Вопрос: Мастер, здравствуйте! У меня появился вопрос, на который я себе ответить не могу. Какова природа оценок? Люди часто оценивают “хорошо-плохо”, “друг-враг”, “правда-ложь”, “майдан-антимайдан” и так далее. По факту же просто происходят события, в которых активность проявлять не обязательно, но все равно выносится какая-то оценка им. Что такое оценка?
Мастер: Привет. Оценочное мышление, оно же концептуальное это ловушка для его обладателя, превращающая оного в биоробота. Такие субъекты могут быть идеальными орудиями в качестве пушечного мяса в умелых руках.
Вопрос: Я по-другому спрошу. Если я вне игры, то могу без оценки наблюдать за игрой. Если же я в игре, как двигать фишку? Как проявлять внутреннюю активность?
Мастер: Латихан, как раз была тема семинара в крыму. Латихан как основа действия в остеопатии.
P.S. взято тут: http://ru.encyclopedia-of-religion.org/latihan.html
Латихан
Термин “латихан” был введён в начале 20 века суфием Бапаком Мухаммадом Субухом, который обозначил так один из способов общения со Святым Духом.
Данный приём состоит в следующем: человек обращается к Святому Духу за помощью, прося Его сконцентрироваться над своей головой и затем пролиться сквозь всё тело сверху вниз, как сквозь пустую оболочку, как сквозь прозрачный сосуд без дна.
В ходе исполнения данной медитации Поток Святого Духа проливается через тело человека, омывая и исцеляя его. При этом Свет протекает сверху вниз по сушумне, срединному меридиану и другим меридианам человеческого организма.
Если полностью отдаться этому Потоку, то тело начинает танцевать, выполнять плавные и гармоничные движения (“спонтанный танец”). Такое явление есть один из вариантов лайя-йоги — совокупности методов “растворения” себя в Божественных Потоках и статичных состояниях Божественного Сознания.
Субух объездил ряд стран Европы, где обучал этому методу католических монахов, а также всех желающих мирян. Благодаря латихану люди исцелялись от множества разных болезней, в т.ч. и рака. Единственное условие, которое ставил Субух, — принятие веры в Бытие Живого Бога, в Бытие Святого Духа, как одного из Божественных Проявлений.