Вторник, 23 Сентябрь 2014

Юлия Рымашевская. Бусы.

Сегодня день осеннего равноденствия, а у меня тут случилась аллегория «порванные бусы». )) можно назвать медитацией, можно инсайтом, но лично для меня это просто подтвердило некие постулаты жизни.

Порвала в общем бусы. И рассыпались они по всей кухне. ползаю -собираю. вроде собрала всё, что видела. однако, глядя на собранное и сравнивая со свободным местом лески — понимаю, что я просто многих не вижу, там бисер, мелкий.
Я включаю свет. собираю еще немножко. вспоминаю что у меня есть фонарик. и тут-то начинается самое умилительное.
кладу на пол фонарик и он высвечивает лучом некоторый кусок пола. и там светятся эти бисеринки. Я их собираю, поворачиваю фонарик так и сяк — больше нету. ползу на следующий кусок пола. там тоже кладу фонарик, собираю там. и тут случайно фонарик переворачивается, задетый ногой, и высвечивает тот кусок пола, который я уже исследовала и так и этак. и «ВСЁ» там собрала. а там штук десять еще лежит. просто они стали видны, когда фонарик был с другого совсем ракурса и издалека. ну и вот в общем-то всё.
итак…

пол один и тот же.
бусины и бисер — там же.
глаза у меня все те же самые
зрение одно и то же.
но то, что лежит на полу — стало видно, когда изменили угол освещения и расстояние, с которого:)))
п.с.
когда-то я это уже пережила, и тогда это был инсайт.

я решила принять ванну и одновременно включила чудную музыку в комнате. а двери закрыты, — из ванны в комнату. и доносятся до меня только басы: ух-бах, тудух — бубух. ужас. а играет на самом-то деле, — cafe del mare india. нежная и волнительная. и я лежу такая в ванне и слушаю. и задаюсь вопросом:
— а ЧТО еще, и сколько этого «что», которое я слышу-вижу-ощущаю как басы, что-то остаточное, — на самом деле, от природы своей, — полное и гармоничное?
— а сколько в моей жизни того, которое я вижу наполненным и гармоничным, а на самом деле — там всего лишь «ух-бах-кряк-шмяк»..?
а написала я это, потому что вдруг кто-то по-прежнему зачем-то уверен, что то, что он видит, — то и есть на самом деле:)))
то есть, то что видишь — и есть, это правда))
только от того каким углом зрения видишь — зависит слишком много, чтобы ограничивать… свое зрение.