Суббота, 10 Май 2014

Вести из Затоки. Леша, Красноярск

PgiKDp6lagoЗаписки восторженного неофита.

Короче, ехал я задроченным существом. Куча страхов, нервов и местами мой пиздец прорывался наружу. Утром сдал багаж, сел в самолет, и пилот говорит, что мы прибываем в Домодедово в 9-50. У меня наступает очередной пиздец. Рейс в Одессу в 11-10, то есть чуть больше часа, чтобы получить багаж, пройти регистрацию, таможню и посадку. Сижу извожу себя, а лететь-то 5 часов. Изводи — не хочу. Достал книжку электронную и стал пытаться читать. А там книга — «Сила момента сейчас» (Power of now). Мысль в книжке простая — наш мозг изводит себя образами ужасного будущего или прошлого вместо того чтобы жить в текущем моменте. И у меня как то в голове щелкает. Действительно, как не волнуйся — прямо сейчас ничего сделать нельзя. И я спокойно засыпаю. Прилетаем, бегу и все успеваю. Причем если бы раньше я увидел очередь и испугался, что все пиздец не успею и не успел бы конечно. То сейчас я ломился везде внаглую, мне было все равно что скажут люди, здесь и сейчас мне надо было успеть на рейс. В самолет я зашел третьим. Прилетели в Одессу, а там огромная очередь на таможне, всех мужиков из России не пускают. Вместо того, чтобы как обычно ударится в панику, я опять включаюсь в момент. Начинаю ходить по залу, слушать шикарную одесскую мову Общаться с такими же бедолагами. И знакомлюсь с Сергеем. Он тоже прилетел на этот семинар из Питера. Сидит уже 6 часов. Ну сидим с ним. Мужиков постепенно запускают. У всех какие то родственники, бумажки нужные находятся и так далее. Мы сидим. Уже со всеми погранцами подружились, узнали, что нас в час ночи бесплатно вышлют обратно. Молодой паренек в форме сокрушается что ему теперь нас дураков до часу ночи придется сторожить.

И тут приезжают организаторы, привозят бумагу с печатями и нас пускают. Выходим в зал и нас встречает Мастер. Вот именно так с большой буквы. Сначала я удивился. Надя меня на его счет сильно накручивала какой он крутой. А тут дядя, джинсы-маечка, стакан с пивом в руке. Короче не так я себе представлял мастеров Дзен. Единственное, что бросилось в глаза — руки. Они кажутся длинными. Но именно кажутся. Ладно, везут нас ужинать. За ужином Мастер сидит, играет в игрушки на планшете. Меня это немного накрыло. Ну как же человек который такой крутой тратит время на Clash of the clans?! На следующий день едем на базу. База 60 км на юг, на берегу моря, широкий пляж и волны прибоя, чайки, ветер, вообщем все радости моря Начинаю знакомится с людьми, которые на семинар приехали, и странно. Обычно, когда знакомишься с новыми людьми, стараешься выглядеть охуенным. Тут шуткочку, тут улыбочку, я же умею А здесь люди такие спокойные, что тебе не хочется им нравится. Щелкает, и как то все равно, что они о тебе подумают — вот есть ты такой и все. Уже потом я стал замечать, какие у всех плавные и естественные движения, расслабленные лица, мягкие жесты. Но при этом все живые. Не то что мир-любовь. Нахуй послать легко. Водку-вино пьют. Больше всех мозг порвал Дема. Чувак мастер спорта по гребле. Здоровый короче. А двигается как кот И говорит, и смотрит примерно так же.

Вечером начинается ЭТО. Сначала практика. Раскладываются спиралью картинки, с разными символами, все садятся в кружок и начинают петь. Как раз тот самый ОММММ. Потом РАМММММ. И так далее. Там целая куча элементов. Сначала я просто слушал. Вибрация пробирает изнутри. Вот просто ОММММ — а слушаешь и кажется что в колокола звонят. А когда затихают, слышно как за окнами зала волна бьется в берег. Потом я тоже стал петь. Попел, и надо смотреть на картинки. Такое кино показывают, сложно словами передать. Короче работает. И не только в голове, туловище тоже начинает всякие штуки испытывать. Вторая часть этого — это собственно остеопатия. Каждый день попели, и Мастер начинает показывать приемы. В первый день взял меня. Положил и начал ладоню покачивать мое бедро и плечо. Кажется такая фигня, еле-еле. Встаешь, а по тебе волна ходит. Отдаленно похоже, как будто в море долго был, и тебя покачивает. Но это идет изнутри. Это называет «запустить волну». Моя энергия пошла по телу. Он только немного раскачал. Я сам потом пробовать пускать волну в людях. Говорят получается На 4 день за меня взялись всерьез. Сначала Дема начал мне выпрямлять скелет. Шею, плечи. Как все хрустело это капец. Вышел, и думаю — блин, ничего не чувствую. Пошел на обед, а меня шатает. Пошел на обед, а меня шатает. Волна идет такая, как будто я стакан с водой, который сильно раскачивают. И начинаешь ходить по другому. Медленнее, ступая на пятку, перетекая из одной позы в другую. Потом после обеда Мастер меня помучил. Волна стала не такой сильной. Зато более плотной что ли. Вот я сейчас сижу, а по мне ходит волна. До сих пор. А третья часть ЭТОГО — это вечерние пьянки. После ужина все собирались в зале и пили. Но не так как я привык. Когда пьешь чтобы напиться. Пьешь расслабленно. Можно стакан в час пить, и тебе хорошо. Атмосфера способствует, думаешь — как спокойно. Пока не начинается. После полуночи выбирают жертву и начинают пускать ей волну в мозг. Начинают атаковать человека, давить на его эго, страхи, комплексы. Сначала жертва пытается контратаковать, но контратака разбивается как волна о стену. У жертвы начинается истерика и вылазить невысказанная боль, то в чем человек не мог признаться даже себе. Вот такая групповая терапия. Почти как на кушетке, когда пациент сам все рассказывает. И так атакуют всех, Не сразу, сначала все спокойно, а потом может через год, может через месяц тебя тоже атакуют. И будешь плакать, и это хорошо. Потому что вскрывается боль. Она выходит наружу. Боль в голове рождает боль в теле поэтому они работают и с телом и с головой.

А еще бывает на эти пьянки приходит приходит мастер. Садится со стаканом вина и начинает рассказывать, все что угодно, обычно в этих словах не очень много смысла как в словах. Но … Сложно описать, это рождает в тебе какое то понимание. Лично твое. Например я четко понял что я учил детей из неправильно мотивации. Я хотел чтобы меня любили. Вот какой я классный парень. А чтобы все видели какой я классный мне нужна была аудитория, желательно зависимая от меня. Студенты подходили идеально.
И я бесился что мол работа плохая. Платят мало. Но все не про то. Просто мотивация исчезла. Мне больше не нужно чтобы меня любили какие то посторонние люди. Мне больше не нужно всем нравится. И мне стало скучно учить студентов. Потому что за пределами этой мотивации знание которое я им передаю не делает их умнее. Просто не интересно стало. А когда не интересно ты не в потоке. У тебя нету внутри энергии. Ты механически херачишь, но тогда не удовольствия ни денег. А еще я понял что не хочу фотать. Это я тоже делал чтобы меня любили. Смотрите как я круто фотаю. Поставте мне лайки, любите меня. Отвалилось. Я подарил свою камеру на семинаре. Это лишнее. Я так привык смотреть на мир через объектив. Пробежать по городу с камерой. Все зафотать. Потом обработать и выложить в инет. Вот как я заебись съездил в Париж. Вместо того чтобы внутри напитываться как я заебись съездил в Париж. Вместо того чтобы быть наслаждаться реальностью здесь и сейчас, а не думать сколько кадр наберет лайков. Я вот ловил себя на мысли когда ходил по Одессе. Что я не просто хожу а уже сочиняю рассказ «Как я был в Одессе». Внимания хватает у человека либо на голову либо на сердце. Когда работает голова, сердце спит.

Тело было дерганное. И ум от этого тоже был примерно таким. Я умом мог понимать что угодно, а все равно делать хуйню. Поэтому там и на тело давят и на голову. А еще есть такая изотерика как поле Мастера. Многие говорят что рядом с ним быстрее приходят и осознают жизненные уроки. Быстрее все устаканивается. А он ничего не делает. Ну или почти ничего Мне когда тело мял, спрашивает — А чего ты в науку пошел, а не стал музыкантом ? Простой вопрос, с непростым для себя ответом. В науку пошел потом что было лень что то решать. А так все сложилось, хоп-хоп и в науке. Такая фигня вроде, а осознание пришло вот пока я лежал под его руками. Хоп и щелкнуло. Щею тебе правят, щелчок и хорошо. Тут так же. Хоп и в мозге щелчок. Встает на место.

Анонс этого семинара

Одесса. Апрель 2014. В преддверии семинара в Затоке

Где Жопери? Диалоги с мастером. Семинар. Затока. Май 2014 г.

Семинар. Затока 2014. Техника безопасности при работе с пациентами.

Семинар. Затока 2014. Аццкое терпение Мастера ))