Солнцеворот

Символы и мандалы

Скачать все картинки одним архивом:

Скачать
1.59 Mb - solncevorot.rar

Шпаргалка

Скачать
1.59 Mb - shpargalka.pdf

Аудиозаписи

 Описание практики

Эта практика есть и в христианских забытых традициях, и в племени тумба-юмба: везде солнцеворот. Это календарная система, календарь основан на солнцевороте.

За год человек проживает полный цикл: весна – рождение, лето – это когда всё цветёт, достигает какого-то зенита, насыщенности, осень – когда идёт сбор урожая, пожинаем плоды и зима – когда все впадают в спячку. Т.е. человек проходит полный круг переживаний и полный круг взаимодействия с окружающим на миром. Летом мы более экстравернтны, зимой более интровертны, уходим в себя. И вся эта масса переживаний она составляет полноту наших ощущений. Пропевая эту практику, мы проходим такой-же годичный цикл по энергиям, мы включаем в себя все эти энергии, которые в нас происходят за год. Т.е. эта практика нас очень мощно наполнят теми вибрациями, которые в нас уже присутствуют, они природные. И одно, такое очень важное понимание этой практики, то что мы в ней включаем баланс взаимодействия внутреннего и внешнего. Если мы слишком много экстравертны, слишком много во вне, материального внутри, интроверт теряет взаимодействие с внешним миром. Эта практика очень хорошо балансирует взаимодействие внутреннего и внешнего. И почему годичный цикл – полноту переживаний мы испытываем за одну прокрутку практики. При чём, сколько раз мы её ни делаем, практика, повторяю, не повторяется )))) При этом, летом, мы наполняемся холодными энергиями, чтобы сбалансировать тепло снаружи, а зимой пробуждаем внутренний жар. Если нам зимой поехать на юг куда-нибудь, нам будет очень не комфортно, потому что у нас внутри и так жарко. Здесь, таким образом, мы за один цикл практики, проходим все эти состояния, что очень удобно. Когда у нас всё наполнено, у нас всё работает в хорошем таком балансе. Мы можем быстро переключаться с одного на другое, из холода в жар, т.е. мы тренируем гибкость нашу внутреннюю. А иначе мы всё время осенью долго ноем, не можем осознать, что уже холодно стало. А так мы быстренько так: «А-а-а-а, осень , так осень!». Не волнует нас эта осень, потому что мы внутри такой жар нагнали – не боимся.

… вечером человек более мистичен, более интровертен становится. Днём он совсем экстравертный, сознание выпутано наружу. Но практика наша позволяет нам соединить оба вместе экстравертность и интровертность в одно. Т.е. мы одновременно и внутри цельные для себя и адекватно реагируем на внешние ситуации. Т.е. если ты слишком экстравертен наружу. То ты слишком подвержен вот этим движениям, сразу реагировать. Как ребёнок, обычно более экстравертен, чем взрослые люди, он сразу видит какая игрушка нужна. Я даже ещё игрушечного магазина не вижу, а он уже видит какая там игрушка. И он всё время натыкается на эти обстоятельства и он не может собраться внутри, чтобы понять, что ему действительно нужно и он теряется в этом. А человек который слишком интровертен, он в своих мозгах начинает путаться. Допустим вот, интровертный человек Надя, она уходит в свою голову и там ничего кроме напряжения не находит. А реально, нужно найти баланс между внутренним и внешним.

Годичный цикл, он нем даёт полностью законченность, потому, что годичный цикл – это завершённость и развитие. Суточный цикл — это больше физиологическое завершение от сна и отдыха. А годичный цикл – это ещё полный круг деятельности. Т.е. мы собираем урожай, зимой хорошим всё под снегом, в амбар заховываем, ходим на охоту. В общем, это полный цикл, где человек завершённость проходит. И причём, мы испытываем часто те состояния, которые.. те заболевания, те негативные или позитивные.. мы через год чувствуем всплеск, отблеск этих состояний на следующий год, знаете, да?

И таким образом эта практика, она хороша тем, что она нас фокусирует одновременно на внутреннее и внешние состояния, мы собраны внутри и очень хорошо соображаем, что творится снаружи.

Если мы занимаемся любой деятельностью, особенно связанной с риском для жизни, врачебной допустим или там солдат в армии, неважно что — это подразумевает интуицию, чувствование, собранность, понимание что происходит. Позволяет избегать той же врачебной ошибки. В двух институтах не может быть демократии – это в медицине и в армии. Иначе сразу будет капут, караул кричи, полный развал. Потому что здесь нужна собранность, внимательность и чёткое следование ситуации, той позиции, которая на данный момент целесообразна. Мафия – это та же армия )))) Вот. Годичный цикл нам ещё даёт, кроме того, что мы испытываем состояние сна, отдыха, сам круговорот движений, ещё цикличность, законченность всего, что мы делаем и завершаем действие полностью. Т.е. мы собрали урожай, сохранили, зима, потом ждём рассвета и таким образом человек проходит все эти стадии. Понятно да? Понятно к чему я это всё веду? Допустим мы же, смотрите, даже строим наше занятие по принципу вот этого «Солнцеворота», т.е. мы начинаем, что-то развиваем, доходим до вершины, где все кричат от боли: «ура! Ура! У меня тут триггеры!», а потом бах! и опять расслабление, собрали урожай, расслабились. Свадьбы осенью играют, наконец мы уже куролесим, отдыхаем. Вот это последнее, что мы вчера заканчивали, вот эти все расслабухи… мы прошли весь ужас сенокоса, когда нам надо было срочно косить, собирать сено. А в конце, можно уже и пожениться, если пару человек себе находит нормальную.

Вот. Потому эти все циклы, они физиологичны и это то, что нам как раз нужно для нашей практики работы с телом, для понимания. Мы не просто исполняем набор приёмов, какой-то набор манипуляций, а с тем чтобы у нас всё было органично и всё происходило из правильного места, все наши телодвижения.

..Это символическое движение, цикл начинается от рождения и заканчивается завершением. Рождение когда у нас получается? Новый Год когда у нас получается? Настоящий Новый Год, астрономический, а не тот, который мы празднуем.
Астрономический НГ начинается во время зимнего солнцестояния. Там где трое суток получаются одинакового времени. Эти дни, и ещё два дня летнего солнцестояния были названы самыми страшными у майянцев, пять дней вне времени. Католическое Рождество Христово – это и есть настоящий Новый Год. Католическое, не православное. Православные по лютеранскому календарю живут, который не совпадает с астрономическим вообще, он свой у них. …

….. таким образом, мы выходим из своего замкнутого образа, которым мы, рождённые под одним знаком Зодиака, обладаем. Мы набираем качества других знаков. Плюс, проживая зодиакальный цикл, мы волей-неволей, хотим мы этого или нет делаем лунно-солнечный календарь. Солнцеворот – это календарная система описания. Каким образом мы его делаем? Почему здесь присутствует луна, как?

Дело в том, что мы видим эти знаки Зодиака, в той последовательности, только потому, что наша Земля находится под таким углом наклона, что обусловлено именно вращением Луны вокруг Земли. Если бы Луна была другая и вращалась бы по-другому, всё бы поменялось. А так она держит, центрирует ось наклона Земли постоянно на одном и том же градусе. Не было бы Луны, Земля просто болталась бы. Ну а в том качестве что есть, мы видим и проходим зодиакальный цикл. Понятно, да? Это самое простое объяснение, почему Луна здесь присутствует. Опосредовано через её воздействие..
Вообще, любые предметы, мы можем описывать только опосредовано, через их воздействие. Другого способа нет.

Нет, на самом-то деле, мы практику элементов делаем только для того, чтобы их прочувствовать и для очищения. Но вот эти практики – Галактики и Солнцеворота – поскольку в них уже, эти звуки, являются сутью взаимодействия пяти элементов, уже готовым продуктом, они наиболее оптимальны для баланса. То есть мы автоматически попадаем в сбалансированное состояние. Здесь у нас получается уходит избыток, и наполняется недостаток, да, уравновешивается

В любой религии, и в христианстве тоже, солнцеворот просматривается. Взять жизнь Иисуса: она вся вписывается в солнцеворот. Все религии отсюда. Но я сейчас не хочу что-то рассказывать о солнцевороте – загружать ваш мозг вместо того чтобы дать почувствовать эту практику, это движение энергии, которое у вас возникает, сейчас это – самое главное. То же самое, что мы делали сегодня, – пытались запустить движение в тело, вот этими упражнениями, которые друг на друге практиковали. Сейчас самое главное – запустить движение. Когда запустится движение, тогда можно будет о чем-то говорить. Это не будет голая теория чего-то, руны это или не руны. Вы должны запустить движение, и уже с этого движения как-то его, может быть, обозначить, или не обозначить, или понимать, что с этим делать; поэтому пока вот на эти вопросы я отвечать не буду. Иначе у вас практика будет в этом месте, а ответы на практику в другом. И они никогда у вас не сойдутся, понимаете? Давайте мы вначале подвигаемся, поделаем что-то руками, ногами. Первые три дня семинара все равно люди начинают вписываться в этот компот. Первые три дня идет адаптация, потому что идет перестройка, которую вы даже еще не отслеживаете, уже в теле начинаются эти изменения, которые мозг ваш не догоняет. С этим надо переспать, подумать. Потом, может завтра, Аня скажет, что не так уж здесь и негармонично, может быть, мое внутреннее состояние было реакцией на эти звуки. Как Оксана включит музыку, за голову хватаешься, а потом прислушаешься – вроде и ничего))).