Суббота, 16 Ноябрь 2013

«Солнцеворот» на практике. Джон. Киев. Октябрь 2013 г.

calendar6… вечером человек более мистичен, более интровертен становится. Днём он совсем экстравертный, сознание выпутано наружу. Но практика наша позволяет нам соединить оба вместе экстравертность и интровертность в одно. Т.е. мы одновременно и внутри цельные для себя и адекватно реагируем на внешние ситуации. Т.е. если ты слишком экстравертен наружу. То ты слишком подвержен вот этим движениям, сразу реагировать. Как ребёнок, обычно более экстравертен, чем взрослые люди, он сразу видит какая игрушка нужна. Я даже ещё игрушечного магазина не вижу, а он уже видит какая там игрушка. И он всё время натыкается на эти обстоятельства и он не может собраться внутри, чтобы понять, что ему действительно нужно и он теряется в этом. А человек который слишком интровертен, он в своих мозгах начинает путаться. Допустим вот, интровертный человек Надя, она уходит в свою голову и там ничего кроме напряжения не находит. А реально, нужно найти баланс между внутренним и внешним.

Годичный цикл, он нем даёт полностью законченность, потому, что годичный цикл – это завершённость и развитие. Суточный цикл — это больше физиологическое завершение от сна и отдыха. А годичный цикл – это ещё полный круг деятельности. Т.е. мы собираем урожай, зимой хорошим всё под снегом, в амбар заховываем, ходим на охоту. В общем, это полный цикл, где человек завершённость проходит. И причём, мы испытываем часто те состояния, которые.. те заболевания, те негативные или позитивные.. мы через год чувствуем всплеск, отблеск этих состояний на следующий год, знаете, да?

И таким образом эта практика, она хороша тем, что она нас фокусирует одновременно на внутреннее и внешние состояния, мы собраны внутри и очень хорошо соображаем, что творится снаружи.

Если мы занимаемся любой деятельностью, особенно связанной с риском для жизни, врачебной допустим или там солдат в армии, неважно что — это подразумевает интуицию, чувствование, собранность, понимание что происходит. Позволяет избегать той же врачебной ошибки. В двух институтах не может быть демократии – это в медицине и в армии. Иначе сразу будет капут, караул кричи, полный развал. Потому что здесь нужна собранность, внимательность и чёткое следование ситуации, той позиции, которая на данный момент целесообразна. Мафия – это та же армия )))) Вот. Годичный цикл нам ещё даёт, кроме того, что мы испытываем состояние сна, отдыха, сам круговорот движений, ещё цикличность, законченность всего, что мы делаем и завершаем действие полностью. Т.е. мы собрали урожай, сохранили, зима, потом ждём рассвета и таким образом человек проходит все эти стадии. Понятно да? Понятно к чему я это всё веду? Допустим мы же, смотрите, даже строим наше занятие по принципу вот этого «Солнцеворота», т.е. мы начинаем, что-то развиваем, доходим до вершины, где все кричат от боли: «ура! Ура! У меня тут триггеры!», а потом бах! и опять расслабление, собрали урожай, расслабились. Свадьбы осенью играют, наконец мы уже куролесим, отдыхаем. Вот это последнее, что мы вчера заканчивали, вот эти все расслабухи… мы прошли весь ужас сенокоса, когда нам надо было срочно косить, собирать сено. А в конце, можно уже и пожениться, если пару человек себе находит нормальную.

-На сенокосе ))

— На, сеновале, конечно ))) кто чего ищет в этой жизни )))
Вот. Потому эти все циклы, они физиологичны и это то, что нам как раз нужно для нашей практики работы с телом, для понимания. Мы не просто исполняем набор приёмов, какой-то набор манипуляций, а с тем чтобы у нас всё было органично и всё происходило из правильного места, все наши телодвижения.

Описание практики «Солнцеворот» от Андрея Попеля (Профессора). Питер. 2013.11

Практики Галактика и Солнцеворот. Джон. Алушта. Сентябрь 2013 года

Киев. 11.2013. Практика «Солнцеворот»

О солнцевороте. Питер. Семинар. Октябрь 2013