Пятница, 6 Июнь 2014

Семинар. Затока 2014. О правильном положении тела в медитации.

dervishМастер:… по кругу идущие непонятные мысли, которые к вам даже никакого отношения не имеют, у вас в голове, и вы вокруг них, как за паровозик цепляетесь. Паровозик идет по кругу – из пункта А в пункт А, потому что он не меняется. А у нас из пункта А надо прибыть в пункт Б, причем человек должен приехать уже другим, а не тот, который вышел. Понимаете, медитация – она меняет человека. Если она не меняет человека, то это не медитация.
Потому что основа медитации – это движение, происходит движение. При этом движение находится в некотором состоянии глубинного покоя, потому что опирается на пустоту. Ну это такой парадокс, но он такой трансцендентальный парадокс, который существует, и тем не менее он не подлежит логике, как таковой, но зато он, это суть нашей природы, она это же природа нашего ума, а не то, что мы пытаемся себе придумать в голове. В остеопатии мы тоже создаем движение. В ограниченную подвижность мы запускаем движение и, когда полное движение запускается в теле, человек приходит в состояние полного комфорта. Соответственно, тело полностью связано с нашим состоянием ума и с нашей энергией, с нашей нервной системой, опосредовано все через биохимические реакции в мозгу. Все эти состояния, они имеют еще психическую, психологическую наполненность. И это все порождается только в движении.

Если есть застой, если вы вот так вот медитируете, у вас пошел замкнутый круг, вы уже начали крутиться в одном направлении, вокруг самого себя. Только в медитации по закнутому кругу, вы кружитесь не так как вот когда суфии делают танец вокруг, они как раз разворачивают пространство, они соединяются со всем космосом, суфийский танец. Видели, наверное, как танцуется? У меня же картина есть «Суфийский танец» (прим.: картина прилагается). Это совсем другое состояние. И заметьте, это движение, это медитация, это вообще, это одна из самых красивейших медитаций – это суфийский танец. Вот как раз вот производится в этом движении. И поверьте мне, никто из них не танцует с согнутой спиной, ну это просто невозможно. Вас просто выгонят сразу из зала, если вы начнете танцевать с согнутой спиной.

— Мы видели как они тренируются. У них такая палка, и они так ее берут вот так вот вверх двумя руками. И вот они так тренируются – наверху держат палку.

Мастер: Конечно. Вот это очень хороший пример. Если вы проверяете себя в медитации, как вы сидите, поднимите руки вверх, спина выровняется. Из такого положения опускаете руки и в этом положении оставайтесь в медитации. Сидеть с кривой спиной в медитации это все равно, что ехать на машине без колес – вы никуда не уедете. Колесо – простая вещь. Для движения оно абсолютно необходимо. И вот смотрите, когда, ну допустим, суть суфийского танца, — если мы запускаем волчок, если он не крутится, он падает. И то же самое здесь, суфийский танец идет, и у танцующего возникает вот эта ось соединения, ось, которая пронзает его весь центральный канал, и выходит, естественно, за рамки физического тела, и вот ощущение космоса возникает при правильном танце незамедлительно просто.
И вот, и когда вы сидите правильно, можете представлять образ, который из картинок, и в любой образ органично встанет ваше сознание, соединится с ним. И очень легко будет на картинки медитировать.

Анонс семинара в Затоке

Где жопери? Диалоги с мастером. Семинар. Затока. Май 2014 г.

Семинар. Затока 2014. Техника безопасности при работе с пациентами.

Семинар. Затока 2014. Аццкое терпение Мастера ))

Семинар. Затока 2014.

Диалоги с Мастером. Семинар. Затока 2014.

Запрос пациента. Семинар в Затоке, май 2014

Диалоги с мастером. Семинар. Затока 2014. Собака поводырь.

Отзывы с семинаров