Четверг, 12 Июнь 2014

Семинар. Затока 2014. О мужчинах и женщинах

yab-youmМастер: Еще напоследок скажу, то есть не напоследок, а вдогонку к тому, что я уже сказал. Принцип полярности, то есть мужчина и женщина, их взаимодействие всегда создает движение. Ну если это, конечно, у них, они так в унисон как-то, ну скажем, в идеальной форме находятся. Тогда движение всегда будет. Или это будет разрушительное движение, ну потому что это разные полярности, или это будет созидательное. Потому что, если мужчина и женщина в унисон работают, то конечно же, вот эта полярность создает мощную тягу движению. Если нет, то это или разрушительное, или никакое. Все зависит уже от того, что как у них настрой. Поэтому очень важно выбрать себе правильную пару. Или это будет разрушающий момент, очень часто встречается, или созидательный, ну или просто люди не понимают друг друга совсем и быстренько разбегаются, и это тоже хороший вариант, лучше меньше мучиться. Это наверное, Настя, тебе больше говорю про ответ насчет того, что если есть мучения, то лучше стараться от них избавиться, потому что если есть мучения – значит, в принципе, сама по себе изначально неправильная подача материала, не те ориентиры. Потому что одно дело мы сошлись по социальным каким-то причинам, но наши физиологические, интеллектуальные, биомеханические процессы – они могут не совпадать и поэтому возникает конфликт социума. Если люди бы естественно притягивались друг к другу, то это соединение было бы гораздо более органичным, а так, социум нас очень сильно пытается образумить с самого детства, потому что если бы я делал, как мне говорил мой папа и мама, где бы я сейчас был? Уж точно не на берегу Черного моря

– Мастер, а вот есть такой вопрос – развитие через дискомфорт всегда происходит?

Мастер: Я противник таких развитий. Я сторонник развития через комфорт. Но это мое личное суждение, потому что я знаю, что некоторые считают, что надо давить мозоль, если рана болит, еще сильнее в нее давить. Я вот лично для себя противник этого. Я вообще считаю, что человек должен жить в комфорте, солнце должно светить, и погода должна быть хорошей, море должно быть красивым, всё должно быть прекрасно. Я против страданий, боли в этом мире. Категорически причем.

– Какой стимул развиваться, если всё хорошо?

Мастер: Чтобы не было плохо. По-моему, достаточный стимул. Чтобы было еще лучше. Знаешь, лучшее – враг хорошего. Вот так вот.

– Мастер, но даже вот с телом. Когда есть напряжение, если мы на него вот воздействуем, то больно. Все равно получается через боль.

Мастер: Ну это же не остеопатия.

Попель: Это же не боль ради боли. Это мягкая проникающая освобождающая боль.

Мастер: Это боль, которая приятна, понимаешь? Если боль тебе не приятна, она не дает тебе движение, это издевательство как бы. Боль, которая приятна… «мне больно»- все говорят – «мне хочется этой боли, потому что она меня избавляет». Или это становится издевательством, это насилие. Потому что остеопатия – это принцип такого ненасилия, ахимса. То же самое кунта-йога – нет насилия, есть только естественное движение. Если есть давление, если есть подавление, отсюда насилие – это боль, которая приводит не к исцелению, а к, наоборот, болезни и еще куче вариантов, что может происходить

– Вопрос, Мастер, можно?

Мастер: Да говори, конечно. Нет такого, чтобы нельзя было. Да говори, конечно.

– А, ну вот вы говорите, что там должно быть в паре хорошо, как бы да? Что не должно быть столкновений

Мастер: Почему? И столкновения должны быть обязательно, но от столкновений рождается искра, это обязательно. Если искра, то да. Искра зажигает стартер, машина двигается. Поэтому говорю, что эти поля создают движения. На самом деле, думаю, что если люди перестают искрить, они перестают двигаться. Но это не должно быть как насилие. Это свободное искрение, а не то, чтобы один другого херачит.

– А можно еще что-нибудь про эту тонкую грань?

Мастер: Очень простой критерий есть. Ты счастлива – значит, со своей, с нормальной половиной, если ты несчастна, если застой… Если есть движение, то все хорошо, если застой, ты несчастна – это несчастье. Как знаешь, законы Ману говорят, еще до буддизма возникли, – жену, говорящую тебе неприятности, оставляй как в море разбитую посудину. Основа сближения двух людей – у них возникает искра. Искра есть аналогия в науке, и в личной жизни, и в общественной всегда одинаковая. Эта искра зажигает стартер, а вы уже куда-то двигаетесь. Движение – это когда новизна, когда новые ощущения, интересы, когда путешествие – это хорошо. Я же жил в Нью-Йорке, как раз в те годы, когда знаменитая компания Пан-Американ разорилась, но долгое время она процветала. Это авиационная компания, самолеты. И люди ходили мимо этого здания, смотрели на вывеску и у них был драйв невероятный, потому что Пан-Американ – это путешествия, это отпуск, это движение куда-то, это само движение. Потому что самолет — есть движение, тем более он закручен, там же пропеллятор )))) Теперь она разорилась, или кто-то ее разорил и здание выкупила другая компания, огромная японская страховая компания Метлайф. И на здании поменяли вывеску. У людей просто было опущение желудка после того как они видели вывеску страховой компании – это болезни, это пожары, это стихийные бедствия, да. и реально ситуация. Ассоциативный ряд стал другой и внезапно поменялось состояние Нью-Йорка. Выбирай половину, с которой тебе будет хорошо )

Анонс семинара в Затоке

Где жопери? Диалоги с мастером. Семинар. Затока. Май 2014 г.

Семинар. Затока 2014. Техника безопасности при работе с пациентами.

Семинар. Затока 2014. Аццкое терпение Мастера ))

Семинар. Затока 2014.

Диалоги с Мастером. Семинар. Затока 2014.

Запрос пациента. Семинар в Затоке, май 2014

Диалоги с мастером. Семинар. Затока 2014. Собака поводырь.

Семинар. Затока 2014. О правильном положении тела в медитации.

Семинар. Затока 2014. Практики. Часть 1.

Семинар. Затока 2014. О практиках. Часть 2. (продолжение)

Отзывы с семинаров