Суббота, 24 Май 2014

Диалоги с Мастером. Семинар. Затока 2014.

OV3sTEGLKGUЮля Рымашевкая: Мастер, а что такое гордыня?

Мастер: Юля, я не знаю ))

Юля Рымашевская: а что такое смирение тогда?

Спустя время…

Мастер: Юля Рымашевская, ты где?

Юля: Я тут.

Мастер: Вот смотри, смирение – очень хорошая вещь, потому что смирение – это не какое-то, знаешь, моральное качество, считай, это просто качество, которое тебе дает набор сил, набор энергии. Ты не отвлекаешься на всякую херню, придерживаешься своей орбиты, знаешь свое место. Знание своего места – оно наиболее мощно аккумулирует твои собственные ресурсы, твои собственные силы. Поэтому смирение – такая вещь одна из самых полезных для человека. Оно тебе дает возможность не рассеивать свои силы впустую. Отсутствие смирения, соответственно, там уже там… как это еще называется, к чему приводит – тщеславие. То есть нету тщетных усилий, то есть отсутствие… А смирение как раз это основа, чтобы у тебя не было ничего тщетного. Ну тщеславие, допустим, то, что ты называешь это слово на «г», я его не знаю, да, — это все отсюда же. А так ты в своей струе, ты знаешь свою орбиту, ты знаешь вокруг чего ты вертишься, и это создает как бы такое упорядоченное движение космоса, красоту.

Юля: В общем, что-то вроде того, что делай, что должен – и будь, что будет?
Мастер: Ну не должен. Делай к тому, к чему у тебя лежит сердце, душа. Должен – как бы это же может быть на тебя социальный блок какой-то повешен, к чему ты можешь не иметь никакого отношения.

Юля: Ну это же поговорка такая есть. Но я понимаю, да, я не имела в виду должен с точки зрения кому-то обязан. А имела в виду…

Мастер: А в этом смысле, конечно, да.

– Как из состояния отсутствия смирения попасть в состояние смирения?

Мастер: Кому ты говоришь?

– Вам.

Мастер: А, мне как попасть из отсутствия смирения в смирение? То же самое – придерживаться своей орбиты, не расползаться никуда. Если как бы пошел я в магазин за мукой, я иду в магазин за мукой, а не отвлекаюсь там, например, на этот… Если я пошел в пивной ларек, я не иду за мукой, я иду в пивной ларек.

Юля: А если твоя орбита расценивается кем-то из окружающих как мешающая тебе орбита, мешающая твоей орбите?

Мастер: Ну смотри, здесь же как бы происходят довольно органичные процессы. Допустим, у каждого человека есть своя энергетическая масса. Если он естественным путем начинает… То есть допустим, какая-то мощная система входит в какую-то систему. Естественно, она там возникает естественное нарушение предыдущей орбиты, и масса более сильная перетягивает. Это естественный процесс. Но если ты как бы…

Юля: А смирение позволяет дождаться итога…

Мастер: Нет, нет, нет, нет, это как раз если все в смиренной ситуации находятся. Но бывают такие агрессивные, допустим там…

Юля: Они бывают чаще.

Мастер: Да. Агрессивные вещи, когда просто сводят со своей орбиты, начинают слетать, и начинает предмет какой-то, объект, разрушать всё окружающее, таким образом. Это уже как бы вот отсутствие смирения. Тогда уже начинает реально мешать. Но одно дело, когда это естественное притяжение возникает, допустим, сейчас я, допустим, у вас провожу занятие, а пришел какой-то более такой грамотный, более сведущий, посмотрел на все это так вот… и вы уже поняли, что надо туда идти, там у него заниматься. Это естественный процесс, я этому только рад. А если сейчас придет какой-то, допустим, Вася, скажем, он будет ломать всю эту систему старую неестественным образом, тогда это уже как бы отсутствие смирения. Это уже агрессия. Вот аннексия Крыма – это агрессия, конечно, со стороны России.

Юля: Вы перешли на понятный мне язык )))

Мастер: Да. Я считаю, что Крым надо вернуть, причем законным путем – провести тоже референдум. После того, как в Крым сейчас никто не поедет отдыхать, спросить у крымчан

Ленский: Там уже пустые санатории, уже нет людей.

Мастер: Ну это понятно, еще не сезон. Когда в сезон уже не приедут туда люди отдыхать, надо провести референдум, скажем, в августе месяце )))

Оксана: «Обратно хотим»? )))

Мастер: «Хотим обратно», причем такой же этой самой постановочкой, да. Ну то есть формулировка то же самое, только «Россия» заменить на «Украина» и все. И Крым вернуть, конечно, с помощью референдума. Причем даже Вове не надо делать… Вове не надо будет извиняться, потому что… так ему, если он сам будет возвращать Крым, он скажет: «извините, я ошибся», да, а так: «ну ребята, вы сами решили», да.

Ленский: То есть решили весной – одно, решили летом – другое, бывает.

Мастер: Бывает )))). По весне, знаешь, по весне у всех бывает, знаешь, коты, мартовские коты туда-сюда. Но я считаю, конечно, что там надо провести именно законным путем референдум. Это будет красиво, грамотно. Все поставить… единственное, что конечно, Вова, наверное, не даст этого сделать – поставить урны с бюллетенями.

Юля: Как-то они не торопятся.

Мастер: А кому надо связываться с Вовой? )))) У Вовы очень плохие игрушки.

Юля: Да, я об этом тоже. Спасибо, мне очень подошло.

Мастер: Я про смирение, про гордыню тебе все рассказал, да?

Юля: Ну может быть, не все, но пока что мне стало как-то понятнее, яснее.

Мастер: Вот допустим, я тебе на политическом языке просто объяснил где что, когда смирение, в чем это проявилось. Конечно, отсутствие смирения приводит к разрушительным только процессам. На примере Украины это вот все случается здесь.

– Как на фоне смирения человек должен к чему-то стремиться?

Мастер: Он должен стремиться наращивать свою внутреннюю массу, свою внутреннюю значимость, свою внутреннюю именно значимость в плане пользы, какую ты можешь приносить окружающим. А что, а к чему еще можно стремиться?

– Ну вот с чем не нужно смиряться, чтобы значимость, свою массу наращивать?

Мастер: Смирение – когда человек находит свою орбиту. Но тебе смиряться с тем, что, если кто-то слетает с катушек и начинает всем мешать, с этим не надо мириться. Или ты другой вопрос хотела спросить? У вас разные немножко представления под одним и тем же словом, да, мы имеем разные эти самые… Вот допустим, видишь, поскольку я же Рымашевскую знаю уже довольно давно, ее принцип мышления, она все политизирует. И с ней очень легко разговаривать. Она говорит: «Янукович красивый» и да, я понимаю, красивый, конечно, да

– ))))))))

Мастер: И в общем-то, на понятном языке мы с ней может разговаривать красоты, допустим, да ))) красоты и политики, как сочетание красоты и политики… И причем, между прочим, она имела смелость сказать, что да, Янукович красивый, а для этого надо быть очень смелым человеком.

Юля: Слушайте, ну без контекста прекратите позорить вообще ))) в моем присутствии.

Мастер: Политическую смелость, такую гражданскую активную позицию. Так подколоть Януковича еще никто не подкалывал )))))

Юля: Жаль, что он не с нами )))

Мастер: На самом деле, мы не должны до него доносить. Важно, что нам же главное, что мы знаем это. Все равно никогда не встретимся с Януковичем.

Юля: Как знать.

– Смирение, да. Про орбиту мне понятно, когда человек знает свое место, знает какой массой он обладает и понимает, но ведь необходимо движение, наращивать свою массу, а если я смиряюсь с тем, что у меня такая масса, я же тогда получается… у меня нет движения.

Мастер: Подожди-ка, ты рассказываешь придуманную ситуацию. Расскажи реальную. То есть если так будешь делать, я тоже расскажу придуманную. Вот я вижу, что стул стоит на столе, а допустим, он стоит не на столе, а где-то привязан к люстре. Это придуманная ситуация, я не могу тебе ответить на вопрос, на который не существует. Я могу только сделать…..я понимаю только толстые вещи, понимаешь? Я понимаю, как устроен двигатель внутреннего сгорания, я понимаю, как устроен фотоаппарат, там, допустим фокусы, линзы туда-сюда передает. Я не понимаю вещей, которые не осмысленны, они не рабочие вещи, они несуществующие. Я понимаю, как изобрели этот пенициллин, для чего я понимаю. А вот это непонятно.

– Если на меня кто-то давит, мне смириться и поддаваться давлению?

Мастер: Ну почему, я ж тебя только сказал – если кто-то съехал с катушек, я только что Рымашевской популярно объяснил про Януковича, если кто-то съехал с катушек и думает, что он самый красивый… и что теперь мы должны это всё терпеть? Мы хотим, чтобы он вернулся на свою орбиту – на нары ))). Туда, где ему и место. Вот и всё.

– Даже, если он красивый.

Мастер: Даже, если он самый прекрасный.

– На красивые нары, с бахромой.

– Просто в жизни же возникает периодически, иногда давят, иногда просто знаешь, что человек давит, да, и надо тут смириться? И поддаться? Или как вот с массажем…

Юля: Можно сопротивляться вполне себе смиренно, ну то есть делать то, что от тебя в этой ситуации зависит, если тебе это мешает, твоей орбите, при этом не вовлекаясь в процесс так, чтобы ну не превратиться в агрессора. Ну это я так себе представляю.

Мастер: Ну ты правильно представляешь.

Юля: Ну потому что это же твоя орбита.

Мастер: Подожди-ка, тебя не могут… Если тебя насильно пытаются пристегнуть к чему-то – это уже катастрофа. Ты должна этому сопротивляться. А если тебя естественно влечет, потому что масса она притягивает сильной гравитацией – это другой процесс. Смирение – это полезно, это то, от чего тебе приносит пользу, это то, что ты набираешь энергию от этого смирения.

– Видимо, мне непонятно, что это такое.

Мастер: Что? Смирение тебе непонятно? Ты просто наслаждаешься своим бытием, тебе красиво, классно – это смирение. У тебя нет вопросов, у тебя есть только какие-то замечательные дела, которые нравится делать.

– То есть, если не классно, то это не смирение?

Мастер: Нет, извини меня, это удавка. Это называется удавка.

Юля: Если говорить на языке этих грехов наших братьев христиан, то это будет уныние.

Мастер: Да, это уныние. Уныние одним из семи смертных грехов считается. То есть, в принципе, тебя можно уже на костер.

Юля: было бы когда-то.

Мастер: Да. За уныние раньше – чик и всё.

Юля: Не, ну это если признаться, а если делать вид, что все хорошо, то можно, в принципе, миновать.

Мастер: Не, вопрос хороший, на самом деле. Я думаю, что большинство из нас с этим в той или иной степени делать себе столкновение… Я думаю, здесь надо как раз вернуться к Маше Гусевой, к ее теме, что она, на самом деле, такой ярый противник всего. То есть она же противник всего, ну в смысле, нет, нет, нет. Я не хочу, чтобы вы извратили то, что я говорю, неправильно. В плане, что если существует на тебя какое-то давление, ты против него должна… ни в коем случае не подчиняться этому. Я в этом, в хорошем смысле говорю, что как раз показатель смирения – это, знаешь, не на тебя давят, нагружают 15 чемоданов, неси, ты смирно их несешь, пока у тебя не лопнет пара чего-то там, связок. Почему вы сразу, если я говорю про Машу, значит, сейчас я буду ее поливать этим самым из брандспойта?

– Я так не подумала.

Мастер: А ты подумала что?

– Нет )))

Мастер: А что такое? Просто говорю, что всё правильно. И Маша всегда искренне радуется, когда человек не смиряется, когда он вольный, когда он свободолюбивый, когда он делает, к чему лежит его сердце, душа.

Юля: И даже, если он с ней не согласен.

Мастер: И даже, если он с ней не согласен – особо радуется, она просто говорит: «молодец какой, не поддался на кумира, не поддался на авторитет, не стал работать на Януковича», да-да, Маша, да, впереди планеты всей. Тем более, что Маша же очень тонкий человек, она же вот эти «Точка зрения» замечательные картинки свои рисовала, что ты можешь назвать круглым предмет, можешь назвать квадратным, можешь треугольным. Всё зависит от точки зрения, просто как смотреть с разных сторон на геометрические фигуры, а тут фигура показала всё. Как бы у Маши своя точка зрения, где она видит место круглым, и она допускает, что другой человек видит ее квадратным, потому что у него луч преломления идет, он видит это, освещенность этого предмета из другого места. Вот она на Фейсбуке эту картинку вывесила. Это очень красивая иллюстрация, и так она именно хотела дать всем понять, что необязательно быть с ней согласным, потому что ты находишься в том месте комнаты, где освещение на этот предмет другое. И ты видишь его таким, а Маша – таким. Если только Маша, конечно, не видит фигуру со всех углов комнаты, что я абсолютно не допускаю, потому что Маша не настолько… Она сфокусированный человек, она не может бегать, носиться по комнате, как сумасшедшая. Да я еще не встречал, чтобы кто-то сказал Маше слово против и получил бы от нее волну одобрения за это, потому что это как раз иллюстрация ее картинки, которую она поставила во главе своего Фейсбука.

Юля: Я сейчас начну плакать.

Мастер: Плакать, да. От умиления )))

Юля: От смеха.

Мастер: )))) Ты меня довела до слез, что Янукович красивый, я ржал просто до этой самой, у меня слезы были ))))

 

Анонс семинара в Затоке

Где жопери? Диалоги с мастером. Семинар. Затока. Май 2014 г.

Семинар. Затока 2014. Техника безопасности при работе с пациентами.

Семинар. Затока 2014. Аццкое терпение Мастера ))

Запрос пациента. Семинар в Затоке, май 2014

Семинар. Затока 2014.


Поделиться:
Вступить в группу "Кунта-Йога":