Понедельник, 13 Июль 2015

Рубрика «Диалоги с Мастером». О взаимоотношениях мужчины и женщины.

Q65oMKtzrW0Мастер: – А зачем терпеть? Взяла и сказала. Это технические моменты, которые всё время проходят, но они не определяют жизнь. Есть понимание, что за чем проходит, и эти события складываются кирпич к кирпичу во благо, когда строится нормальный фундамент. А когда это идёт вхолостую, все эти усилия оборачиваются тем, что ты остаешься одна в пустой комнате – это плохо.

То есть, все зависит не от того, что происходит, а к чему это приводит. Если терки в паре приводят к рождению чего-то нового – это другое. Но здесь нужно намерение двух людей: идти на сближение. А если этого нет, то что-то ожидать не приходится. Если есть намерение, то бывает, что внешняя видимость как существование чистого порядка, на самом деле жизнь как на вулкане, – взрывы, магма, плазма, – но оба принимают эту реальность.

А подстраиваться – это ложь. На лжи ты ничего не построишь.

Основа – это взаимопомощь и взаимная поддержка, тогда жизнь двоих складывается в самодостаточности и весь остальной мир для них открыт, т.к. они действуют из избытка, а не потому, что им чего-то не хватает. И это договоренность двоих, которая исходит не только из ума, а из сердца, тела и ума. А если нет единения, если даже в одном месте пробел, уже фундамент гнилой и здание упадет.

– Настоящие пары бывают очень редко.

Мастер: – Почти никогда. И вот мы сейчас смотрим сериал про Шиву, и даже души, которые предназначены друг для друга, даже у них там постоянный конфликт из жизни в жизнь. Пара во взаимодействии может достичь такого, что весь мир будет поражаться яркости вашего существования. То есть, вы не подстраиваетесь под кого-то, а делаете свое дело, а мир восхищенно смотрит на вас и следует за вами: это другая история, что называется, божественная.

– А как понять? У меня часто закрадываются сомнения, что мы ягоды одного поля.

Мастер: – Вы ягоды одного поля, если вы два одинаковых шизофреника и смотрите на этот мир. Надо, чтобы друг к другу не было протеста. Даже когда это вулкан, то все не из состояния умозаключений, а по внутренней реакции. Главное, чтобы все было живое.