Четверг, 11 Июнь 2015

Развенчание мифов о семинарах по кунта-йоге и остеопатии. :-)

CkGjFPtx6mgКогда люди о нас, кунта-йогах и остеопатах, уже что-то знают-слышали-читали, и на семинар вроде уже созрели, но еще не понимают, что они там будут делать, на помощь страхам приходят мифы. Мы их классифицировали таким образом:

Миф 1. Я хочу заниматься только медитацией. Остеопатия меня интересует мало, у меня есть такая-то специальность и остеопатом я быть не собираюсь. Хочу ходить только на занятия кунта-йогой.

Миф 2. Ну, к вам же чтобы приезжать на семинары нужно знать анатомию, все косточки…

Миф 3. У вас там в кунта-йоге всё жестко. Боязно влезать.

Ну, а когда есть мифы – должны быть и их развенчания. А лучший способ его – рассказы участников семинаров. Которые тоже когда-то не очень понимали, что они будут делать на семинарах, если становиться профи в остеопатии плана у них нет.

Развенчание мифа.

Анна Годунова – участница семинаров в Раубичах 2014, Орявчик 2014, Затока 2015.

Мне 29 лет. По образованию — специалист по международным отношениям. Сейчас работаю в редакции журнала, занимающегося популяризацией истории, культуры, природы Полесья, а также общественной деятельностью, связанной с делами польской диаспоры в Беларуси.

К Джону попала осенью 2014. В свой день рождения. До этого никогда не имела дела с телесными практиками.

Что мне дают семинары Джона? Что изменилось?
Больше всего мне хочется промолчать об этом:)
С одной стороны, изменения очевидны. С другой, они такие тонкие, что мне не совсем понятно, как вербализировать всё это, но попробую.

Первое, что могу сказать точно: мир мой перевернулся с ног на голову с приходом в кунта-йогу и остеопатию. И это здорово.
Вот если одним словом, то я учусь у Джона красоте. Последние полгода именно это слово крутится у меня в голове во время пребывания на семинарах. Учусь красоте в её чистой форме: без шелухи, иллюзий, наносного. Это одновременно просто и непросто. Но результат чудесен. Как, впрочем, и сам процесс.
Учусь красоте движения, нескончаемого движения. Раньше, когда со мной случалось какое-то красивое состояние, я сразу же пыталась его зафиксировать, задержать. Тем самым, вместо того, чтобы позволить событиям плыть и переливаться, зажимала своим страхом в тиски и замирала. И вот когда Джон говорит о теле, о блоках и зажимах, о том, что движение – это жизнь, я понимаю, что это касается не только тела, но и абсолютно всего. Учусь красоте взаимодействия.

В Орявчике много говорили об отношениях мужчин и женщин. Для меня это совершенно новый подход. Я вообще не так себе это представляла))) Но всё – признаю и согласна:)
Ещё остеопатия учит меня быть честной по отношению к себе. А по-другому и не получится. Во время работы с телом, кроме всего прочего, происходит снятие зажимов, блоков, после чего открываются всё новые и новые пласты, которые раньше не имели возможности даже показаться, так как сидели слишком глубоко. И надо иметь желание, а порой даже отвагу, чтобы принять их, осознать, прожить. Многое мне дается непросто, но когда наступает высвобождение, та лёгкость и счастье, которые ощущаешь – бесценны. И это тоже очень красиво:)
Просто быть в поле Мастера – думаю, пока это не испытаешь – никакими словами объяснить невозможно. Лично для меня – это большое счастье и подарок судьбы. И это очень красиво:)
И чудеса происходят. То, что происходит после семинара – отдельная, очень интересная тема. Семинар, он на самом деле не заканчивается в день отъезда участников:) Об этом когда-нибудь напишу отдельно.


Поделиться:
Вступить в группу "Кунта-Йога":