Понедельник, 2 Июнь 2014

Питер. Май 2014. Что такое дом?

pine- Мастер, а что такое дом?

Мастер: дом — комфорт, защищенность, скорее всего так вот.

— Ну просто сейчас это звучит так, что дом – это что-то, за что я цепляюсь.

Мастер: Нет. Дом – это когда ты приходишь, ты можешь расслабиться, где тебе не надо ни за что цепляться, тебе можно просто расслабиться и быть самим собой.

— То есть дом – я могу идти куда-то, и дом может быть моей остановкой.

Мастер: Ты всегда можешь прийти ко мне сюда. Это дом. То же самое традиция – это дом. Ты можешь прийти сюда и чувствовать себя расслабленным, ты можешь думать, что ты хочешь, говорить, что хочешь, и ты не будешь отвергнут. Это дом. Я никого не отвергаю.

— Да в том-то и дело, что нету никогда, когда Мастер человека гонит, и говорит, что «ты –предатель, уходи!»

Мастер: Нет, нет, я иногда людям говорю: «уходи», но когда это люди уже начинают просто вонять откровенно.

Мастер: Чтобы человек сдвинулся с места надо фигачить. Если человек уже двигается, зачем его фигачить?

-: Чтобы быстрее двигался.

Мастер: Чтобы быстрее двигался, это уже поддерживание, это разные вещи, это уже разные понимания, это уже разные взаимодействия. Тонкости есть. Вот когда нет тонкостей – это уже плохо. Ну видите, не бывает легких процессов, не бывает легкого больного. Если начнете лечить самостоятельно, легких больных не бывает… Но ребята, я вам скажу, как я, блин, расправляюсь с пациентами, конечно, я уверен, что в этом мире очень мало таких людей, которые могут как я разрулить все ситуации. И каждый раз, работая с пациентом, я наступаю на свое эго. Нет ни одного раза, когда я бы стал работать: «я пришел, я поработал, всё». Я просто наступаю на свое эго, я включаюсь в общее измерение космоса, в общее измерение пространства, просто убиваю свое эго и начинаю работать. Только так, по-другому вообще не получается. Если человек начинает думать, что он хороший остеопат, что он что-то может – можно на нем ставить крест, он поставил эго во главе угла. Где начинается эго, теряется красота. Нет красоты, начинаем создавать партии, партия за то, партия за это, потому что мы теряем центр. А центром может быть только ощущение красоты. Если мы начинаем становиться приверженцами чего-либо, мы потеряли красоту. Те, которые, кто имеют красоту внутри себя, он никогда не будет принадлежать ничему, никакой позиции, никакому лагерю, ничего, он просто красивый для себя. Ему не надо придерживаться ни позиции, ни правила, ничего.

— Ни дома.

Мастер: Дом – это красота.

— Ну дом в себе получается так.

Мастер: Красота дома в себе. И остеопатия именно учит, что твое тело – твой дом. Если у тебя тело расслаблено, оно твой дом, ты себя чувствуешь комфортно. Есть особые места в этом мире, куда ты приходишь, и твое тело начинает расслабляться, ты чувствуешь себя как дома. Дом – это когда человек приходит к самому себе. Всё. И это то движение, которое является по важности самым важным. Поэтому, когда кто-то начинает двигаться самостоятельно, я говорю: «вы идете к самим себе, это клево», Если человек совершает движение к самому себе – это хорошо и правильно. Я людей отпускаю, потому что они идут к самому себе. И все равно со мной остаются, при этом это всё находится в нормальном взаимодействии. Все со мной находятся в нормальном взаимодействии. Нету никаких отклонений, всё хорошо. Всё спокойно, всё хорошо… Я даже это допускаю – включение эгоцентризма, амбиций, потому что человек всё равно ходит учиться. Мы никуда не денемся от эго, пока мы живы. Я людей отпускаю всё равно. Ты не можешь, если птенец начал махать крыльями, ты не можешь держать его при себе насильно, он должен самостоятельным стать. Пусть он будет херово летать, но, извини меня. Мир такой. Будут проблемы, проблемы будут, надо их решать.

На самом деле, я с вами говорю на скучном языке. Когда вы уже там пройдете этот немножко такой дебильный уровень, блин, разговоры будут совершенно другие. Там пойдут шняги. Пока шняг мало. Надо выйти на другой уровень, чтобы пошли шняги. Но без этого никуда как бы, сложный процесс обучения, конечно. Надо попытаться писать черточки правильно для начала. Пока только учимся.

— Пока или всегда?

Мастер: Ты опять пытаешься сделать концепцию. Я же сказал: «Пока только учимся» — это значит, пока только учимся. А потом будем учиться и делать что-то еще. Я в этом смысле не создаю концепции, как Ленин – учиться, учиться и учиться. Просто там он же как бы слово «учиться» замкнул в какие-то рамки как бы вот, как бы так.

— Замкнул на себя.

Мастер: ))) замкнул на себя, да. А при этом он трупом в мавзолее. Нормально?.. нет, учиться в том смысле, что учение же всегда разное. Ты чему-то учишься, потом ты то, чему научился можешь выпускать наружу. Это уже будет другое взаимодействие с этим миром. Ты не можешь всё время учиться, учиться и учиться. Ты должен при этом что-то еще делать. Это такая, знаешь, полузабытая фраза. Ты, то есть, ты сказал – ты ничего не сказал. То есть учиться, что-то делать новое, потом учиться, потом еще что-то делать новое, то есть ты развиваешь свой скил в этом внешнем мире.