Понедельник, 11 Март 2019

Паук. Солнце и Луна.

“Паук, озябший на рассвете,
Золото солнца превратил
В росное серебро паутины”
Тоша

Весь стих тут: http://kunta-yoga.ru/pauk/

Джон: — Я сейчас только увидел! Как? Как он мог это сделать? Это его собственная паучья магия. Это магическое знание, он может это золото солнца превратить в росное серебро паутины. А я думаю, чего тебе не хватает? У тебя такая хорошая солнечная энергия — добрая, качественная, а не хватает звенящего серебра. Откуда ему взяться? У тебя же нет паука, который может это сделать. Но для женщин это не характерное переживание. Луна — это мужское начало, мощь серебра, это звенящее состояние, оружие — серебро. Солнце — женское начало. Золото никогда не было оружием, разве что оружие в смысле — подкуп. А где ты серебро возьмёшь? Ты нормальная женщина — сияющее солнце. А мужчина — это направляющее начало, это стержень, который создаёт, управляет всем движением. Это луна.

Ксения: — Ось.

Джон: — Да. Паук. Этот образ паука имеет очень интересный, эзотерический смысл. Я всегда безумно любил рисовать пауков. Хотя бы вот этот паук-крестоносец.

Ксения: — Он же плетёт нить жизни?

Джон: — Не знаю, что он плетёт, но он делает магию превращения. Чтобы понять, что он делает, надо самому стать пауком, хотя бы на какой-то короткий срок. Ты никогда не будешь звенеть, потому что ты женщина, ты золото солнца — мягкость и спокойствие. Так что можешь расслабиться в своей природе и делать то, что ты делаешь.

Я рад, что с тобой можно говорить на языке символов. В тебе есть глубина мистического переживания этого мира.

Ксения: — Для меня было открытием в какой-то момент, что то, как я вижу и чувствую, не чувствует большинство.

Джон: — Не просто большинство. Все не чувствуют. Единицы только, один-два, один-два.

Ксения: — То, что я тебя встретила — это было моей самой хорошей кармой.

Джон: — Паук становится для меня ещё большей загадкой, чем был раньше. Как можно золото солнца превращать в росное серебро паутины? Как? Как он тянет эту нить? Откуда он её берёт? Сумасшедшей природы магия превращения. Тоша, конечно, был серьёзным магом, передать такие образы. Он был звенящий, открытый космос. Так как паук мог это делать-то?

Надо от чего-то отвернуться, чтобы к этому вернуться. Отвернуться — в этом есть очень хороший принцип — значит, обрести свою силу, свой камень, своё величие. Отвернуться — это не значит что-то плохое, это действие может быть очень магическим. Магия паука меня сейчас привела в такой восторг и возбуждение. Никогда в жизни не убил ни одного паука по своей воле, мне они все нравятся. Пауки мои, можно сказать, учителя.

Ксения: — Я шла по джунглям как-то с ребенком на руках, чувствовала, что на меня кто-то смотрит. А когда возвращалась обратно увидела, что у меня прямо над головой висел огромный паук.

Джон: — А знаешь, сколько у него глаз? Восемь.

Ксения: — Восемь глаз, не пропустить.

Джон: — Ксения, ты не похожа на человека, у которого кризис. Вполне успешная, продвинутая. У тебя есть хорошее качество — ты очень сбалансировано объединяешь внутреннее и внешнее. И этот твой переезд в Питер и то, что делаешь здесь — супер значимо. Ты помогаешь насколько можешь, благодаря тебе развиваются многие люди.

У Оксаны сумасшедшая энергия, если нужно — может взорвать кусочек мира. В тебе нет этого могучего потенциала, но твое равновесие очень хорошо адаптировано к внешнему миру. Спокойно и тихо делай свои дела. Энергия Оксаны выдаст такое, что все почувствуют — даже кто не хочет этого чувствовать — всё равно почувствуют вулкан. С такой силой можно не просто горы перевернуть, а перевернуть и потом перевернуть обратно. У тебя такой силы нет. Но у каждого своя сила. Где твоя сила? В чём она? Давай, думай. У Оксаны большие проблемы, потому что она — огромная сила. А ты думай, в чём твоя сила. Причём я тебе уже дал все подсказки. Она в тебе уже есть, и ты делаешь всё абсолютно из своего восприятия себя и той действительности, которая тебя окружает. Всё хорошо. Но и не всё хорошо. А в чём не всё хорошо? В чём?

Ксения: — В чём не всё хорошо?

Джон: — Всё нехорошо в моменте тайной магии. Ты так и не понимаешь, что делает этот паучок.

Ксения: — Я и понимаю и не понимаю.

Джон: — Значит, не понимаешь.

Ксения: — Понимание то приходит, то снова ускользает. Никак не могу выйти на ровную.

Джон: — Не можешь выйти. Это большая проблема. Ты должна соединить. В тебе большая солнечная энергия, но в тебе нет жёсткого перехода в серебро, в серебро паутины. И тебе всегда этого не хватает.

Ксения: — Всегда не хватает. У меня такое чувство, что я делаю работу, которую мне очень тяжело выполнять в тех условиях, в которых я.

Джон: — И будет всегда не хватать. Из-за огромного материнского качества, ты очень сильно ограничена в своих возможностях. Оно мощное, делает дофига, но много не сделаешь.

Ксения: — Я всегда на это наталкиваюсь.

Джон: — Этот паучок тебе сильно нужен. Но у тебя его нет. Что делать? Думай. Потому что ты никогда не сможешь работать так сильно, как…

Ксения: — Могла бы. Я всегда это чувствую, каждый раз чувствую. И если я пытаюсь сделать больше, чем могу, это приводит к тому, что я теряю.

Джон: — Конечно. Ты не можешь делать сбалансированную работу, потому что тебе не хватает части потенции, которая может завершить правильную работу.

Ксения: — Да.

Джон: — Тебе надо делать то, что можешь, и делать из этого места максимально. Не надо рваться туда, куда ты не можешь пройти, потому что в тебе отсутствует это качество. Это всё равно будут ограничения.

Ксения: — Ну а…

Джон: — Что? А где мужчина? Это должен быть причём не просто, а МУЖЧИНА.

Ксения: — Да. Где этот мужчина?

Джон: — Я тебе говорю: «Где мужчина?» и ты говоришь: «Где мужчина?». Я тебе не могу мужчину притянуть вот так вот. Пока давай остановимся на «ты хорошо живёшь» и всё. А дальше что будет, то будет.

Ксения: — Но я чувствую этот предел в своей работе.

Джон: — Ты чувствуешь предел, да, но только мужчина тебе может дать тебе прогресс. Мужчина, который появляется из непонятного места, но никто не знает, когда это произойдёт.

Ксения: — Да.

Джон: — Паучок — это была сумасшедшая энергия, сумасшедшее светопреставление. Мы больше уже ничего не можем сказать по-другому. Это, была сумасшедшая медитация. Медитация о той связи, которая есть на самом деле. То есть то, что из себя представляю я, Оксана, ты и весь остальной окружающий мир. Я живу из этого состояния, это моя естественная природа.

Ксения: — Но это может быть естественной природой и меня, и Оксаны, в том числе. Мы просто не живём из этого.

Джон: — Сейчас, поскольку я проявил свою естественную природу, и вы проявили обе свою естественную природу. Вы абсолютно разные. Ну конечно, мы партнёры с Оксаной, естественно, мне нужна эта безумная тётка рядом со мной. Мне надо постоянно, чтобы что-то взрывалось. Это счастье, что мы встретились. Потому что я люблю быть постоянно на взводе. Иначе, я вообще не понимаю, где я. Что мне было бы, если бы этого вулкана не было рядом со мной? Обладая каким-то особенным лунным качеством стабилизации — нужно что стабилизировать. Если тебе нечего стабилизировать, тебе нечего делать в этом мире. Потому что луна —  она стабилизатор, мощнейший фактор стабилизации. Всё должно двигаться в том космическом порядке. Это сумасшедшая космическая энергия. Ещё много есть других факторов космической энергии, просто сейчас, на данный момент, их из разговора исключаем. Я не уверен, что ты наживёшь какого-то мужчину или пацана того качества, которое тебе будет нужно в этой жизни. Возможно, придётся копать самой.

Ксения: — У меня есть ощущение, что я всегда к этому готова. Мне нужно всё будет делать самой и проживать своё ограничение.

Джон: — Это хорошее начало действия, а потом посмотрим, как развернётся, в итоге.

Ксения: — Ждать чего-то бессмысленно? Я могу за себя отвечать, за свои действия.

Джон: — У тебя такая есть мощь и потенция, что это мало кому дано. Ты можешь отвечать ещё и за многих других людей, поверь. В тебе сумасшедше красивая солнечная энергия.

Ксения: — Я это вижу. Но, всё, что я делаю сейчас — маленькая капля в море из того, что происходит, и на что мне в итоге важно влиять. Я не могу этого не делать.

Джон: — Это не маленькая капля, не надо вот так говорить. Ты делаешь — то, что не можешь не делать.

Ксения: — Но мне кажется каждый раз, что я могу делать больше, я должна делать больше.

Джон: — Нет, ты не можешь делать больше, у тебя нет этой звенящей пустоты мужской энергии. Паука. Без паука, извините, будут ограничения. А паука у тебя нет и быть не может никак вообще.

Ксения: — Грустно.

Джон: — Грустно? Ну погрусти. У многих нет вообще ничего. У тебя нет паука, а паука ни у кого нет. А тебе уже грустно. Заслужи паука и будет всё. Что тебе? Есть к чему стремиться. Но паук — это супер разрывная сила, она другая, чем у женщины — смягчение и растворение. Это другой переход, который тебе по своим качествам женщины не свойственен и не будет свойственен, наверное, никогда, пока ты рождаешься женщиной. То есть тебе, наверное, придётся признать своё ограничение здесь, и делать так, как ты можешь.

Ксения: — Такое интересное ощущение, что в этом и состоит игра.

Джон: — Поверь, не просто игра, а Большая Игра. Самая большая игра. Сможешь вывернуться — паучка поймаешь. Мы же не знаем никогда, чем закончится этот наш интересный диалог. Но тебе немножко будет сложно поймать паучка, у тебя нет мужской позиции, нет здорового мужского тела и… это сложно, сложная игра. Мне это сделать легко, потому что я к этому приспособлен, потому что я родился в мужском теле. А родишься в женском теле — принимать этого паучка будет непонятно как.

Ксения: — Наверное, да, в этом и интерес.

Джон: — Даже мужчине поймать этого паучка сложно. Но игра приобретает другой интерес.

Ксения: — Да, я думаю, что чем сложнее, тем интереснее.

Джон: — Да, это где-то 87 уровень сложности.

Ксения: — 87? Как раз как тот год, когда я родилась.

Джон: — 31? И трое детей.

Ксения: — Мне кажется, что я стара как мир.

Джон: — Я тебе даю мощнейшее благословение, чтобы у тебя всё получилось. Ты уже делаешь такой широкий разворот на следующий заход, что тебе благословение абсолютно необходимо. Этот пируэт, который ты делаешь, он требует ещё поддачи, согласен. Очень интересное всегда ощущение соглашения ветра и парусов, движения и полного штиля. Полный штиль — паруса опадают, нет движения. Бывают такие сложности в этой жизни, как отсутствие драйва, но у меня отсутствие драйва отсутствует уже очень давно. Я даже не помню, когда у меня было отсутствие драйва последний раз, я постоянно живу как на вулкане. Если у меня нет вулкана, у меня есть Оксана.

Ксения: — Мне всегда нужен драйв. Эти роды, в которые я иду, где происходит появление новой жизни, этот вкус перехода.

Джон: — Я тебе состояние паучка передал, будет тебе сильная помощь.

Ксения: — Спасибо.

Джон: — Мне так хотелось, чтобы ты ощутила вкус этого паука, что он делает и как. Не знаю, насколько ты его в себя впитаешь. Сложно будет впитать это всё, но начало уже положено. Это ни от чего не зависит. Состояние паука — это превращение, не от того, что ты или мужчина, или женщина, он делает своё дело. Супер мистическое состояние этого паука, который превращает золото солнца в росное серебро паутины. Не важно кто ты, мужчина или женщина. Но ты никогда не будешь полностью реализована в своём лечении людей, если не сделаешь этого паучка своей второй частью. Но это качество луны очень магическое, очень задумчивое, очень тайное, очень непонятное, тем более тебе с огромной солнечной энергией. Я как представитель лунной энергии, ну не то, что представитель, а хуже того…

Ксения: — Источник?

Джон: — Я тебе говорю перейти на нашу сторону лунной энергии.

Ксения: — Я согласна.

Джон: — Но как ты перейдёшь?

Ксения: — Как я перейду?

Джон: — Непонятно. Мосты пока не налажены. Я тебе дал символ паучка, символ превращения. Как с ним будешь работать, я не знаю, но ты сейчас увидела два моста. Что по-твоему могущественнее — лунная энергия или солнечная?

Ксения: — Я думаю, что они равноценны.

Джон: — Равноценны?

Ксения: — Да.

Джон: — Я тебе скажу, что они полностью равноценны, но, конечно, лунная гораздо более сильная, чем солнечная.

Ксения: — Неправда. )))

Джон: — А где твоя сила против моей? Объясни.

Ксения: — Кали.

Джон: — Кали? Нет, не Кали. Ты пока ещё не Кали, кисонька. Будешь Кали — тогда поговорим. Хорошо? Но до Кали тебе ещё надо, знаешь, встретить своего Шиву.

Ксения: — Да.

Джон: — Без Шивы нет Кали. Поэтому пока в тебе ещё солнечная твоя энергия.

Ксения: — Где же мой Шива?

Джон: — Я тебе тоже сказал — ищи.

Ксения: — Но Шива труп без Кали абсолютно.

Джон: — Это чьи проблемы? Конечно, труп, но это чьи проблемы? Я говорю, что труп без Оксаны, мягко говоря, то есть мне нужна эта сумасшедшая поддержка Шакти, чтобы быть тем, кто я есть. То, что мы встретились, это уникальная ситуация. Но, кисонька-лапонька, ты ещё пока не готова. Есть оценка у тебя на эти вещи, есть внутренняя оценка. Когда не будет оценки, ты будешь готова на эту встречу.

Ксения: — Я думаю, о том, что я не готова.

Джон: — Да, ты не готова, в тебе есть оценка. В тебе есть иллюзия о том, каким он должен быть, поэтому он уже рядом, а ты пройдёшь мимо. Это вторая подсказка сегодня, это очень серьёзно. У тебя всё равно в представлении принц на белом коне, а это неправда. Это не принц. Он тебе разрушит твою жизнь, твою реальность.

Ксения: — Я уже прошла мимо?

Джон: — И как ты собираешься, включая всю свою сумасшедшую женственность, чтобы твой мужчина появился рядом с тобой? Как? Просто делаешь свои дела и всё. Это будет лучшим выходом из положения. Другого пути нет. Он появится — когда появится, ничего страшного. У тебя сейчас пока идёт путь монахини, вот так вот, перебирая чётки, путь отречения. Всему своё время.


Поделиться:
Подписаться на "Кунта-Йога":
Сайт картин и репродукций Джона