Среда, 3 Сентябрь 2014

Оксана Руссаковская. Очередной инсайт :) Жизнь и остеопатия – одно!

F8WMU_mkDRUНачал раскручиваться он давно, ещё в июне, когда я с Джоном в такси переезжали из Алушты в Севастополь, я переписывалась с кем-то в интернете, на совершенно какую-то отвлечённую тему и вдруг начала чувствовать, как из полного расслабона у меня начинает затягиваться шея.
И я спросила: «Почему у меня в разговоре напряжение в теле возникает?»
Джон мне ответил: «Уходя в ум, ты выходишь в него из тела. И если ты говоришь на тему отвлечённую, которая не имеет отношения к реальности, тело напрягается.»

Второй момент, это то, что Джон каждый раз, когда у меня в голове начинает выстраиваться какая-то конструкция, он её рушит. И именно тем чудом, что я всё время рядом с ним, у меня эти полочки не успевают образовываться, Джон их рассекает. И я нахожусь в состоянии постоянного истечения. Полочки то складываются в голове привычным ходом желая создать реальность за которую можно зацепиться, а тут полочек нет, зацепиться не за что и я истекаю, делая по ходу каждодневные обычные дела: магазин, еда, организация семинаров, запись пациентов и т.д. Но вот, как только мозг, в какой-то момент, находит тему для полочки, для жёсткой конструкции, Джон мне говорит: «Ты не обладаешь умом Сенеки, поэтому можешь даже не пытаться думать. Твой ум тебя только запутывает. Умом можно решить конкретные повседневные вещи, взять столько-то денег, чтобы купить то-то и то-то» И вот я потом в разговоре с Соболиком о женственности прочувствовала, что если я пытаюсь понятие женственности облечь в слова – то сильно обкрадываю это понятие. Но когда я его представляю в себе как ощущение – оно наполняется всеми красками, оно становится живым. В тот момент, я поняла, о чём мне говорил Джон, что мне нельзя думать. Чувствовать то получается значительно лучше.

Дальше девочки выложили цитату из Техники 30 недель:

Моя боль приходит ко мне
И говорит; я научу тебя себе.
Что делать? Не удерживать боль,
Не отдать свою силу.

Сильно зацепило. За год с Джоном я научилась почти всегда находиться в «плюсе». Каждый день. Т.к. уйти в «минус» не сложно, а выгрести не просто. В минус меня заводит ум, я начинаю морочиться. Поэтому много действий в день направлено на то, чтобы уйти от ума. Я гуляю, хожу в магазины, делаю гимнастику, играю в сетевую игру, вкусно кушаю, общаюсь с людьми, читаю – с Джоном каждое действие драйвовое. Хорошо, когда получается и мысль течёт, а не гоняется по кругу и не застревает в конструкции. Застревающая мысль – это та же боль, стараюсь не удерживать, не отдавать силу.

Дальше в августе Джон сильно меня ругал за отсутствие взаимодействия по одному вопросу. Ругал несколько раз и сильно. Не доходило до меня. Говорил, что когда я перестаю взаимодействовать, то боюсь жить. А всё его действие направлено на то, чтобы дать возможность другим ощутить вкус к жизни. И он повторял это всё по кругу, одно и то же. И я не понимала. У меня плечи подтягивались к ушам, голова начинала болеть, всё тело напрягалось.

Пока Профессор мне не сказал: «Оксана, Мастер разговаривает из своего сердца с твоим сердцем. А ты слушаешь его умом, поэтому не понимаешь. Если бы он хотел обратиться к твоему уму, у него образованности столько, что бы рассказать тебе миллион историй на эту тему, цитат, привести аргументов. Но он обращается сердцем к сердцу, поэтому повторяет одно и тоже всё время»

Это огромное спасибище и низкий поклон Андрею! В тот момент до меня дошло как слушать Мастера. И в следующий раз, когда он на эту же тему меня ругал. Ругал сутки. Я слушала сердцем. У меня никогда не было такой свободной шеи. Я поняла, что для меня не возможно умом понять то, что нужно просто почувствовать, у меня вскипает мозг и болит голова. А если я чувствую, то понимание приходит само. Вопрос растворяется в той Пустоте.

И вот последнее. Я работала с Джоном, сделала поясничку, перешла к шее и тут он сказал мне шокирующую для меня вещь. И я не смогла работать дальше. Сказала ему, что не могу. А он мне: «ну ладно». А я думаю себе, та ладно, доработаю, а потом подумаю над шоком своим. И я легко вошла в состояние из которого рождается остеопатия и доработала. И тут меня ошарашило то, на сколько легко я вошла в состояние. И что именно из этого состояния, из которого я остеопачу и надо жить! Жизнь и остеопатия – одно!

И вот из этого места, которое Джон показывает, которому он учит и нужно воспринимать мир, жизнь, радости и горести. Там нет полочек, там нет знаний, оттуда рождаются слова, и каждое действие рождается из предыдущего. И Мастер так живёт каждую секунду!

Желаю всем желающим и себе почувствовать вкус этого места и научиться из него жить.