Среда, 30 Апрель 2014

Одесса. Апрель 2014. В преддверии семинара в Затоке

ledzep2Аля: Мастер, слушай, вот Оксана завела в группе правила, запретила писать туда всем кунта йогам, что они хотят. Это не подходит никому кроме трёх человек, а все остальные молчат.

Дёма: ты для чего это высказала?

Мастер: она не высказала, ей просто хочется сказать.

Дёма: Есть несколько текстов, такие как «Сутра Короны», «Книга камня», «Книга дерева», «Трильсено» и в принципе, когда случаются какие-то конфликтные ситуации, имея хотя бы какой-то небольшой мозг, каждый может этот текст подогнуть под себя очень легко. Он очень легко гнётся как в одну, так и в другую сторону. Это очень легко получается.

Мастер: Тут же надо смотреть, кто и чего хочет. Вот сейчас Аля выступила, она шла за идеей. А идея, она сама по себе в итоге чревата, потому что теряет гибкость. Понимаешь, если туда-сюда – это хорошо. Если только туда – это уже плохо.

Ленский: угу,угу… прямолетящая стрела…

Мастер: если человек давит на свою позицию – это всегда плохо, у людей дорога в ад выстлана благими намерениями.

Дёма: но я же могу выступать в каком-то мнении только от себя?

Мастер: ну, как ты сам сказал, что можно и так и так. И так и так – как раз хорошо.

Дёма: ну как раз таки, если я выступаю….

Мастер: тут нет однозначности. Вот смотри, это же как ты ставишь диагноз. Допустим два человека, если ты будешь давать им одну таблетку, то болезнь победит. Т.к. это как лекарство действует. Ты не можешь ставить идею превыше здравого смысла, ты не можешь ставить лекарство превыше здоровья человека. Вот то, что сейчас Аля предложила, она поставила лекарство превыше человека. Дёма ты говоришь уже Машиными интонациями, А Машу я на столько хорошо знаю. Вот эти интонации, этот её змеиный язык. Маша гнёт свою политику.

Дёма: Мастер, я знаю вас года три. И если Маша что-то говорит, я хотя бы могу понять. А то что говорите вы, э не могу понять.

Мастер: значит есть интрига ))

Дёма: Машино мнение ложится на какое-то понимание.

Мастер: Маша – зе бест. Она почётный кунта йог и мы должны будем поставить памятник восточной Украине, потому что на западной Украине не поймут.

Дёма: это стёб чистой воды ))

Мастер: не чистой воды ))

Дёма: Мастер, спасибо вам большое, что вы делаете свои семинары и мы можем в них участвовать.

Мастер: Дёма, спасибо, что ты ездишь на мои семинары )
И поверь мне, я так херачу Оксану, Маше даже не снилось. Маша ещё не знает, что значит херачить людей.

Аля: Мастер, так а почему с ней ничего не происходит?

Мастер: Маша для неё даже не противник, потому что я могу к ней прицепиться даже за то, что она делает хорошо.
Ты говоришь, почему так происходит? Я только что отхерачил Ленского за вопрос: почему? Как? Вы цепляетесь за симптом и уходите от причины. Ты зацепился и ты ушёл в официальную медицину, ты становишься уже рабом всей этой системы. Надо больше лекарств, больше аптек и идёт нагромождение всего. Это порок, это вся ситуация, которую мы имеем в современном мире. Лечится всё из другого, как Геракл вычистил конюшни – всё так делается, из общего потока, из общего смысла. А начинаешь цепляться, а почему здесь это, здесь это и попадаешь в ловушку концептуального мышления сознания. Это вредит тебе как доктору, больному как пациенту. Это вредит всей ситуации в целом. Оттуда вытекает Майдан и Антимайдан. Вытекает разделение. Дёма, вас же никто не выгоняет из кунты.

Дёма: Мастер вас понять очень тяжело

Мастер: тяжело, потому что в том что я говорю нет ни капли мышления, нет рассудка. Я потерял свой рассудок уже давно.

Аля: Мастер, может я конечно самая тупая из всех твоих учеников, но я тебе сильно благодарна за Машу Гусеву. Через неё я получаю сильно много

Мастер: да, Маша Гусева она мега чувак.

Аля: она мега чувак! Вот мы пожили с ней практически месяц, она мега. Она сказала, что «я и Мастер, нет ничего, что могло бы нас когда-нибудь разделить».

Мастер: Маша Гусева – мега чувак, вы таких людей не найдёте, даже если будете сильно искать.

Аля: не найдёте, никогда. Люди приходят и уходят, а Маша Гусева форэва!

Дёма: она не только остаётся, она ещё и делает.

Аля: вообще, то что она сделала из нас с Дёмой – это сделала Маша.

Дёма: не без Мастера конечно.
И вот то что сейчас происходит, Маша Гусева иди на х, у неё группа 12000 человек и тут вот эти вот 600? И они говорят Маша Гусева иди на х?

Мастер: это как ситуация про 300 спартанцев, как они отхерачили 200000 персов.
Дёма: Дёма или на х, Аля иди на х, эти идите на х и не понимаю даже, кто этим секретаршам в группе говорит, что они против?
Вова Ленский, ты против?

Ленский: против чего?

Дёма: против меня, Али и Маши в группе?

Оксана: Дёма, я тебе могу сказать, что никто не против.

Дёма: никто не против кто?

Оксана: да никто.

Дёма: Есть группа на 600 человек и у Маши на 12000 человек, от Маши, я думаю, приходит 90% людей в кунта йогу. Мастер с вами можно на эту тему говорить?

Мастер: со мной нужно говорить, но всё дело в том, что ты говоришь из другого языка. Ты говоришь на языке позиции. А я вообще человек без позиции. Я человек беспринципный. Мне на столько клёво, я на столько счастливо живу, что мне похер всё, что происходит вокруг. Мне главное, чтобы это не трогало меня, т.к. если это будет трогать меня, я просто буду уходить в другое место, где меня не трогает. Если меня это будет сильно трогать, я конечно буду обрубать концы. А вообще меня это сильно не трогает, поэтому мне похер.

Дёма: Мастер, а можно попросить, т.к. я более слабый противник распасовываться более короткими фразами и действиями.

Мастер: Я не хочу разбираться, я ничего не хочу копать, потому что я не участвовал. Я два часа назад херачил Ленского за то, что меня не интересует диагноз, симптомы. Меня интересует основное течение. Я просто плыву. Если меня что-то цепляет – я это обхожу. Вода она обтекаемая. Мой принцип – это обтекаемость. Она не упёртая, не принципиальная. Мой принцип – это беспринципность, это суть воды. У меня нет идеи.

Дёма: так вот Мастер, смотрите, вы говорите, что вы текучий, гибкий.

Мастер: я ничего не говорю. У меня мега позиция и я в ней настолько твёрдый и устойчивый.

Дёма: в какой позиции?

Мастер: Я гибкий, потому что моя позиция пустая. Я исхожу из пустоты, у меня нет идей. Если появляется какая-то, то я могу перевернуть её обратно, мне всё похер. Всё – не имеет смысл. Имеет смысл только рождение, движение, пустота из которой всё рождается. Всё рождается из пустоты и всё в итоге в неё уйдёт. И Маша туда уйдёт и я туда уйду и ты тоже, хотя ты можешь пока туда не влезть, потому что ты толстый ) Сахар белый. Соль белая. Великий путь не труден.

Семинар в Затоке