Среда, 12 Март 2014

Мастер о Тоше (Владимир Шуктомов). Орявчик. 2013 г.

toshaМастер: В Тоше не чувствовалось предела и любое взаимодействие с ним приводило людей к экстазу, к перевороту их жизней, это было фантастично. Это был кусок метеорита, который вторгся в наше пространство и жил по абсолютно своим законам космоса, а не по законам социума. Единственное, он создал сильнейший конфликт, а без этого и быть не могло.

Во мне много компромиссов, в Тоше их не было никогда, я ни разу в жизни не видел, что он шёл на какой-то компромисс. У него было такое поле, что трудно представить, что это было в человеческом теле. Так его тело и не выдержало по итогу, КГБ ему сильно помогло. КГБ предлагало ему сотрудничество, но этот человек может сотрудничать только сам с собой. Я думаю кольнули его, чтоб увеличить густоту крови, и чтобы сгусток дошёл до сосуда определённого, закрылся и всё. Он умер абсолютно молодым в 30 лет. Его убило государство.

Вот, Андрюха, я ж тебе много раз говорил, что по силе, скорее всего, я видел людей равных Тоше много, включая Норбу, Тензина Вангьяла. Но по яркости, Тоша был ярче всех. По яркости проявления, как он двигался, он был красив. Каждое его движение было завораживающим, он весь сеял, сверкал.

— А вот Тоша мог как то скрываться, или без разницы?

Мастер: У него был такой низко развитый инстинкт самосохранения, возможно и мог, но он понимал, что его обложили и поймают. На него было нацелено столько всего, эта вся система была готова порвать его на части. Я думаю, технически, у него не получилось бы, потому, что если ты живёшь, живой человек, ты всё равно будешь сталкиваться с той ситуацией, когда тебя вычислят. А на него охотились примерно год. Потом поймали.

Смотрите, если бы сейчас Тоша вошёл в эту комнату, мы бы забыли, что есть прошлое, будущее, настоящее. У него была феноменальная способность, если он появляется, ты забываешь кто ты есть, как тебя зовут, маму, папу. Ты просто смотришь на этого человека и тебе даже не просто интересно, что он тебе скажет, тебе просто интересно смотреть. Это такой феномен, который я не встречал больше нигде.

Смотри, Андрюха, ты много общался с ринпоче, это клёво, но ты всегда помнил кто ты есть. Всё равно у тебя сохранялось ощущение своего Я. С Тошей оно просто размывалось полностью, вся жизнь – ничего, а это – всё. У тебя было с ринпоче такое?

Попель: Неа, не помню такого.

Мастер: но было близко к тому? Но всегда было разделение, что он где-то там, а ты где-то здесь, да? А Тоша, когда приближался, это размывало твоё эго и твою самоидентификацию, ты переставал себя идентифицировать как эго в его поле. И ты становился счастлив просто с ничем, потому, что есть Бытиё. Он включал в тебе счастье от того, что ты есть, без причин.

Попель: У меня было переживание смешения меня и ринпоче, космос такой. Но я всё равно помнил кто смешался с кем. А так чтоб вообще не было разделения…..

— А на социальные службы это Тошино поле не действовало? Их эго не распадалось?

Мастер: Социум, социальные службы – это коллективный разум, там миллионы людей. Когда к тебе приходит КГБшник, он приходит не как человек, а как структура. Этот мир другой, социум другой, это сильная структура, которая действует по своим законам. Им он не интересен. Он разрушит их интересы. Появление Тоши этим структурам не нужно. Им нужны дачи, машины, квартиры, любовницы – об этом они старались прожить свою жизнь. Он противоречит их жизни. Его явление противоречит их существованию. Их два существования вместе невозможны. Поэтому они его будут убивать. Что они и сделали в итоге.

Не смотря на то, что там было в прошлом, Тоша был на столько яркая звезда, что дал продолжение тому, что сейчас происходит. Вся кунта йога, остеопатия, Профессор и иже с ним происходит из этого источника.

О Тоше на семинаре в Затоке

Диса от Тоши

Рисунки Тоши