Пятница, 22 Январь 2016

Мантры

G81xALazGSEМастер: – Можно петь над человеком мантры, и при этом ты должна помнить, что нет одной мантры для шеи. В тибетской медицине, например, для разных людей при одном диагнозе разные лекарства. Более того, лекарство меняется со временем одному и тому же человеку против той же болезни же, смотри, допустим, очень хорошо делать. Давай, Оксана, на спину. Нет схемы, часто, если болит голова, надо лечить жопу.
Ну, вот смотри, если, допустим, мы с мантрами работаем необязательно даже держать руки. Но с руками будет какой-то эффект. /мантра Ом/. Вот смотри, я пропел мантру. Сейчас работаю руками. По длительности примерно одинаково. Где расслабление идёт сильнее? Мантра или руками?

Оксана: – Разное совсем качество. Мантра, она больше проникает, можно сказать начинает с тонкого слоя и выходит на толстый, а руками – от более толстого к тонкому, это эффективнее и быстрее.

Мастер: – Руками?

Оксана: – Да, чтобы достичь того же результата, что от рук, распевать меня можно годами.

Мастер: – Руками значительно проще.

Оксана: – То есть мантра проникает и работает быстро, но эффект очень краткосрочный, тело сразу возвращает обратно. А через тело эффект закрепляется на подольше и тонкие уровни успевают адаптироваться и закрепиться.
Мастер: – Ты понимаешь, в чём дело? Есть простое правило. Если, допустим, у человека заноза сидит, то её надо вытащить булавкой одним способом, не надо над ним петь мантру. Понимаешь, надо вытащить. Эффективность разная с разными материями. Потому что человек — многослойный пирог.

 

Оксана: – Смотря, какая причина напряжения.

Мастер: – Да, смотря что. Если человек вывернул руку, тазобедренный сустав, тот же самый атлант вывернут, ты над ним можешь петь мантру годами, но эффект будет чуть выше нуля, понимаешь.

Оксана: – Вот мы делаем терапию поющими чашами – тоже хорошо.

Мастер: – Чаши мы делаем, от чаши ещё более мощный эффект. Твой муж конечно хитро поступил, что отгородил тебя от семинаров, где мы всё это проходим. Сам то он давно это прохавал. Мы этим всем занимаемся. Мы занимаемся – и чашами, и мантрами, и телеской – это всё кунта-терапия. Ты сама себе поёшь мантру, тот же самый эффект идёт, что, у тебя атлант выправляется от этого? Нет, выправляется немножечко, конечно, но в целом, знаешь, заноза должна быть вытащена одним способом. Если это механическое нарушение – это одно. Важно найти причину. У Оксаны, понятное дело, шея напрягается от живота, потому что у неё с детства хроническое нарушение всех этих систем, дискинезия, гастриты, панкреатиты и, современные врачи тоже приложили руку, т.к. с детства не знали, как это лечить и не знают до сих пор. Хорошо, что она узнала о тибетской медицине, порошочками сейчас спасается.
Шея почти всегда связана с какими-то другими нарушениями, если это не травма шеи, поэтому не забываем про живот и всё прочее.
50% проблем в шее – это напряжённый живот. Из остальной половины приличное количество идёт на психосоматику. Хотя, психосоматика не сразу напрягает тебе шею, она напрягает её через живот. Вначале напрягается живот, а потом стягивается шея или поясница. При этом сами органы поначалу могут и не страдать, может быть напряжена соединительная ткань и она уже стягивает шею.

– Джон, получается, если у человека точка дисфункции грубо говоря — ум, то эффективнее с ней работать мантрами?

 

Мастер: – С умом, конечно, лучше иногда просто поговорить, чем через мантры. Мантры – имеют целительную силу, безусловно. Но всё имеет целительную силу, если это правильно приложено.
– То есть можно сходить в баньку.

Мастер: – Можно сходить в баньку, можно просто поговорить хорошо с человеком.

– Можно пойти на каток.

Мастер: – Вы же знаете, что этимология слова «врач» – человек, который врёт.

– Обманывает болезнь.

Мастер: – Да, который может заговорить болезнь. Это позитивный смысл. Это сейчас «врать» имеет негативный оттенок, потому что врать – это считается некрасиво. Умение заговаривать, заговорить болезнь, вот и всё. А если мы упираемся в какой-то один метод, то мы себя сильно ограничиваем, и ограничиваем возможности свои спасения человека, помощи ему.

Оксана: – Но на сегодня остеопатия более эффективна, чем пение там мантр над человеком или чаши, или остальные инструменты, они как дополнение к остеопатии?

Мастер: – Гораздо более эффективна. Вот есть профессионально занимающиеся тибетской медициной люди и у них там физиотерапия развита – и прижигания, иглоукалывания, прочее, всё, что хочешь. Но, сами они лечатся у меня. Так то они друг другу помогают конечно, но когда я приезжаю идут ко мне. Вот и всё. Остеопатия лучше работает.

Оксана: — Просто это ты так хорошо работаешь. )

– Это самый эргономичный метод на сегодняшний день.

 

Мастер: – Хотя мантры, конечно, сильно хорошо. Вообще всегда лучше делать комплексно. В принципе, почему кунта-терапия? -потому что там комплекс услуг очень разнообразный. Она вбирает в себя всё хорошее, а всё плохое, оставляет за дверью. Поэтому у нас и мантры, и вот для женщин гимнастика «Женская Волна» и чаши и бубны, и поплясать можно. )

– Что хочешь вообще.

Мастер: – И в баньку сходить, и пивка попить…