Среда, 19 Сентябрь 2018

Космос более плотен, чем все твои земные дела

Оксана: — Джон, что делать? Я не могу делать практики, меня выносит. Не могу думать о тонких вещах — меня выносит. Могу только жить плотной человеческой жизнью — тогда ок. Я хорошо себя чувствую, когда занимаюсь обычными человеческими плотными, земными делами. А по-прежнему хочется космоса, хочется как раньше: медитировать, втыкать в разные состояния. Хочется магии и волшебства, а я снова мою унитазы. Не хочу плотного, хочу тонкого.
Джон: — Ты что-то путаешь, космос — он очень плотный. Космос плотнее, чем все твои земные дела.
Оксана: — Тогда я о практиках имею неверное представление. И почему сила практики не пересиливает эту иллюзию? Я так сильно хочу практиковать солнцеворот, но вместо баланса меня выносит.
Джон: — Твои представления не совпадают с тем, что реально происходит.
Оксана: — Хочется магии и волшебства, а приходится делать всё то же — жить обычными человеческими делами. А где же не плотное?
Джон: — Так не плотного ничего никогда нет, не было и не будет. Не плотное — это иллюзорный мир. Всё остальное — плотное.
Оксана: — А раньше как клёво практички заходили, состояния всякие прекрасные отлавливала, красоту смотрела. В сказках как? Плотному миру всегда противопоставляется волшебный тонкий мир чудес. Магия происходит.
Джон: — Магия бывает только плотной, она не бывает иллюзорной. Если ты занимаешься магией, ты можешь заниматься только плотными вещами. Магия намного плотнее, чем этот стол, потому что в ней больше информации. Плотность — это бит информации на единицу времени или единицу объёма. Компьютер по сравнению со столом плотный, а в магии ещё больше плотности, чем в компьютере. Плотность — это сила. Ветер, например, тонкий и прозрачный, но может быть очень плотным ураганом. Как и мягкая вода — если в неё упасть с высоты.
Вот смотри, массажист делает более плотные движения, чем остеопат, а в остеопатии больше бит информации, чем в массаже. А если задействовать магию, эффект остеопатии будет ещё более плотным. Больше сцепок.
Оксана: — Материнство — это плотно?
Джон: — Если мать не впадает в иллюзорный мир. Вот смотри, гонг какой плотный. Плотный звук имеет сильное воздействие. Плотность работает через центральную нервную систему. Искусство, картина может стоить миллионы долларов — вот как плотно.
Оксана: — Когда я чувствую себя плотно — у меня работают все рецепторы.
Джон: — Работают все органы чувств. А когда отвлекаешься — становишься потерянной, не как стрелок. Тебя почему-то выносит в иллюзорный мир.
Оксана: — А вот те же боги?
Джон: — Боги — очень плотные, там столько информации. Ты думаешь, что плотный стол, а всё наоборот.
Оксана: — То есть плотность — это информация, а не твердолобость. ))
Джон: — Потому и говорят, что кто владеет информацией — владеет миром. Генетический код тот же — всё плотно. Гермес Трисмегист ещё говорил: «А то, что вверху — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!». Нет разделения. Далай Лама говорит, что буддизм — это наука. Галактики, Солнце — всё плотное, всё подчинено своим законам. В том тонком, что ты говоришь, нет энергии. Это иллюзия, которую ты себе придумала. Если бы я в своих картинах рисовал неправду, в них не было бы информации. Они бы не были никому интересны. Никому не интересны чужие иллюзии. Плотный мир — он притягателен. Иллюзорный мир — в нём нет законов математики, нет законов соответствия. Все науки опираются на математику. В написании картин я интуитивно чувствую, что где должно быть.
Оксана: — Интуиция — это тонкое или плотное?
Джон: — Самое плотное из всех видов чувств. Шестое чувство — самое плотное. Тебя можно обмануть заменителем вкуса, можно подставить накрашенную, разодетую женщину, но интуицию не обманешь. А ты не хочешь опираться на пять органов чувств, не говоря о шестом. Ты хочешь опираться на своё придуманное представление о мире. Да? Или нет? Ты говоришь, что хочешь опереться на тонкие вещи — это же иллюзия в твоей голове.
Оксана: — Я не фантазирую. И не хочу опираться. Я как раз наоборот говорю о том, что хочу потерять опору в плотности, перестать опираться на плотные вещи. Не сложно придумать себе занятие в плотности жизни и опереться на него.
Джон: — А как ты собираешься без опоры жить? Тебя будет болтать.
Оксана: — С опорой жить не сложно, выстроил костыль поплотнее и так всё комфортненько.
Джон: — Нет, костыль — это не опора. Опора — это костяк, твой скелет. Опираться на костыль — это как раз без опоры.
Оксана: — У божеств есть скелет? Скелет — он же тленный, а боги — бессмертны.
Джон: — Эти божества, которые ты придумала, есть только в твоей голове. Давай возьмём реальное божество.
Оксана: — Ладно, сдаюсь, скелет почти не тленен )))
Джон: — Ну, Оксана! Ты сама себя так запутала. Путаешься в своём уме. Кости динозавров сотни миллионов лет находят нетронутыми. Всё, я не буду больше с тобой говорить. Учи матчасть — учебник биологии за пятый класс.


Поделиться:
Вступить в группу "Кунта-Йога":