Воскресенье, 27 Апрель 2014

Киев. Семинар. Апрель 2014 года

archerМастер: Маргиналы – они люди пограничные, они делают этот сдвиг, переход на новое состояние сознания откуда идёт дальнейшее развитие. Человек, когда ходит с девяти до шести на работу, он конечно не маргинал, но он колёсико в той системе, которая рухнула бы, если б не было маргиналов, которые своими идеями неприемлемости вот этого, начинают расшатывать и рушить и дают идеи. Среди маргиналов как раз много талантливых людей, которые делаю невероятные вещи в искусстве, науке и культуре. Любой супер продвинутый учёный мирового уровня, как Энштейн, например, они все маргиналы. Так что, я не знаю откуда у тебя взялось, что маргинал равно бомж.

— Это у меня просто мало образования.

Мастер: Ты хоть иногда читай литературу, есть же в конце концов интернет. ) Или вот смотри, известный допустим, самый последний нашумевший математик, который доказал теорему Пуанкаре и отказался от миллиона долларов премии за неё – чистой воды маргинал. Перельман его фамилия.

Лев Толстой допустим, считается маргиналом из известных. Т.е. он попирал любые системы ценностей, даже православные. В какой-то степени он был бомжом, потому что он умер как бомж в дороге. Он переезжал со своего имения в Ясной Поляне в Москву, он умер в поезде как бомж, не в своей кроватке.

Маргиналы в своей социальной группе – изгои.
Маргиналы – это отдельный люди, по своей глубине не могут входить в состояние называемое общество правильным. Я могу отнести человека к маргиналам, если он вместо привычной социальной лестницы: работа, институт, свадьба, дети.. вместо этого он забил на учёбу, стал монахом, совершил путешествие, ограбил банк в конце концов. Ну или что-то по отдельности.
Всё просто, если над тобой начинают смеяться и попросту недоумевать по поводу твоей судьбы, если твои родители, даже в тридцать твоих лет не одобряют твоих поступков, если у тебя постоянно живёт чувство вины за твою нужность обществу, или у тебя не такой как у всех образ жизни, то могу тебя поздравить – ты маргинал.

Любой профессиональный фрилансер, с точки зрения постсоветского общества – маргинал. Маргиналы они вообще среди нас. Их наверное процентов тридцать.

Сейчас уже фрилансер не маргинал, потому что это часть социального развития, но всё равно до каких-то этапов это маргинал. Любой человек, который приносит в общество какое-то новаторство, он уже маргинал.

— Ну с новаторством у меня не очень.

Мастер: Ну ты такой себе маргинальчик – слабенький ))
Маргинальство не говорит о степени твоих достижений, а о качестве сознания.
Или академик Сахаров, чистой воды маргинал, изобрёл атомную бомбу. Так что давай, приезжай на семинар в Затоку)) Раз ты уже маргинал, то что тебе теперь )

Анонс этого семинара

Семинар в Затоке будет происходить с 1 по 11 мая. Группа со всей информацией по семинару тут