Понедельник, 21 Март 2016

Как себя вести? (Выдержка из диалогов 2015года)

WOe5MFJqHwMДжон: — Это как в воде. Если ты зашла в воду и начинаешь напрягаться, барахтаться – потонешь. Веди себя расслабленно, естественно — поплывешь. Так же везде: не придумывай, как тебе жить, просто расслабься и дай вещам происходить. У тебя тело само всплывет, потому что оно легче воды, в итоге. А особенно, когда сделать вдох, за счет легких. Ты и так состоишь из воды, не потонешь даже так, но поскольку у тебя есть легкие, ты становишься легче воды. Это естественный способ, потому что человека естественным образом тянет вверх. А когда он начинает напрягаться, он начинает тонуть. То же самое в жизни, ты начинаешь терять себя потому, что нагружаешь. Это как в остеопатии – не нагружай себя и естественные ресурсы организма начнут сами себя проявлять. А своими мыслями ты их подавляешь, создаешь карму. Отпусти – и всплывешь. Отпусти ситуацию – и всплывешь. Не думай, как сделать хорошо, просто не думай; следи, как не сделать плохо, и всё. Ничего делать не надо, вообще ничего.

Оксана: – Это противоречит тому, что вбивают с детства каждый день. Мне всегда говорили, что я должна что-то делать, должна к чему-то стремиться, должна строить планы, еще что-то должна…

Джон: – Создавать карму, геморрой, да. И в итоге к тридцати годам ты разрушаешь свое здоровье, психику, ты – несчастный человек.
Оксана: – Никто не говорит, что не надо ничего делать. «Сядь и ничего не делай» – никто так не говорит.

Джон: – Нет, просто «сядь, ничего не делай» – это тоже приказ, это различать нужно. Дай вещам происходить естественным образом, не делай дурного, – вот это самое главное. А «сядь, ничего не делай» – это та же самая команда, что «делай», та же самая ерунда. «Сядь, ничего не делай» – это то же самое, что «строй себе планы», то же самое напряжение. Дай вещам происходить. А если ты не хочешь сидеть и ничего не делать, если ты хочешь рвать и метать, куда-то мчаться, прыгать по Эвересту? И что же, должна сесть и ничего не делать при этом? Ты даешь вещам происходить естественным образом, потому что у тебя появляется такая масса энергии, которая стремится быть реализованной, и она начинает действие. А отсюда ты и начинаешь, но ты не строишь планы, иллюзии, а начинаешь действовать. Я, собственно, так и сделал. Ты меня спрашиваешь, как я свободой воли сюда пришел, когда вернулся из Америки? Я просто начал действовать, мое естество стало здесь проявляться. Я просто начал действовать из той энергии, которая из меня высвобождается за счет того, что я не делаю этой ерунды, этой ерунды, еще этой ерунды, еще этой. Появляется новое пространство, появляется новое рождение. Ты каждый день просыпаешься новым человеком, потому что ты ничего не придумал. И каждое утро, – оно новое. И это обновление постоянно идет. Ты придумываешь планы – я буду делать то, то, се, но ты себя обрекаешь. Тебе поэтому утром и хорошо, что каждый раз просыпаешься новая, потому что ты себе отключила мозг, что надо что-то делать, но потом карма начинает включаться, ты уже: а, что-то надо будет делать.