Четверг, 13 Ноябрь 2014

Диалоги с мастером. Восстановление порядка.

-YG_qdsgbxgМастер: Вот смотри, допустим, латают дырки на асфальте. Можно латать их бесконечно, они снова там будут потом с сезоном. Надо закатать нормально новый асфальт. Принципиально другая позиция.

Рымашевская: Так, а закатывать на новый асфальт…

Мастер: Да, то есть восстанавление порядка – это значит, что надо с человеком сотрудничать. Не видеть в нем недостаток и ковыряться. Это сродни тем, что мы видим там в чужом глазу соринку, а у себя бревна не замечаем. Мы начинаем его долбать – вот у тебя здесь напряжение, вот ты – плохой. Это момент осуждения, неправильного подхода, классического, неправильного подхода вообще к жизни и к работе, в том числе, в первую очередь. В данном случае у нас касается дело работы, когда мы начинаем брать и бездумно ковыряться, думая, что мы исправляем недостаток.
Мы беремся сразу быка за рога, беремся за цельность человека. Но это можно сделать только через соединение. Вот здесь как раз вот эта чувствительность, она очень важна, потому что должна чувствовать, что с человеком происходит, как это все делается. Не запускаешь в него в его схему еще свою схему, понимаешь, будет схема на схему – будет даже не в два раза хуже, а во сколько?

Профессор: В схематому будет.

Конев: Взять рога за быка.

Мастер: Рога за быка ))). Да. Если не будет взаимодействия, если мы со своим тараканом подходим к человеку, то есть начали работать, оставляйте тараканов за дверью, там складывайте в коробочку, там подписывайте: «мои тараканы», а потом на обратном пути разбирайте.

Профессор: Выходим, а они такие все ждут сидят.

Влад: Блин, а если они сгруппируются все?

Оксана: Или перемешаются.

Мастер: Ну это же как была Вавилонская башня, все начали говорить на разных языках. Вот, что, давайте разберемся, что происходит сейчас. У кого вообще проблемы с тем, чтобы почувствовать и начинать восстанавливать порядок? Все нормально это делают? Большинство все-таки начинают сразу ковыряться гвоздиками, потому что, во-первых, боятся, а так увидел напряжение, поковырялся, вроде сделал что-то правильное, но неправильно делается. Профессор всегда мечтает, чтобы с ним вот ковырялись в нем. И это ошибка его. Профессора надо брать мягко. Он тоже любит – «давайте сюда, давайте сюда». Не берите с него пример, пожалуйста.

Профессор: Не берите.

Мастер: Не берите. Просит поковыряться в одном месте, а вы в другом ковыряйтесь, в другом, знаете, сделайте наоборот, будет лучше. Неточка, что у тебя творится?

Неточка: У меня?

Мастер: Да. Ноль?

Неточка: Ну как сказать, я прочувствовала, что такое работать с пустой головой, все-таки получилось. Наверное, немножко перестала бояться работать с телом, потому что я очень боялась что-то такого сделать.

Мастер: Нет, ну это правильно, бояться тела – это правильно, потому что это очень деликатный момент именно вхождения в систему. Это же в остеопатии такой есть термин – «вхождение в систему». Ты входишь во вхождение в систему. Эта система крайне сложная, это какие-то механизмы происходят, они сложнейшие – взаимодействие этих центральных, периферических нервных ситем, эндокринной системы, иммунной системы, всех взаимодействие органов. Сложнейшая система. И если мы туда входим просто со схемой туда своей, очень ограниченной, которая даже на миллиардную долю не представляет, что именно, какие процессы там происходят, да, начинаем в этом копаться, мы делаем, во-первых, плохо человеку, конкретно плохо, а себе еще гораздо хуже, потому что нас будут бояться, если мы так будем работать. Нет, тут надо смотреть правде в глаза и не надо вот скрывать, если с вами кто-то работает непорядочно, просто берите и говорите это в лоб в открытую, не стесняйтесь.

– То есть навредить все-таки возможно. Да?

Мастер: Так сплошной вред и происходит, сплошной вред. Если ты делаешь неправильно, если ты входишь в систему неправильно, ты нарушаешь…. Мало того, что у человека постоянно какие-то проблемы есть, но еще все-таки старается, человеческая внутренняя система старается находиться в балансе, а если мы туда входим, в какие-то моменты все равно есть у человека отклонение от баланса, иначе мы здесь бы не были бы никто, то мы еще туда со своим входим нарушением, мы усиливаем человеку его проблемы. Ну все вот эти технические приемы – работа от крестца, пустая голова – вот это все они очень сильно помогают брать за основу все происходящее. Вот давайте я покажу пример, как это все делается, просто подход, потому что самое главное, если вы уловили правильный подход, потом уже на этот стержень все остальное, техники нанизываются очень легко. Кого из вас взять? Вот давай, ты – сложный пассажир, иди сюда.