Четверг, 18 Июнь 2015

Диалоги с мастером. Вечера в Затоке 2015. Часть 1

om1Бонусы, няшки и люли от Мастера для тех, кто не ушёл спать во время вечерне-ночных посиделок на семинаре Затоке.
Мастер: – Есть счастье, есть несчастье, вот и всё. И это три мира – три высших мира, три низших мира. Низшие миры – это преты – голодные духи, животные и миры ада, где нет вообще счастья никакого. Кроме домашних животных. Домашние животные какое-то ещё счастье отлавливают, потому что они с человеком общаются. А три высших мира – это мир демонов- асуров, мир богов и мир человека. Там есть условное счастье. Люди могут быть временами счастливы, но в целом это не безусловно счастливые миры. Безусловно счастливые миры находятся в мирах Будды, а пока мы находимся в мире условного счастья, да и, собственно говоря, и несчастья тоже, если не в большей степени. Поэтому надо очень хорошо понимать иллюзию, от чего спасать людей.

Юля: – Всех не спасаешь.

Мастер: – Я спасаю людей от боли. От боли, которую они имеют.

Юля: – Ну, опять же, спасти их одному тебе невозможно, пока они сами себя не начнут спасать.

Мастер: – Но я же не так начинаю спасать. Я спасаю через них самих, объясняю их путь. И в этом принцип остеопатии. И я из-за этого считаю остеопатию самой великой медицинской наукой всех времён и народов. Она красивая, она любит жизнь, она любит этот мир.

Юля: – У меня не было пациентов, а перед семинаром в Затоке появились пару женщин. Появилась такая женщина, с телом у неё, в принципе, нет каких-то таких бешеных нарушений, но с головой точно есть. Она очень быстрая, она очень быстро разговаривает, очень много, невпопад, не в тему, она очень быстро ездит на машине, и вот она вся такая. И при этом она говорит: «Я понимаю, что у меня проблемы с головой».

Мастер: – Надо смотреть родителей, надо смотреть её детство.

Юля: – Я говорю: «Что у тебя? Как у тебя мама, папа? Что?». И она начинает рассказывать эту историю, где у неё эти родители живут, как они живут, что там всё очень конкретно, очень чётко, что вот шаг влево, шаг вправо – невозможно. И при этом она их воспитывает, она им говорит, как надо. И они не любят, когда она приезжает, потому что она их сильно воспитывает и говорит, что их мнение – это говно, а надо жить вот так. Ну, то есть это такая история не про тело, а вот про самого человека, насколько он загнал себя в несчастье.

Мастер: – Это родители. Основные проблемы родители-дети, они такие – это кармическая связь. Очень, очень редко бывает, что бы родители и дети были друзьями. Это крайне редко. Вот я был другом со своей матерью, но я просто никогда не видел, чтобы у кото-то ещё так было. Вот кто друг со своей матерью?

Кто-то: – Я.

Лена: – И я.

Мастер: – Ну вот, три человека, из тридцати.

Юля Рымашевская: – Я видела не в своей семье, а по соседству.

Мастер: – Причём, Лена, у тебя вообще вопрос. Посмотри на себя: лучше бы ты была недругом своей маме. Давай, себя быстро выключи. Дорогая, я тебе говорю точно, потому что Влад, он друг своей матери, он вобрал в себя невероятное количество талантов, которые проявились, потому что он со мной встретился. А то, что он с тобой встретился, он нихера не получил, кроме двоих детей. Я иногда бываю злой, как собака, поверь мне, эта злость оправдана, я готов этот мир рушить. Какого хера ты вышла замуж за человека и не раскрыла его суть? Чего у тебя в голове было, когда выходила замуж?

Лена: – Я его любила и люблю, поэтому я за него и вышла замуж.

Мастер: – Это старая история, старая песня, которая никому, кроме тебя, и даже тебе неинтересна. Ты так сидишь и смотришь, и ждёшь, чтобы этот человек что-то сделал для тебя. Как сказал Кеннеди: «Не надо думать, что Америка сделает для вас, думайте, что вы сделаете для Америки». Он был почти калека, когда, блин, я Влада встретил. «Я его любила»… Так же и родители любят своих детей – они вырастают полными долбодятлами, непонятно кем. Потому что они не понимают, что ростки вот этой любви, которые прорастают, заложены в их желаниях, с которыми они рождали детей.

Профессор: – То есть, ты хочешь сказать, что то, с каким намерениям ребёнка родили, такие желания у него есть, такие и будут прорастать?

Мастер: – Ребёнок целиком зависит от того, что в голове было у мамы, пока она его носила, он таким и родится.

Профессор: – Именно у мамы? Или у обоих?

Юля: – Подожди, Мастер, а зачатие?

Мастер: – Ещё есть и зачатие, ещё есть карма отца. Из всего этого формируются качества сущности, которая придет. Мысли, когда у тебя это всё происходило, когда вы зачинали и носили ребёнка, будут иметь отражение в нем, он будет отражением твоих мыслей, с такими качествами сущность притянется.

Юля: – Подожди, а когда тогда накладываются вот эти все кармические штуки?

Мастер: – Закладываются на старте. Ну, ты подумай, что дело не в том, что это плохо или хорошо, а это то, как есть. Даже когда Парвати родила Ганешу, она думала, что этот ребёнок рождён для неё. Поэтому Шива отрубил ему голову, потому что порочная была голова, потому что Парвати туда заложила порочные желания. Поэтому поставил ему голову слона, который всю свою жизнь делал практику Шивы, чтобы достичь его, и произошло вот это освобождение. Поэтому мы имеем бесподобное божество Ганешу, которому поклоняется этот мир, и красота Ганеши бесподобна. Поэтому задача родителей – принимать всё как есть, не делать каких-то оценок ничему. Я же Тимура принимаю как он есть, не делаю оценки, я просто говорю: «Тимур, ты будешь хорошим доктором. Или я буду сомневаться вообще во всём».

Юля: – Это же опять ты взял и на него ответственность положил. Вот так вот хоп – и Тимур попал!

Мастер: – Я тебе про это и говорю. То есть это магический акт, магический жест. Или Тимур будет хорошим доктором, или я ему сделаю такой – чпоньк! Если он меня подведёт, знаешь.)

Юля: – Ему этот чпок вернётся.

Мастер: – И мне будет плохо, и ему будет плохо. Ему будет хуже.

Юля: – Понятно.

Мастер: – Ему будет совсем плохо. Мне будет плоховато, а ему будет совсем плохо.

Юля: – Херово ему будет.

Мастер: – Да. И он должен быть к этому готов, если он подведёт мои ожидания. То есть, если я кому-то даю благословение, и он это не исполняет, это вернётся боком. Это тоже надо понимать.