Пятница, 14 Ноябрь 2014

Диалоги с мастером. Свое место в жизни.

TJK2Vb7gO8MОксана: Вот ты говоришь, что человек сам создаёт своё место, а не находит его. Я чувствую, что жизнь лепит меня. Помнишь мультик «Пластилиновая ворона»? «А может быть ворона, ахахахаха, а может быть собака, ахахахаха». И там пластилин сминают, а потом выкатывают новую фигурку – так вот это я. И вот меня так жизнь и лепит, я только придумаю, что я ворона, гнездо там сделаю, другие вороньи дела, как тут бабах! Меня смяли и вылепили собаку и т.д.

Мастер: Для каждого человека есть путеводная звезда, которая собирает его движение. Или скорее путеводный ветер, что надувает парус направления жизни. Когда ты находишь то, чему готова посвятить жизнь, то перестаёшь чувствовать себя на перефирии, будешь находиться в центре.

Оксана: Какой центр? Из меня сейчас слепили собачку, я живу свою собачкину жизнь и не знаю, когда меня разлепят? Я хочу почувствовать, что я сама леплю своё место. Пока я ворона, пока я собака, я же каждый раз думаю, что вот оно моё место, сбылись мечты!, а потом раз и я снова кусок пластилина и следующий персонаж.

Мастер: Так это же всё прекрасно, когда ты не знаешь, что ждёт тебя за поворотом. Прекрасно, когда ты не знаешь, что будет, когда ты откроешь дверь. Проблема начинается тогда, когда тебя посещает супер идея и ты перестаёшь делать остеопатию. Ты придумываешь схему, искусственно создаёшь псевдореальность, которая по итогу умирает и ты остаёшься у разбитого корыта. Тогда у тебя все внешние атрибуты есть, но они пустые, не наполненные.

Оксана: У меня сегодня ощущение, что ничего непонятно.

Мастер: И слава богу! Как только тебе становится понятно – это формируется ложная реальность и ты становишься мёртвой, ты умираешь.

Оксана: Тогда что значит, что каждый формирует свою реальность?

Мастер: Ты опять хочешь придумать схему в голове. Ты хочешь выстроить псевдостержень. Настоящий стержень – это ветер, который дует в твой парус и тебя ведёт. Мореходы не знают, какая будет погода завтра, но они движутся. Никогда не случается то, что ты ожидаешь.

Оксана: значит я пластилин.

Мастер: и тут же начинаешь выстраивать псевдостержень, что у тебя за манера такая?

Оксана: так я не могу слепить всё это в кучу.

Мастер: Так ты и не слепишь. У тебя всё отлично получается, но иногда я чувствую, как у тебя в голове это завихрение начинается и ты начинаешь выносить себе мозг, потому что у тебя перестаёт лепиться. А ты не лепи! Ты прекрасна, когда ты не лепишь. Просто на тебя начинает нападать вот это псевдосостояние, что мозг должен зацепиться за какую-то опору. Я пластилин – это прекрасно. Но мозгу нужна опора и тогда тебя начинает выносить. Мне, допустим, правила дорожного движения на дороге нужны потому что я через это начинаю выстраивать структуру взаимодействия с структурой вождения. Т.е. учишь правила и потом можешь их нарушать, но для начала их нужно знать. А потом я смогу действовать за рулём из состояния пластилина, а вначале нужно понимать.

Оксана: так в том то и прикол, что пластилином я себя чувствую, а начального понимания нет.

Мастер: всё у тебя есть, просто ты иногда впадаешь в состояние непонимания. Но это нормальный постоянный процесс. Просто собираешь себя заново в новом месте. Это всё написано в «Книге Камня» и «Книге Дерева». Ты собираешь себя непосредственным действием в нужном месте. Ты постоянно ищешь точку сборки потому что она живая. Ты постоянно ищешь новый баланс при новых обстоятельствах, это и есть движение, это и есть фишка.

Оксана: Вот.

Мастер: Что вот?

Оксана: Оно.

Мастер: Это и есть фишка, теряешь – находишь, теряешь – находишь. Это и есть движение танца. Или ты думаешь, что один раз нашла баланс и ходишь? Это постоянное движение, ты постоянно ищешь, ты постоянно меняешься, постоянное движение. И собачка уже не собачка. Постоянное движение, нет никакой остановки. Когда ты чувствуешь раздрай, ты ищешь новую точку сборки, в новом месте ты ищешь баланс. Потому что старый баланс не работает, т.к. за него уцепился мозг и делает его мёртвым балансом. Тогда ищи новое взаимодействие. Ищи живое. Как геологи ищут где руда? Как мореплаватели ищут землю? Постоянный поиск, постоянное движение. Нашёл – радуешься. Жила не заканчивается, она есть всё время, просто её держишься. Или держишь курс путеводной звезды, как делают это мореплаватели.

Оксана: так и получается, что нет прямой дороги. Идёшь-идёшь и тут бах, разобрался. Не там, не туда. Собрался в новом месте и пошёл дальше. Беспрерывно. И это правда нормально. Тут я уже себя леплю. Леплю своё место тем, что нахожу живой баланс в каждой ситуации. Просто, когда сворачиваю не туда, замечаю это совсем не сразу. А как это понимать? Вот мы с Грецией пошли не туда, это же стало понятно только через пол года после принятия решения.

Мастер: Так и говорят «кривая выведет». Слушать голос тела. Вначале оно и непонятно, иначе бы не сворачивала.

Оксана: эти повороты не туда – это уроки, получила урок и прошла дальше, хорошо, если выучила урок, а не «бегущая по граблям» ))))

mesto_sily