Воскресенье, 7 Сентябрь 2014

Диалоги с мастером. Ситуации.

unnamedОксана: Меня об этом спрашивал Алексей.

Мастер: Ну.

Оксана: Говорит: «Почему, когда я к нему пришел первый раз, он сказал, что я здоров?» Но он потом зацепился, начал ездить и оказалось, что и то, и то, и то, и то. «Почему он сразу не сказал?» У меня нет другого ответа, что ты отвечаешь на вопрос человека внутренний, человек может его не формулировать, но у человека есть внутренние вопрос, и, если у него он есть, ты даешь на него ответ, если у него нет… Ну вот Алексей приехал к тебе первый раз из состояния, что «я – красавчик, у меня все нормально и мне вообще не нужен никакой сеанс остеопатии, ну так, проверюсь». Ты его посмотрел, сказал: «Ну да, все нормально, шейку подправим, все». И отправил. А он потом зацепился, начал ездить, приехал на семинар, на это, он начал раскручиваться, и у него полезло, этот запрос внутренний уже полез, и начались для него раскрываться ответы. Это же не тот вопрос, который сформулирован в голове, а тот запрос, который есть изнутри. Нет?

Мастер: Ну, на самом деле, здесь ситуация еще смешнее и гораздо хуже, потому что всегда есть два запроса. Один, первый – «я хочу эту решить ситуацию прямо сейчас как можно лучше». Или второй, из глубины – «я хочу, чтобы корни этой ситуации негативной никогда не возникали, обойти их». Это две абсолютно разных позиции.

Виктор: Внутри немножко обмануть себя, что корни в другом, но пускай, да, это…

Мастер: Поэтому Алексей… А с ним была такая небольшая игра как бы – «вот сейчас, прямо сейчас и все сразу», или потом мы говорим: «может быть потом , но может быть и нет». С ним была такая игра. И на самом деле, игра была не в его пользу ни разу, потому что он не был готов ждать ситуацию до конца, и поэтому мы ему говорили: «Оревуар».

Оксана: Вот, он не был готов, и поэтому мы говорим: «Оревуар».
Мастер: Да.

Оксана: Потому что не был готов внутри.

Мастер: Он не был готов опуститься до дна этого океана никогда. Ему просто нравится это самое… Он вообще не готов в этой психологической ситуации дойти до дна.

Оксана: Он и до сих пор не готов.

Мастер: Он не готов. И потом что с этим человеком делать? Ну просто с ним играть вот так вот на этом уровне готов-не готов, готов-не готов, готов-не готов. Но мы будем всегда играть на ситуации, пока он платит за это деньги. Не будет платить деньги – не будем играть. Все.

Виктор: То есть он не готов, в принципе, даже перед собой по-настоящему раскрыться.

Мастер: Он, может быть, готов, но не прямо сейчас, но просто тогда ситуация такая. Или кто за это платит? Я говорю Оксане: «Он за это платит». Ну чтобы она знала, она же как бы рулит финансовыми потоками. Он за это платит, не мы. Вот и все. Будет готов, тогда все, останавливаем поток, и тогда там уже и я могу платить, но я не готов платить вот за это.