Суббота, 10 Май 2014

Диалоги с мастером. Семинар. Затока. Май 2014 г.

kzfLy5oddXwПятилетний ребёнок, в 12 часов ночи, очень сильно просил скачать ему игру «Где же Пэрри». Интернета нет. Ребёнок ныл и находился в состоянии сильной неудовлетворённости происходящим. И ему невозможно было объяснить, почему это нельзя сделать, т.к. пришлось бы вводить понятия.

Из этого родился вопрос: «Где Жопэри». После получасового обсуждения ответа на этот вопрос, вот во что это вылилось ))))

— А как жить, чувствовать и не вовлекаться?

Мастер: Вот Профессор знает ответ на этот вопрос. Он это воспринимает как сон. Для него наоборот, сон — это реальность, а реальность — это сон.

— Он же радует, он же красивый. Там же чувства, дети, море, чайки.

Мастер: Потому мы и начали разговор об иллюзии реальности. Весь разговор о Жопэри был об иллюзии, который захватил. Вот тот же самый Крым – это полная иллюзия. Более того, Украина – это иллюзия, она существует только в нашем сознании, её нет. Помимо нашего сознания Украины нет. Если убрать это из нашего сознания, этой херни не будет и проблемы не будет. Проблема начинается тогда, когда мы определяем её качества, параметры. Мы встали, и мы определили позицию и нам надо что-то с этим делать. Или отстаивать её или ещё чего. Но эта игра, это и называется Игра Майи, Великая Игра. Для чего вообще была создана вся эта история – для великой игры.
Жопэри сейчас было абсолютно придуманное виртуальное сознание, которое начало жить. Или мы сейчас будем биться за Жопэри, сейчас найдутся сторонники Жопэри, враги Жопэри, отсюда вся херня начинается. И с этого разделения, когда заканчивается единство, начинается куча проблем. Кто виноват? Ты против Жопэри, ты за Жопэри.

— А вокруг чего объединяться тогда, если всё иллюзия?

Мастер: нет принципа объединяться вокруг иллюзии. Просто не надо разъединяться. Нету разделения, разделение только в уме находится. Россия и Украина – это практически одно государство, всегда был Советский Союз. Уже придуманное разделение, придуманные границы и придуманная война. Единая экономика, закрученная одна на другую, культура идентична, язык практически один, все говорили на русском. В России люди говорят на таком русском, что ничего не понятно. На юге России говорят на суржике. Это всё разделение, придуманное искусственно и война эта искусственно придумана. Но люди начинают играть в эту войну, реально потому, что они начинают вовлекаться в эту иллюзию разделения, что «мы другие». В России говорят, что хохлы воруют газ. В Украине придумывают российские диверсанты хотят оккупировать. Искусственное разделение. Мы начинаем разделяться с искусственных проблем.

— А если Украина поймёт, что это иллюзия и перестанет бороться?

Мастер: Украина если поймёт, это не будет Украиной. Это знаешь, как говорят: если водка исчезнет из России, что будет? Во-первых, ничто ниоткуда не исчезает, а где-то проявляется. Водка проявится в другом месте и эта страна будет называться Россией )))
Украина – странная страна. Великолепные стартовые условия и при этом, это самая нищая страна в Европе. Мы думали – это Албания, раньше. Но потом поняли, что это не Албания, это Украина. Албанцы раньше жили хуже всех, но потом посчитали – украинцы хуже живут. Хотя это довольно относительно хуже. Африка там или Юго-Восточная Азия, там люди живут ещё хуже, чем здесь, по уровню жизни. Но по европейским меркам Украина находится в заднице можно жить. И в этой Жопэри можно нормально распрягаться, если есть смекалка и соображение. Тут можно найти достаточно комфортные условия, по крайней мере можно найти дом с кондиционером даже в Затоке. Жопэри начинается в том месте, когда мы забываем о самом себе, о своём месте в этом мире и начинаем вовлекаться внешним. Мы тут же теряем своё место, свою стабильность, свою силу. А сила государства складывается из силы каждого частного проявления. И на самом деле это война не человека конкретного, а война государства. Государство даёт акценты, оно или забирает на себя – патриотизм. Если наступает патриотизм – это враг государственности, разрушение государственной системы, потому что это внешнее. Государство лепится из индивидуальной стабильности каждого человека.

— А что будет с этим миром, если не будет всех этих магнитов?

Мастер: в мире всегда есть магниты. Этот мир построен на магнитах. Сила притяжения – это магнит. И это зона баланса.

— Т.е. нельзя сказать, что это плохо. Но это же магнит.

Мастер: Качество – это магнит, но дело в том, что наше отношение к нему, оно может и придаёт этому магниту качество. Если при этом убивают людей, проливается кровь, то это просто наше отношение.
Потому, что позиция России – она омерзительная. Мы как-то были в Питере, в баре и они там: «ой, там в Киеве, все ненавидят русских, воруют газ…» — это Жопэри полностью. И они ведутся не на магнит, не на силу, а ведутся на вот это и вокруг этого всё возникает. Магнит происходит, что-то происходит и при этом происходит трагедия. Это в нашей голове происходит эта фигня.
Мы пошли сегодня покупать еду. Печенюшки, конфеты, вино. Но тут вдруг появились яблоки. Я яблоки не люблю. Оксана пошла и покупает их. У меня был такой лимит нахождения в магазине, покупаем то, что нужно и уходим, иначе будет Жопэри. Я не люблю сидеть слишком много в одном месте, мне нет драйва. А яблоки покупать мне не драйв, потому что я их не люблю. А Оксана любит яблоки и думает, что все их любят. Я люблю пряники, но Оксана тупо не покупает пряники, она покупает то, что я не люблю. И у нас возникает личный междусобойчик Жопэри. В супермаркете я жду, пока она выбирает каждое яблоко отдельно, на всех к тому же. А нас тут 50-60 человек. Я в этом Жопэри стою и жду, пока всё это закончится для меня. А для неё это драйв.

Оксана: А для меня катастрофа, что я набрала печенек разных, коробочки сложила. А Мастер говорит: «Я люблю пряники», а я ж их не люблю. И он берёт эти пряники и эта единственная коробочка открывается возле кассы и не закрывается больше. Эти пряники будут высыпаться в пакет. И это была моя личная Жопэри.

— Дело в том, что мы вам очень благодарны за яблоки.

Мастер: Дело в том, что вы должны быть мне благодарны, потому что я стерпел. Стоял там, скрежетал зубами )))) И война Украины с Россией были для меня уже на далёком плане. Что они там придумали себе мелочёвочку какую-то из-за Крыма? ))). В итоге, у каждого своя Жопэри.

— Мастер, а разве не получается, что Жопэри – это когда один человек слепо верит другому человеку?

Мастер: это самая страшная Жопэри. Есть такая песня: ты не бойся ни бога ни чёрта, там ничего не бойся, главное бойся человека, который придёт к тебе и скажет: я знаю как надо.

Влад: На работе всегда так говорят )

Мастер: у тебя своя Жопэри ))

Влад: Так а если будет по-другому, то будет херово.

Мастер: Мы не говорим о работе, мы говорим о мире идей. Профессия – это скил. Мир идей – это мир конфликтов. Мир идей – он только в голове. Конфликты возникают только в голове.
Если Жопєри – плод нашего воображения, то он имеет те же качества, что и мы имеем.

— Джон, а что, если сознание взять и открепить от этих магнитов, от этих страстей?

Мастер: ты не можешь открепить их. Ты находишься в кармической взаимосвязи. Ты имеешь физическое тело, тело имеет паспорт, имеет идентификацию и самоидентификацию гражданина Украины. Поэтому ты находишься в полной кармической завязке. Если ты сможешь открепить, то ты будешь Буддой, ты можешь уйти в нирвану. Но всё равно, поскольку ты имеешь тело, ты будешь подвержен кармической связи. Всё равно, поскольку ты имеешь тело, у тебя всё равно будет иметь место быть эго, даже если ты Будда. Даже, если ты Будда, ты можешь делать экстраординарные поступки, но твоё тело будет получать по полной программе, потому что тело является частью этой системы.. Вот как Тоша был, там спорный момент был Тоша просветлённым или нет, но поскольку он имел тело, он был частью системы. Он не вписывался ни во что. Его степень свободы была на столько велика, что он не вписывался в рамки, и он всегда ударялся об это. Он никогда не шёл на компромиссы. Но поскольку он имел тело, тело его просто брали в охапку и делали с ним что хотели.

— Не шёл на компромиссы, это значит шёл на конфликты? Были конфликты?

Мастер: Он не шёл на конфликты. Он просто не шёл на компромиссы. Конфликт создавала сама ситуация непринятия компромиссов. Он не делал никакого вреда, он приносил только пользу. Но эта польза людям входила в конфликт к установкам государственной системы Советского Союза.

— Он делал, что хотел.

Мастер: Он не делал, то что хотел. Это не Маша, извини, которая делает, что хочет. Это не Машин беспредел, видишь мяч – херач. Он считал, что медицина должна быть такой и такой и это не вписывалось в рамки той системы, которая была. Он соображал лучше, чем соображала интеллигенция Советского Союза.

— Он по дисе жил.

Мастер: можешь называть это как угодно, можешь называть это Жопэри – не важно.
Дело в том, что если ты что-то делаешь, но поскольку Советский Союз был очень жёсткой системой и там свободомыслие каралось. Все должны были быть в одинаковых костюмчиках.

А подвиг Тоши, что он был сильно ярким, и он не боялся Жопэри. Он сказал, что я лучше умру, но буду делать то, что мне позволяет моя совесть, моё видение мира. Даже если я ошибаюсь. Это была такая мега яркость. Он был мега ярким человеком, не притушенным, не накидывал на себя плащик. Довольно странно, он мог при своём уме быть просто мега звездой, быть генералом КГБ и раскидать всю эту херню. Но совесть у него была выше. Сложный у него был конфликт. Казалось бы, у него стояла стопка книг 50 см высотой, на тумбочке перед кроватью, у него всё было прочитано, через несколько часов. И любой из абзацев, любой книги, он мог повторить наизусть. С его способностями, он мог бы быть…. Эти ваши Ходорковские, кто там, мега олигархи Абрамовичи, эти ваши Януковичи, они отдыхают. Он мог делать деньги могущественно из ничего. Но он жил из другого места, здесь другие понятия, критерии, где у каждого своя Жопэри находится. У него была своя Жопэри, но не там, где Жопэри у всех.
Мы с Оксаной сейчас удивляемся, почему люди не могут заработать деньги, почему так? Люди такие нищие и не могут заработать деньги. Вроде бы все живут, постоянно ноют и ничего не делают, чтобы себе что-то заработать. А у Тоши наоборот, Тоша был нищим, у него вообще ничего не было, но у него были способности. Он мог сделать миллиард легко, и он это демонстрировал. Он ничего не делал по другой причине. Эти хотят быть богатыми, но не могут, ноют, что они бедные и ничего у них нет. А у Тоши ничего не было и он был счастливым человеком при этом. Такой вот парадокс.

При этом он мог быть богаче любого богатого легче лёгкого, потому что обладая его энциклопедическим умом, феноменальной памятью, невероятными способностями, он мог с Энштейном разговаривать абсолютно на равных. Он умер, ему было 30 лет, погиб. И конечно, когда такое сознание существует в твоём присутствии, это сильно взрывает мозг. Потому что это сильнее, чем могущество всех Жопэри, которые находятся вокруг тебя. Он сильнее был всех Жопэри, потому что он не подчинялся им, у него не было этого, потому что его мозг был свободен. У него не было этого концептуального мышления, концептуального сознания. Он не был зомби. Там где Жопэри – это зомби, это зомбированное сознание.

В быту, на самом деле, он был очень капризным человеком, с ним сложно было. При этом он был самый великий человек, которого я знал в таком присутствии, ну не считая Ринпоче. Но с Ринпоче трудно говорить, потому что ты их встречаешь, они приходят, проводят практику, потом ты их не видишь. Ты с ними не живёшь рядом. Я уверен, с любым Ринпоче жить сложно рядом. Вот Профессор много с ними общался, может сказать что-то. Сложные люди Ринпоче для общения, да? Неудобные крайне, да?

Попель: нереально сложные.

— Есть фильм хороший документальный про Номкая Норбу, он жёстко там сына….

Мастер: Чем человек сильнее сознанием, тем он сложнее для восприятия, тем сложнее с ним находиться.

— Так значит, всё таки, какой-то конфликт есть, раз есть сложности в быту.

Попель: так это у тебя сложности.

Мастер: у тебя сложности, потому что ты думаешь.

Попель: он хочет с тобой общаться, и он общается. А в следующий момент у него уже другие задачи, а ты всё хочешь общаться. А у него другие задачи, ему нужно, там, не знаю, материк новый создать. Ты с ним продолжаешь, а его уже нет, он становится погружённым, глубоким.

Мастер: ты просто на своём одноклеточном сознании продолжаешь общаться да? А он уже переключился на другие дела, и у тебя начинаются проблемы, и ты думаешь, что это конфликт. А у него нет конфликта, конфликт у тебя. Потому, что ты не чувствуешь обратной реакции.

О Тоше

Диса от Тоши

Рисунки Тоши

Анонс семинара в Затоке


Поделиться:
Вступить в группу "Кунта-Йога":