Понедельник, 24 Февраль 2014

Диалоги с мастером. Семинар. Посёлок Орявчик. 2013 год.

Мастер: Не смотря на то, что техники лёгких касаний такие действенные и так глубоко все изменяют в организме, мы совершенно не можем упустить из арсенала другие техники, которые работают с более плотной массой. В конце концов представьте, если мы упрёмся в те техники, которые связаны с кранио-сакральным ритмом, что будет, если человек себе занозу поставит? А мы будем на него так дуть, чтобы вытянуть занозу )). То же самое, разминания очень важны.

Весь диапазон вибраций. Поэтому та наполненность, которая в человеке есть, у нас есть все качества, даже если мы берём по элементам: плотный элемент Земля и совершенно лёгкий Воздух. Мы все живём на сочетании этих элементов. Мы одновременно чувствуем в себе и силу и лёгкость и тепло – элемент Огня и блаженство – элемент Вода и эти качества у нас присутствуют одновременно. И когда мы работаем, мы используем все эти качества, то качество больше проявляя, которое необходимо на данном конкретном случае. И для этого мы делаем эти практики, как раз они развивают сбалансированность, баланс элементов. И, когда мы сбалансированы, мы понимаем из внутреннего чутья, какое конкретное действие надо сейчас делать, чтобы принести человеку максимальную пользу. Без этого к больному лучше не подходить. Практики крайне важны для занятия остеопатией. В смысле, люди как-то и без них обходятся, но мы знали этих остеопатов, которые сами разваливались на части, а всё туда же ручками лезут.

И, делаем практики «Солнцеворот» и «Галактика». Это полностью законченные практики. Они дают человеку весь диапазон переживаний, который ему необходим, с которых он вообще соткан изначально, его потенциал. Не только там за каким-то конкретным случаем, а общая практика, которая даёт человеку абсолютно завершённую наполненность на те его способности, которые есть у человека в данный момент. Нельзя сказать, что каждый сделает практику и ему будет уже всё. На сколько человек способен воспринимать, на столько и будет.

Элементы. Пять Элементов:

  • Земля – плотность, уверенность, сила, энергия, кости и мышцы человека.
  • Вода – гибкость, блаженство, гибкость тела, сексуальная энергия, вся жидкость человека. Текучесть – основное качество воды.
  • Огонь – температура тела, творческая энергия, у неё особенность – проникающая.
  • Воздух – скорость, лёгкость, пустота. Воздух – переносчик информации, то, что называется праной в хатха-йоге, чувство лёгкости, свободы, полёта.

А Пространство – это то, в чём остальные элементы прибывают. У него есть только одно качество – протяженность.
В принципе, элементы хороши, когда они находятся в балансе и взаимодействии друг с другом. Если идёт перекос, то у человека будут нарушения и в жизни, и в здоровье. И вся Тибетская Медицина, кстати, направлена на восстановление баланса элементов. Там у них хорошая медикаментозная база (препараты, порошки растительные многокомпонентные), которые очень избирательно даются человеку на то нарушение, которое у него есть. Там другая система диагностики и лечения, чем в Западной Медицине. Она направлена на лечение хронических заболеваний, это то, что не делает Западная медицина допустим. В Западной Медицине нет даже философии подхода к лечению хронических заболеваний, наоборот отсутствует как таковая. И при чём Тибетская Медицина такая высокоточная, что если два человека приходят с одинаковым западным диагнозом, то лекарства они получат разные, и им ещё их могут менять на протяжении лечения. Там пульсовая диагностика чётко показывает пульс каждого органа и какое там нарушение. И если Западная медицина – эмпирическая. То Тибетская Медицина, аюрведа, китайская медицина – им много тысяч лет, считается, что они божественного происхождения, сразу даны Божеством. Не надо было пытать собачек, кроликов, лягушек ))), людей. Не надо ставить собаке Павлова памятник. Единственное, что там рано начинают заниматься этим, чуть-ли не с четырёх лет детей туда запускают. А Западная медицина – странная. Она же началась ещё в эпоху Гиппократа, Галена и достигла неплохих высот. А потом пришли тёмные века Средневековья и её ЧИК! Перестал быть туалет, канализация, водопровод, все блага цивилизации которые были в Древнем Риме, Греции, Карфагене, многоквартирные дома, всё, сады Вавилона, культурный отдых. Всё отменили и, например, в Париже, помои выливали прямо на головы прохожим из окна. Потом пошли эпидемии…. И спасла картошка )))) Завезли нормально картошки, накормили Европу и она вздохнула спокойно. Американцы помогли, как всегда ))))

И вот хотя сейчас остеопатия пытается уйти от всех этих трастовых техник, все хотят там только на «тончаках» и без касания, я считаю, что это не правильно, т.к. человек состоит из пяти элементов и каждый элемент проходит всю градацию вибраций, от грубых до очень тонких. И, допустим, что делает классический остеопат, если, например, на человека «упал шкаф», его «придавило шкафом» – он будет делать кранио-сакральную терапию. Нет! Нужно применить физическую силу и «поднять шкаф» и освободить человека от этого шкафа, а потом уже можно и кранио-сакральную терапию. ))))))))))

По следам семинара в Орявчике 2013