Суббота, 30 Май 2015

Диалоги с мастером. Разговор Джона и Профессора. Часть 2.

MZU9mWt31bEПрофессор: – Возникла идея о том, что надо тянуться к теме быть воплощенным божеством.

Мастер: – У тебя природа асура, рехнулся на старости лет?)

Профессор: – Я не понимаю вашего жаргончика))

Мастер: – У тебя природа асура, куда ты лезешь?

Профессор: – Мне непонятна идея, что значит «природа асура», природа божества мне тоже непонятна, потому что природа ума, она одна и та же, тогда мне непонятно, как может быть у одного природа вампира, у другого природа асура?

Мастер: – У тебя природа асура. Ты воинственный, ты любишь активность. Это разные вещи. Боги – они высокомерны. Качества ценные у богов – одни, у асуров – другие, и они создают в истории Вселенной равновесие.

Профессор: – Я не понимаю , что значит природа асура.

Мастер: – Ты можешь в следующий раз родиться в природе богов. У асуров одни препятствия для просветления , у богов другие. В этом воплощении у тебя асурические препятствия.

Профессор: – Так нет смысла менять одно на другое, шило на мыло?

Мастер: – А ты не поменяешь. Как ты смог бы это сделать?

Профессор: – Я не понимаю, что значит природа асура или бога, если природа у нас одна? Это накопленная карма? Ближе к тем или к этим?

Мастер: – Им всем все равно нужно вступить в середину, где нет ни того, ни другого. Надо всё равно найти кристалл. Я, на самом деле, не сильно люблю богов, потому что у них очень много удовольствия, кайфа, и у них меньше стимула к практике, самые большие практики делают асуры, асурическая природа, они добиваются гораздо большего. А боги, если честно, сейчас они проигрывают 25 к 75.

Профессор: – А! То есть, пока так, пока не выгодно в боги переходить )))

Профессор: – Подожди, а у тебя какая природа?

Мастер: – А у меня ни там, ни там. Мне пофиг.

Профессор: – Ты в ушко нацелен?

Мастер: – Мне по барабану, что асуры, что не асуры.

Профессор: – Так и мне пофиг, т.к. это просто слова, а по большому счёту мне не сладко, ни кисло от этого.

Мастер: – Так и должно быть, какая разница? Ты живешь и живешь. В твоей жизни тебе нужно что-то сделать. Твои проблемы – это твои проблемы, но и мои тоже, поскольку мы с тобой взаимодействуем. Я тебе просто сказал: у тех людей такие сложности, у тех такие. И что? Этому на пальто не хватает, этому на ботинки не хватает, только и всего, для меня разницы нет. Для меня есть человек полезный и бесполезный. Если человек полезный, то мне неважно, кто он: за богов или за асуров, вот и все.

Профессор: – Ок. Understand.