Четверг, 28 Май 2015

Диалоги с мастером. Разговор Джона и Профессора. Часть 1.

-54186983_368815970Профессор: – Ты сам затронул тему, о которой я хотел с тобой поговорить. Вот ты говоришь: боги, демоны…

Мастер: – Боги сансарические, я имею в виду, мы не берем верховных божеств, которые отождествлены. Сансарические боги, они управляют вот этим миром.

Профессор: – Проявленные.

Мастер: – Боги держат порядок, асуры вносят хаос в этот мир, и весь мир держится на равновесии порядка и хаоса. Потому что, если будет только порядок, Вселенная окаменеет, если будет только хаос, она взорвется на части: весь мир держится на равновесии. И верховные боги, которые не сансарические, а просветленные, они поддерживают равновесие. Они не дают ни этим, ни тем загнуться, но так, чтобы и для тех, и для других был какой-то воспитательный процесс. Они законов кармы придерживаются: если асур делает какие-то офигенные практики, он стяжает себе какое-то могущество. Верховные боги в это не вмешиваются, они понимают, что он заслужил это все, они не хватаются этих богов защищать, но иногда вмешиваются и вроде бы даже иногда нарушают правила, что-то такое происходит.

Профессор: – Пема Рэндрол как-то рассказывал про практику удачи, стяжания удачи, мантру давал. Он говорил, что когда сражались боги и демоны, демоны побеждали, потому что у богов не хватало энергии удачи и, видимо, демоны стяжали ее.

Мастер: – Демоны запускали механизм вращения, запускали драйв. У богов драйва нет, у них много статики, саттва расползающаяся, благочестие, а демоны давали этот круг вращения. Демоны – они деятельны очень, они никогда не спят, никакой бог столько практик ни делает, сколько средний демон – тому же самому Шиве. Асуры поклонялись Шиве, он их господь.

Профессор: – Он говорит, что Падмасабхава дал практику удачи, красной дакини или коня удачи, не помню точно, для божеств. Практикуя именно ее, они могли получить эту энергию удачи, чтобы одолеть демонов.

Мастер: – Но они в итоге никогда не одолеют. Сейчас же мы смотрим: темная энергия Вселенной и темная материя Вселенной, темная материя – статика, темная энергия – это динамика, и сейчас равновесие идет в сторону расширения Вселенной, т.е. эта энергия асуров сейчас пересиливает, причем троекратно, как я понимаю, в три раза. И это полностью совпадает с Ведами, в которых говорится, что сейчас эпоха Кали-юги, где добродетели 25%, а пороков 75%. То есть, научные данные полностью синхронизируются с ведической историей. Это абсолютно четкие данные, ученые высчитали и говорят: Вселенная разлетается, потому что энергия сдерживающая 25%, а этих – 75. Там еще кусочек дали на проявленную материю, 3%. Видимо, Вселенная – это все что можно пощупать, измерить. Ни темную энергию, ни темную материю ты пощупать не можешь, ты можешь ее ощутить по взаимодействию с миром материи. Интересно, что в Двапара-юге, которая была до этого, не было обмана. Там были асуры, были демоны, были боги, но там было все понятно. А сейчас в этой Кали-юге все перемешалось. Эти на себя накладывают личину богов, будучи сами полными непонятно кем. В Двапара-юге было открытое противостояние: ты за тех, ты за этих. Демоны, они не говорили, что делают благие дела. Они говорили: мы демоны, нам нравится быть демонами, мы ненавидим богов. Сейчас же честность уже не в моде, не в чести.

Профессор: – Сегодня день зла.

Мастер: – Сегодня день зла. И это было четко. А сейчас человек делает херню полную и говорит: я знаю, как вам надо жить и вас научу. Потому что сейчас, особенно конец Кали-юги, это время лжеучителей, которые начинают подтасовывать тебе не те карты. Которые умеют мухлевать, которые умеют передергивать колоду.

Профессор: – Это как у Дритараштры брат жены.

Мастер: – Шакуни, он умеет подтасовывать карты, играть на костях, а ведь тогда еще, заметь, была Двапара-юга, не Кали-юга.

Профессор: – Вся история эта была во время Двапара-юги?

Мастер: – Кали-юга начинается после всей этой истории. Сейчас уже подтасовывание карт является скилом: чтобы жить нормально, ты должен подтасовывать карты. А тогда это был нонсенс, уникум, на него так все смотрели… что это за гусеница такая выползла? Надо изучать, потому что у тебя 15 ног вместо 16. Он выглядел среди них просто полным выродком, исчадием ада. А сейчас такие люди рулят всем, потому что Кали-юга. Внимание с человеческих ценностей сместилось на обман, подставу, но все-таки еще пока четверть добродетели осталось в этом мире, слава богу. Судя по тому, что сейчас происходит в Украине, тупость и злонамерение возносится на пьедестал. Чем ты тупее и злее, тем более, что ты любишь Украину, тем ты патриотичнее. У нас ошибки происходят на семах, где я учу правильно трогать тело, они даже не знают, как это делать. Дай этим людям в руки автомат – они пойдут херачить. Я не говорю, что пойдут убивать людей просто так, не в защиту своей семьи, а за какую-то идею дебильную. Сыр-бор начинается в головах людей, потому что уже перемешиваются понятия чести, доблести, красоты – общих человеческих ценностей.

В этом смысле Двапара-юга была самая красивая, было равновесие сил. Кали-юга имеет другую красоту, но она имеет ужас разворота событий, история переворачивается прямо сейчас. Эта история с одной известной нам особой переделалась мгновенно. Она всех херачила, разваливала семьи, взяла огромные деньги у учеников на собственные нужды. И при этом другие люди возводят её в ранг святых, делают вид, что её, «святую», распяли, хотя она там при бабосах поимела кучу людей. Вот она, подмена ценностей, такова Кали-юга и с этим надо мириться, с этим ничего не сделаешь сейчас, потому что будет куча людей, которые будут петь осанну Маше как «несчастной распятой», хотя кто ее распинал? Она просто людей опустила. Это не ты, который даёт бабосы и ничего за это не требует, кроме там малости какой-то – просветления)). Но просветление-то за бабосики не купить, ты просветления добиваешься своей преданностью.

Тем не менее, Равана покорил все восемь планет Солнечной системы, будучи сверхасуром, он с лёгкостью управлял всеми пятью элементами. И Шива подарил ему бессмертие. А Шива же не просто дарит бессмертие неограниченно, он даёт с маленьким условием: тебя может убить только тот-то, что в принципе технически невозможно сделать. Он же Раване как бессмертие дал? С той оговоркой, что его может убить только человек. А в поле зрения Раваны не было ни одного человека. Равана управлял всей Солнечной системой. Все планетарные божества приходили к нему на поклон. Остров Шри-Ланка – его обитель. И как его Шива обманул? Он еще задолго до Двапара-юги предсказал рождение Вишну в образе Рамы, человеком, это было человеческое воплощение. Сам Шива переродился Хануманом и все построил так, что Равану замочили. Равана был невероятно могуч, не было сил, способных противостоять ему, человек управлял всеми планетарными божествами. Шива его замочил. Вот такая она, Лила, такая вот тонкая игра божества.

Это очень красивая история. И, в итоге, это игра Шивы и Вишну (Рамы). Шива всегда имеет только одно имя – Шива или Махакала. Воплощения Шивы – просто проявления, а Вишну – он воплощается, он реально рождается у кого-нибудь. Шива же просто спускается в каком-то обличье, производит действия в роли человека, а потом уходит. У Шивы нет реинкарнации. У Махакалы не может быть реинкарнации. Как смерть может быть воплощена? Смешно. А Вишну воплощался девять раз, десятый еще будет. Эти все воплощения Вишну происходят с благословения Шивы, который их предрекает и его на это дело стимулирует. Игра идет, и вся эта история настолько интересно закручена!

Это называется божественная Лила, божественная история. Мне больше нравится санскритское имя – Лила.
Профессор: – Так вот, ты мне сказал, что если у меня будет сапфир, то я впитаю мудрость, начну этим пользоваться и стану то ли демоном, то ли божеством, а мне это не надо, мне надо проходить через игольное ушко. И у меня возник вопрос: почему?

Мастер: – Там есть момент зависания, который принесёт тебе какие-то бенефиты, на которых ты остановишься и не будешь двигаться дальше. Ты пойдёшь или в асуризм, или в богов сансарических, что для меня одно и то же. Ты зависнешь, и у тебя будут проблемы.

Профессор: – А через игольное ушко куда дорожка?

Мастер: – В том-то и дело, что непонятно куда. Это интрига, и если ты потеряешь интригу – начнёшь размываться в пространстве. Если ты возьмёшь два топаза, то они тебя будут интриговать и ты через них разовьёшься. А если ты возьмёшь сапфир, будешь на него смотреть, а он будет затягивать тебя в болотце, – это будет зависание. И тут мы берём по-крупному, это не то, как кто-то из новичков работает с человеком и то зависает, то нет. Это будет глобальное зависание твоей внутренней потенции, а она рассчитана на другое.

Профессор: – На что?

Мастер: – На кристаллизацию твоей энергии, а не на пролонгирование какого-то отменного состояния. Я тебе чётко рассказал и показал, что у тебя, как и у другого любого существа в этом мире, может быть и туда, и сюда, ты всё время на развилке. И сейчас, в этом воплощении, ты на максимальной развилке: или ты туда спадёшь, или сюда; а надо пройти посерединке. Мне не надо чтоб ты ни в асуров сполз, ни в богов. Посерединке – это кристалл. И ты всегда на перепутье, не сейчас, вчера, завтра, это твой путь, это очень сложный момент – кристаллизация, для этого нужен процесс, нужно время. Поэтому ты взялся за камни, ты задаёшь правильные вопросы, и я на них даю тебе правильные ответы. Камни дадут тебе хорошую веху в твоём пути. Это очень сложный путь у тебя. Это не то, что ты взял и очутился сразу на облаке. Кристаллизация – это все пять элементов. По-другому рыбку из пруда не вытащишь. И поэтому с одной стороны я к тебе требователен, а с другой – мягко расположен. Кристаллы создаются глубоко под землёй в процессе огромного давления каких-то химических процессов, только так. Ты не можешь в себе вырастить кристалл просто методом кнута и пряника.