Вторник, 5 Ноябрь 2013

Диалоги с мастером. Питер, ноябрь 2013

Питер. 2013.11 В диалоге участвуют Мастер и ещё 2 человека (А и Б).

А: У него же напряжённый живот, шея и он знает, он чувствует это напряжение.

М: Надо его маме объяснить, что у сына нет ни одного больного органа. Напряжение в его животе – это напряжённая ситуация в семье, сейчас всё утрясётся и живот расслабится. Мы всё время испытываем в жизни напряжения, но ситуации меняются и мы с вами расслабляемся.

Б: Так, а если в семье всё время напряжение, что расходиться? Я имею в виду не мать с сыном, а мужа и жену.

М: Ну, если бы ты спросила Машу Гусеву – она бы сказала разводиться ))))………….. Тебе должно быть хорошо дома. Ты должна приходить домой и не хотеть уходить. А что, терпеть и мучаться, мучаться и терпеть?

Б: Ну вот я приехала лечиться потому, что у меня болит голова, а остальное вроде было нормально.

М: У тебя голова болит не сама по себе, у тебя голова болит совместно со всем телом. Твоё тело говорит, что болит шея и зажимаются сосуды. Потом, у тебя была позиция постоянной закрытости, у тебя внешний мир является тем, от чего тебе хочется прятаться.

Б: ну да.

М: Понимаешь в чём дело? Вот там с сыном такая ситуация, что мы не можем делать за него всю работу. Тебе надо показать ему, что ситуация сейчас такая напряжённая сильно, но эти вещи должны у него сами пройти из-за того, что он начнёт совершать какие-то действия. Его надо приучать уже с этих лет не ходить и не поднывать, что здесь болит, там болит, а самому начинать что-то делать потихонечку. Т.е. у него сильно много упорства, чтобы за него кто-то что-то сделал, это его так мама воспитала, чувствуется это очень сильно.

Б: А как вы не устаёте? Мне кажется, что это очень энергозатратно, когда к вам ходят люди со своими проблемами, блоками.

М: Ну так, а с другой стороны, это же работа такая, сами же подписались. Некоторые вон в армию идут служить, значит им так удобнее себя проявлять. По призванию же всё делается. Знаешь, лучше по призванию совершать работу тяжёлую, чем без призвания лёгкую, но нудную.

Б: А как Вы поняли, что у Вас призвание остеопатия?

М: При чём здесь остеопатия? Вообще медицина. Я бы в любой области медицины занимался, мне всё равно было бы. Так исторически сложилось.

А: ну да, получается, что сын каждый раз приходит в одинаковом состоянии.

М: он не меняется, он не будет меняться.

А: ага, вот у других людей видно динамику

М: так посмотри на его маму

А: она с каждым разом всё краше и краше )

М: это вампиризм такой и его подсадила на это мама, я уверен. Я уверен, что она носится с ним, как с писаной торбой. Единственный любимый сыночек. Тут другие методы нужны, а то у него наоборот будет вырабатываться напряжение в спине каждый раз, как будет видеть врача, чтобы ему его сняли. Надо сыну в следующий раз сказать, пускай идёт вагоны разгружает, потом после этого он придёт домой уже расслабленный, выпьет стакан портвейна, утром проснётся без единой боли. Одно дело помочь человеку который в тупиковой ситуации находится и ищет выход из положения сам. А другой вариант, когда он подсел на этого коника: «поделайте со мной что-нибудь, лишь бы поделайте» — это уже разные вещи. То, что у него остеохондроз есть, так он у всех есть. Мы его начинаем накапливать прям с рождения ))

А: Многие подростки живут в таком теле, но не замечают. Начинают замечать годам к тридцати. А ему семнадцать и он уже замечает эти напряжения, боли.

М: Он просто привык ныть.

……

Б: А я Вас правильно понимаю, что у меня есть проблемы не важно где, в семье или на работе, моё тело начинает на них реагировать?

М: Страдать? Конечно.

Б: Т.е. вот я сейчас вернусь домой и они снова вернутся?

М: Нет, ты не будешь жить так же, ты начнёшь что-то менять. Ты уже не сможешь жить по прежнему. Потому, что твой путь саморазрушения это плохо… это хуже, чем алкоголизм.

Понимаешь, какая ситуация бы не была, тебе надо следовать наибольшему расслаблению. Т.е. выбирать внешне такие ситуации, которые дают тебе расслабление напряжения и тогда ты сможешь как-то выползти из этой запутанной ситуации и другим от этого будет только польза, т.к. когда ты входишь в состояние негатива ради кого-то другого, ты вредишь и себе и другому. Тебе сейчас надо делать те действия, которые будут вызывать в тебе внутреннее равновесие, общее расслабление и понимание, что ты делаешь и зачем. А не тупить от таких вещей, как чувство обиды, вины и прочей херни. Жить из того места, где ты сейчас находишься – это ситуация не благодарная. А вот тело у тебя благодарное, несмотря на такой дурной ум. Так что всё будет нормально )))


Поделиться:
Вступить в группу "Кунта-Йога":