Понедельник, 27 Июль 2015

Диалоги с мастером. Пагубные желания возникают из напряжения.

-54186983_375554558Примечание: разговор начинался с фразы «Мастер, меня не покидает мысль «хочу курить». Что делать»?

Оксана: – Можешь повторить то, что ты сказал?

Мастер: – Я не помню.

Оксана: – Ты сказал, что пагубные желания возникают из напряжения, потому что когда человек расслаблен, то у него желания естественные,они не противоречат его природе, а…

Мастер: – А пагубные желания возникают из напряжения, потому что ты хочешь от них избавиться, но не можешь найти точку сборки, точку центрирования, где нет этого напряжения. И ум тебе начинает ставить эти ловушки, подсказывать: иди сюда, иди сюда… а там только усиление напряжения идет, там нет избавления от напряжения. У человека расслабленного желания естественные, они не вредят. У напряженного человека любое желание противоестественное, оно будет создавать вред тебе и окружающим тебя людям. Напряжение – это разделение, это разрыв, размыкание кольца. Расслабление – это вовлечение в один естественный процесс, полное взаимодействие тебя с окружающим миром, с космосом, с природой, с самим собой и с окружающими тебя людьми. У тебя вообще нет серьезной проблемы, потому что у тебя тело не вовлечено, у тебя еще пока никотин не занял место в цепочке связей в организме, у тебя нету ломки, только ум. Но если ты поймаешься на ум, ты попадешь в гораздо более сложную проблему, когда надо будет ломать тело, а это уже будет вообще другой уровень сложности.

Вот, допустим, как у меня было с вождением: между нами непонимание и мне кажется, что нужно что-то говорить, и я тебе докажу что-то, и ситуация начнет разрешаться. А бесполезно: я тебе начинаю что-то доказывать, а ты вообще становишься в контры какие-то. То есть, логически я все вроде понимаю, все осознаю, но это полностью тупиковая ситуация, полностью. Это только кажется, мир – это не то, что тебе кажется. Мир живет по своим законам, которые вообще вряд ли кому-то толком известны. Помнишь ролик про ту девочку, которая умерла в 13 лет?

Оксана: – Да.

Мастер: – Она сказала, что бывает, ищешь просто справедливость, а есть справедливость, которая нам не понятна, но она управляет этим миром. То же самое и здесь. Тебе кажется, что ты сейчас что-то сделаешь – и мир изменится. А мир от того, что ты сделаешь то, что тебе кажется, станет только хуже. Но ты можешь поймать и другую точку сборки, от которой идет высшая справедливость, где царят другие законы, другое понимание.
Напряжение возникает из эго. Эго=напряжение. Оно создает еще большее напряжение. И эго всегда кажется, что нужно что-то сделать, что разрулит напряжение. Но это что-то станет лишь усиливать напряжение. Мало того, если ты с ним один на один, это еще как-то может затухнуть, но если ты это отпускаешь вовне, оно создает там массу противодействия, потому что наталкивается на другие эго, которые с радостью это встречают и начинают с радостью усиливаться. Эго начинает усиливать эго всегда. Отсутствие эго начинает усиливать отсутствие эго.

Я же не предлагаю бороться с табакокурением. Я предлагаю бороться с напряжением. Искать те выходы, которые позволяют тебе уже из другого места смотреть на ситуацию и не поддаваться на пагубные моменты, которые, собственно говоря, являются уже началом катастрофы. Вспомни, когда ты курила, сколько у нас было конфликтов только на этой почве… Любая проблема начинается с того, что уму начинает казаться что-то. А об этом существует еще древними греками придуманная мистика, нелинейная логика, она управляет миром. Линейная логика миром не управляет. Линейная логика – это смерть Вселенной, тупик, это давно уже математически доказано. Пример линейной логики: если Земля крутится вокруг Солнца, значит и Солнце крутится вокруг Земли. И начинаются ломаться настоящие законы. Вот она, линейная логика, она не имеет сцепки, она не имеет связки с реальностью. У одного колеса нет связки с другим колесом, и нет продолжения движения. Оно просто крутится вокруг себя, а замыкание на самого себя – это уже смерть.

Оксана: – Вот я проснулась сегодня утром и хочу курить. И все плохо. А потом мы пошли в магазин, я увидела свое отражение в витрине и почувствовала: вот же я, вот реальность. Я увидела себя со стороны. А утром я находилась не в реальности, а в каких-то вот этих желаниях-нежеланиях, в каких-то проблемах, в какой-то ерунде, которая меня кроет. И сначала я думаю, что надо пойти купить новых шмоток и попустит, потом думаю, что мне бы сейчас покурить и попустит, потом я вспоминаю, что у меня ПМС и попустит вряд ли. И вот этот круг, он крутится, а реально я сейчас иду по магазину и у меня все хорошо. У меня хорошо абсолютно все: я здоровая, красивая, хорошо одетая тетка, иду с тобой рядом, мы сейчас выезжаем в Днепропетровск и это реальность. А в голове – ужас, накручено и все плохо.

Мастер: – На самом деле мы и трогаем друг друга, чтоб найти момент расслабления в каждый момент. Я иногда, когда наступает момент напряжения, думаю, что бы я сделал с таким пациентом как я, и начинаю себя мысленно трогать руками, хотя, естественно, ничего не делаю. Я понимаю, что там и там какие-то неврологические моменты возникают. И я понимаю, что это все болезни ума, все напряжение – это болезни ума, ничего другого не происходит. А так физически и химически человек самодостаточен и доволен собой. Если он, конечно, нашел свою вторую половину. Ну а пока он ищет, это тоже естественное желание, и в нем тоже нельзя уходить в эту патологию, когда понимаешь там, трогаешь все что движется. Все равно это все будет «кажется»: бесконечная гонка, которая не имеет позитивного финала. И самое ужасное, что яд ума, он не просто разрушает, он скрывает от тебя возможности, которые реально есть в мире. Ты перестаешь видеть мир, ты теряешь контакт.

Оксана: – В том и разница: жить из того состояния что утром – или из реального, которое мне интересно. И когда это понимаешь, состояние меняется на раз-два, по щелчку. Из реального состояния – можно делать вещи. Из утреннего состояния я только могу ныть, тупить, и т.д.

Мастер: – Постоянно думать, что тебе чего-то не хватает. У каждого своя справедливость, все справедливости совместить невозможно, иногда невозможно даже договориться. Поэтому надо расслабиться и найти, и понять ту точку взаимодействия, где другая магия, где есть высшая справедливость, где отсутствует это «ты мне – я тебе», где нету «ты сам плохой» или хвалить друг друга, или ругать друг друга, и то, и другое одинаково плохо. Все исходит от напряжения. Надо вернуться к той справедливости, где светит солнце, где мир устроен в том порядке, в котором он устроен, где все события происходят из благоприятного момента и того естества, в котором они есть и пребывают. Человек в напряжении всегда будет говорить «я устал». Человек, который не следует напряжению, немного отдохнет и начнет с нуля.


Поделиться:
Вступить в группу "Кунта-Йога":