Пятница, 15 Май 2015

Диалоги с мастером. От крестца.

treee2Мастер: — Когда вы работаете телом, импульс идет от крестца, энергетически вы участвуете массой энергии гораздо больше. Кто занимается боевыми искусствами, знает: если ты просто так бьешь рукой, удар будет несравненно слабее, чем если ты бьешь от корпуса. Эффективность не на порядок, а на порядки меньше, если работаешь руками. Причем непонятно зачем, потому что руками работать неудобно совсем, когда рука напрягается. Телом работать гораздо проще, потому что устаешь меньше … как танцуешь. А если мы начинаем работать руками… вы знаете, жестянщики работают руками, кровельщики, маляры, штукатуры, плотники, стоматологи; мы же не относимся ни к одной из этих категорий. Поэтому только корпусом работаем, любые движения. Руки вам не нужны, они просто направляют движение, точно так же как и руль, за счет паруса плывет лодка или за счет мотора; а руки – руль, они просто направляют, куда двигаться. Я уже тысячу раз говорил, что я здесь не для того, чтобы научить, а чтобы вы разучились это делать. Убираем ненужные знания и навыки. Расчистили небо от облаков, видно солнце, и вам понятно, что происходит. Основная проблема, конечно, голова, но, говорят «работай головой»). Стадия маразма «работай головой».

Профессор: — Футболисты — они мячик кидают головой ).

Мастер: — А так все нормально, нужно перестать работать руками, сразу пойдет другой уровень работы. Вот Влад, ты же не работаешь руками? И получается? А ты, Чижова, работаешь руками?

Катя: — Бывает, скатываюсь.

Мастер: — Не скатывайся, надо помнить, что: во-первых, когда человек начинает работать руками он теряет уверенность, потому что рукой ты много не сделаешь, и потом уже начинается вот это мельтешение, глупые, никому не нужные движения, сделать — не сделать, позвони мне — не звони. Уверенность – это когда от всего тела. А тело никогда не врет. Даже когда просто работаете рукой, все равно импульс можно подбросить от тела идущий, даже когда надо движение сделать рукой, идет волна через это самое нутро. Т.е. кто имеет тенденцию работать руками, надо изучить танец живота, я правда его не видел, но я представляю: если человек танцует животом, у него сразу включается крестец и руки уже идут от тела, а не как самостоятельный элемент.

Профессор: — Есть научное доказательство уже. Микробиологи говорят, что первая клетка, которая начинает делиться, сначала одна клетка, две клетки, три, четыре — и вырастает копчик, вот эта первая клеточка — копчик. Всё движение роста начинается от крестца, а потом уже позвоночник, вытягивается все это.

Мастер: — Я не знал, серьезно?

Профессор: — Я говорил с микробиологами, они говорят, что первые клетки они эмбриональные они начинаются от копчика.

Мастер: — Т.е. это там, где душа у нас начинается.

Профессор: — В жопе ).

Профессор: — Американцы, что говорят? — «Спасать свою задницу», они не говорят голову спасать.

Мастер: — «Жопой высидел» опять же. Т.е. какая-то проблема есть — высидел жопой. Что еще есть про жопу? )

— Жопой чувствую. )

Мастер: — Да.) А вы: голова, руки… Вот эту связь «голова-руки» отсекать, «жопа-руки» включить). Руки из жопы растут — это хорошо ). Для начинающего остеопата лучшее подбадривание: «У тебя руки из жопы растут!»).

Профессор: — «Мастер растет!»).

Профессор: — в детстве папа все мне говорил: «У тебя руки из жопы растут» )

— Он тебя с детства готовил ).

Профессор: — Он любил деревяшечки всякие прибивать, а мне никогда не нравились деревяшечки. Я любил жучков, паучков.

Мастер: — Деревяшечку прибить — это же позор, позор для таких рук как у Профессора, тратить такие драгоценные руки на прибитие ).

Мастер: — Отец тебя проклял, но это проклятие обернулось благословением.

Профессор: — Вот, да!

Мастер: — И когда вы перестанете работать руками, сразу река пойдет в движение и настроение будет другое, по-другому работа будет, драйв совсем другой будет, если перестанете этим заниматься. Профессор: — Бывает, знаешь, еще такая штука, вот вроде работаешь из крестца, но какая-то часть руки еще подмахивает, рука работает не туда.

Мастер: — Эти вещи все преодолимые, если вы будете фиксировать. Зафиксировали, что вот, рука пошла, и переключаете внимание на крестец. Оно потихонечку изживает себя и руки отвалятся за ненадобностью).