Понедельник, 20 Июль 2015

Диалоги с мастером. Мануальная терапия VS остеопатия

2GXEopaw8l4Мастер: – Мануальная терапия вышла из остеопатии: как быстрые деньги, хиропрактика. В остеопатии мы применяем ту же самую манипуляцию, но это идет совершенно из другого места и в другой последовательности.

Саша: – Вот именно, твой внешний уровень работы с телом, – он похож на мануальную терапию. А ты хочешь сказать, что разнятся определенные касания?

Мастер: – Определенное касание двигает фасции.

Саша – Тогда у нас большое количество спонтанного движения в жизни происходит. Во время секса, например.

Мастер: – Двигаются фасции, конечно, фасции управляют человеком в основном.

Саша: – Это из той теории, что нервная система и кожа развиваются из одного зародышевого листка – эктодермы.

Мастер: – Даже нервные волокна обернуты фасциями.

Саша: – Хорошо, а как эффект остеопатии закрепляется?

Мастер: – Закрепляется эффект тем, что у тебя естественные ритмы включаются, если убрать помехи, краниосакральный ритм.

Саша: – А ритм это что? Это правильное течение энергии?

Мастер: – Нет, краниосакральный ритм это движение желудочков головного мозга. Они двигают твердую мембранную оболочку спинного и головного мозга. У тебя постоянно из-за этого раз в 12-15 минут идет сжатие и разжатие крестца, это краниосакральный ритм.

Саша: – И что, поправив фасции руками, вот так вот все восстанавливается?

Мастер: – Восстанавливается равновесие.

Саша: – Как это закрепить?

Мастер: – Это закрепляется образом жизни, мышлением. Сменой тех обстоятельств, устранением тех причин, которые привели к этому нарушению.

Мастер: – Кто-то много ест, кто-то много пьет, кто-то еще много что-то делает, или мало. Вся жизнь должна выстраиваться в некоторое равновесие, чтобы невозможно было так легко тебя вышибить из баланса, мы все равно вышибаемся, но один человек так устроен, что у него вот эта регенерация и восстановление есть…

Саша: – Так почему именно работой с фасциями, для меня внутренний механизм непонятен. Я понимаю, как работать через пять элементов, все на этом основано изначально, мы из них состоим.

Мастер: – Вот смотри, у Оксаны проблема с желчным, дискинезия, идет напряжение в органе, орган не работает корректно. За счёт движения фасций запускается движение в органе, потому что все органы двигаются относительно друг друга в определенной последовательности.

Саша: – А тебе не кажется, что ты просто своим мышлением энергетическим воздействуешь, а не то что движение фасций? Я никак не могу прийти к этому, я эти фасции держала в руках, препарировала их, но я не понимаю…

Мастер: – ))))) Ты держала их в мертвом теле.

Саша: – Я никак не могу понять, как можно просто прикосновением воздействовать на фасции настолько глубоко.

Саша: – У нас причин – масса.

Мастер: – Тебе надо просто один раз попробовать на себе. Оксана, сделай ей сеансик, пожалуйста. Чтобы она сказала: «все, я все поняла, больше не надо мне рассказывать»))))

Оксана: – Точно, как через голову? Через тело проще понять.

Саша: – Эта работа рук… Для меня это целительство … я не понимаю, как вот так здорово можно руками воздействовать на фасции.

Мастер: – Я вот так вот делаю, а у нее начинается движение по телу.

Саша: – Так ты это мысленно прорабатываешь.

Мастер: – Только потому, что я знаю, как правильно трогать тело, чтобы задействовать фасции.

Саша: – То есть, это потому, что ты знаешь, как правильно трогать тело?

Оксана: – Да, и Джон этому учит этому на семинарах, правильно трогать тело. Делать правильные прикосновения.

Саша: – Слишком это легко.

Мастер: – ))))) Легко?))))) Знаешь, как мне приходится людей бить, чтобы они правильно трогали тело? )))) С некоторыми приходится это делать очень долго.

Саша: – Хорошо, почему правильное прикосновение так здорово воздействует на фасции?

Мастер: – Вот, допустим, смотри: идешь сюда, берешь какой то предмет, если я дергаю резко, все предметы остаются на месте, если я делаю плавно, они начинают двигаться в определенном порядке, вот смотри, идёт управление, видишь? Это механика, ничего здесь удивительного нет, это надо знать немного физику просто.

Саша: – Когда ты работаешь на уровне энергии, то вот это всё внешнее, я не могу поверить, что без внутренней энергии оно работает.

Мастер: – Без энергии, естественно, ничего не происходит.

Саша: – Ну, так если ты буддизм практикуешь, то ты понимаешь, что тело – это порождение твоего мышления. Насколько сила врача в мышлении работает. Я могу придумать любую теорию, если я сильно в нее верю, она будет работать.

Мастер: – Ты забываешь, что существует три компонента: физическое тело, энергетическое, и тело ума. Это комбинация, мы работаем с фасциями движениями, с энергией, и разговариваем с человеком, работаем с его умом, все три взаимодействия обязательно. Ты не можешь только фасции делать и что-то изменить, или только энергией. Полноценная происходит работа, когда ты задействуешь все три элемента.

Саша: – Правильно, поэтому остеопат сейчас каждый десятый, а помогает один из тысячи.