Среда, 15 Апрель 2015

Диалоги с мастером. Луна и солнце

-54186983_361740918Мастер: – Энергия жизни – это природа женщины, это солнечная природа. Мужчина – это координатор, это Луна, координация оси Земли. Координация поведения, – задача мужчины.

Аня: – Баланс.

Мастер: – Луна делает баланс. Мужская сила – это стержень, это эрекция члена, он держит баланс. Женщина – это фонтан энергии.

Аня: – Интересный взгляд.

Мастер: – А с чего вы взяли, что женщина – Луна?

Аня: – Лунные циклы опять же, женщина синхронизирована с Луной, у нас там определённые смены настроения в определённое время.

Оксана: – То есть, мы синхронизированы с мужчиной.

Мастер: – Вы синхронизированы с мужчиной. Этот мужчина – это Луна. Думать, что женщина – это Луна – это обманывать себя.

Альбина: – Обманывать на старте.

Аня: – Всё может быть, не спорю. Интересно услышать другую точку зрения.

Мастер: – Так вот другая точка зрения: вы синхронизированы под лунные циклы под мужчину, потому что мужская энергия – энергия Луны.

Аня: – Мужская энергия – энергия Луны.

Мастер: – Женщина даёт живость. Мужчина без женщины – он вообще никто. Женщина же сочится красотой, у неё матка, она даёт рождение, жизнь.

Аня: – Тут я не спорю.

Мастер: – С чего это вдруг женщина – Луна? Это безжизненное светило на небе. Единственная задача Луны – стабилизация орбиты, мужская задача. Мужчина должен стабилизировать женщину, её движение. Не ограничивать, а стабилизировать.

Аня: – Интересно. Звучит интересно, действительно. Мне резонирует.

Мастер: – Это интересно звучит, это единственно, единственно правильный подход к происходящему. Кто вас на старте обманул?

Аня: – Это неважно, кто на старте обманул.

Лёша: – Часть игры.

Аня: – Главное, что резонирует.

Мастер: – Мужчина – это стабильность.

Аня: – Солнце – жёсткая энергия. Женская энергия жёсткая.

Альбина: – Нет, тёплая, она даёт тепло.

Мастер: – Может быть, в определённый момент и жёсткой, конечно. Но Солнце даёт жизнь, оно постоянно светит, оно без оценки. Солнце всех освещает своим светом без оценки. Это где-то в недрах сознания родилась какая-то мысль, что мужчина – это Солнце, женщина – Луна. Причём непонятно, где случилось, на каком моменте. Потому что этого никогда не было ни в одной эзотерике.

Аня: – Нет, ну почему нет? Во многих традициях есть это.

Мастер: – Это уже переписанные традиции.

Аня: – Я как раз склоняюсь к тому, что вы говорите. Если посмотреть в дохристианский период, до того, как появились фундаментальные религии… Ведь женщина в период неолита, который считается периодом матриархата, когда как раз вот циклы синхронизированы были с женской системой, с женской энергией, – она была синхронизирована с лунными циклами. И даже есть такая теория, что женщина – основоположник астрологии. Что вот этот процесс наблюдения, как меняются планеты, как меняется движение систем, — это связано с женщиной. Почему с Луной акцентируют 28 дней? Это женский цикл менструальный 28 дней.

Мастер: – Но женщина неотделима от мужчины, это одно целое с мужчиной. Ты не можешь быть женщиной сама по себе. Женщина – это часть мужчины, мужчина – часть женщины.

Аня: – Я была женщиной сама. Я – кошка, которая гуляла сама по себе очень долго и гуляет.

Мастер: – Ну, ты знаешь, насколько ты счастлива.

Аня: – Была счастлива, и была счастлива в этом гулянии. Для меня очень сложно соединиться с человеком. В этом-то и проблема. Мне сложно, как это сказать… сдаться. То есть я действительно дикая кошка. И мне было очень прекрасно в этом состоянии, то есть для меня реально сдаться человеку – это проблема, которая сильно дестабилизирует меня.

Мастер: – Это проблема скорее социумная.

Аня: – Может быть, вполне вероятно.

Мастер: – Не встретила того человека, которому можно сдаться.

Аня: – Вполне вероятно, социум, личностная.

Мастер: – Вот смотри, Аля, ты же сдалась Дёме?

Альбина: – Это первый человек, которому я сдалась. То есть, у меня была какая-то жизнь до Дёмы, но так можно сказать только о нём.

Мастер: – И при этом Дёма остался твоим стержнем, несмотря на то, что у тебя вот это всё. Дёма же никуда не ушёл, он продолжал. Это у тебя в голове что-то перемкнуло. А Дёма как был стержнем, так и остался. Причём он о тебе постоянно как заботился, так и продолжает это делать. У тебя перемкнуло что-то.

Альбина: – Когда мы с Дёмой встретились, я чувствовала свою силу, я знала какая я, знала что я. И когда наступил переворот, когда случилось вот это…

Мастер: – Ты уже не одна, не сама по себе. Ты сдалась Дёме и всё.

Альбина: – Когда случилось, что я – никто и звать меня – никак, я не знаю.

Мастер: – Это тебе не Дёма внушил. Дёма тебя боготворил всё это время. Ты сдала. Почему ты ушла от позиции Дёминого начала в непонятно что?

Оксана: – В период до нашего с Машей конфликта Маша была мягче. И мы когда с ней встречались, и она мне начинала говорить своё, то я с ней не спорила, а просто говорила: «Маша, мне всё понятно, что ты говоришь, но я вот так – не могу. Я могу вот так, вот так, и вот так». И она отвечала: «Ну, не знаю». Вот как бы так – и всё: а что она сделает?..

Мастер: – Оксаночка, можно я перебью? На самом деле, Маша мне сделала много хорошего, но я всегда держал её на коротком поводке: сидеть, стоять, идти. Со мной такой вариант как с вами не прокатит. Человек, который прочитал две книжки, у которого образования ноль, не может даже начать мне что-то рассказывать. Маша абсолютно забавный и абсолютно необразованный человек. Сейчас она настолько нелепое создание, настолько идиотскую роль на себя взяла. У нас с тобой взаимодействие. В жизни всегда много экстремальных моментов, на них проверка идёт. Там Маши нет и близко. Есть Оксана и я. Нет Маши. То есть, Маша есть только, знаешь как? Как что-то там где-то комар пролетел, а давайте ловить комара. Это ситуативно. Маша, она не трогает фундаментальных взаимодействий. Она просто говорит: «Комар летел, давайте все ловить комара». И все бегут ловить комара, то есть если клёпок не хватает в голове, все бегут…

– Ловить комара.

Мастер: – Ловить комара. Никогда мы с Оксаной не думали о Маше в моменты, когда у нас что-то происходит, начиная от секса, кончая любыми яркими моментами. Никогда там Маши нет. Маша появляется, когда, знаешь, ничего нет. Маша появляется, потому что она… хоть что-то нацедить. А, так вы же Машу и не знаете.

Аня: – Да. Что за Маша такая?

Оксана: – Вот Женя как хорошо сказала… Тут же дело не только в Маше, дело в гимнастике. Мы пришли в гимнастику с открытой душой, и мы примеряли на себя, чтобы понять: что Я, а что НЕ Я. И именно из-за этого, знаешь, когда ты примеряешь: я – не я, я – не я, моё – не моё… Из-за открытости, из-за вот этой примерки на себя всего, из-за них и случаются такие варианты, когда влезаешь в не твоё совсем. Но потом же это «несвоё» примерянное ещё снять нужно. Примеряла – не моё – сняла. Хорошо, когда ты уже прошёл, снял и понимаешь. А ещё тысячи людей придут и будут мерять.

Аня: – А что за Маша?

Мастер: – А нет, забудь, забудь, это мы сейчас просто о своём говорим.

Оксана: – Это неважно.

Мастер: – Это вообще неважно, но…

Лёша: – Некий образ.

Аня: – Нет, очень интересно, как вы его интерпретируете, этот образ, ну как бы у вас есть некая интерпретация, и видимо…

Оксана: – Это образ любого гуру, к которому ты приходишь. Когда ты приходишь к какому-то гуру, ты приходишь чему-то научиться. И ты приходишь туда и открываешься, потому что ты же пришёл учиться…

Аня: – Ну да, естественно, ты открыт, да, знаниям…

Оксана: – Ты открываешься, тебе дают какие-то знания, и ты их меряешь, встраиваешь в себя…

Аня: – Да, резонируют-не резонируют, да.

Оксана: – Ну как символ – да, подходят-резонируют, или не подходят-не резонируют. Но потом оказывается, что гуру – сильно лжегуру, который заманивает в сети, а потом начинает тебя…

Мастер: – Тебя юзать, да.

Оксана: – Юзать.

Мастер: – Вытаскивать все твои ресурсы. Вот это Маша, да.

Аня: – А что она делает, Маша? В какой области она…

Мастер: – Ну, она организует свои семинары, то есть она гуру.

Оксана: – Она ведёт семинары, женские тренинги, расстановки по скайпу.

Мастер: – Но это гуру, который просто юзает…

Аня: – Она здесь сейчас?

Оксана: – Нет, нет, её нет.

Мастер: – Нет, не в Индии. Но она и в Индии, и везде, то есть она юзает людей, пользует их ресурсы и вытаскивает, выкачивает из них деньги, энергию. И вот жертва Маши очередная: всё было хорошо, они продали квартиру и отдали деньги Маше.

Аня: – ого!

Мастер: – Не в том проблема, что они отдали ей квартиру. Если она её взяла, то она должна была их чему-то научить, а не просто поюзать. Посмотри на них сейчас, они остались ни с чем. Ни квартиры, ни знаний. Они в полном говне.

Аня: – Так серьёзно всё? Так происходит?

Мастер: – Это более чем серьёзно, но люди ещё не поняли, даже… даже Аля ещё не поняла, думает, они ещё подружки.

Аня: – Так серьёзно, люди деньги зарабатывают так серьёзно.

Мастер: – Деньги.

Аня: – Отчасти идеологическим путём.

Мастер: – При том, что они отдали ей квартиру, они ездили к ней на семинары и она брала с них деньги. И даже остались должны ей, т.к. она им одолжила денег на оплату поездки на свой семинар.

Аня: – В кредит?

Оксана: – Теперь они ещё ей должны.

Мастер: – Они ещё ей должны, да.

Оксана: – Это вообще жесть.

Аня: – Ещё и с процентом, то есть, такой ростовщик.

Мастер: – А проценты уже капают.

Мастер: – И при этом она невинная такая душка: «Меня обманули, мне проценты не заплатили».

Аня: – Вы серьёзно это говорите?

Оксана: – Она ещё сейчас говорит: «В меня все бросают камнями», «А я им хотела урок преподнести, я же гуру…», «А они этот урок не приняли», «А теперь они хотят деньги обратно, от меня, от матери троих детей. Угрожают».

Мастер: – И этот такой, знаешь, действительно, лжеучитель. Маша – лжеучитель по всем параметрам. Она не то, что жизнь не отдаёт за своих учеников, она из них сосёт, а если они перестают давать что-то, она их поливает грязью. Это Маша.

Оксана: – Дёма сегодня сказал: «Когда Маша вернётся уже в кунту?».

Аня: – Куда вернётся?

Оксана: – Она изначально занималась у Джона, эта барышня.

Аня: – А что она, что она стала делать?

Мастер: – Стала учителем всего сущего. При этом я же не учитель всего сущего, я просто даю какие-то навыки, чтобы людям жить было легче. А Маша взяла на себя функцию вседержителя всего, но на самом деле, она людей хавает, ничего не давая взамен кроме иллюзии.

Аня: – Нет, я прекрасно понимаю. Это как дашь молоток одному человеку в руки – он построит дом. А другому молоток в руки – он сломает голову кому-нибудь.

Мастер: – Вот и всё, это Маша.

Аня: – Тут как бы инструмент и как он используется – это уже зависит от потенциала того человека, кому дали инструмент.

Мастер: – Да.

Аня: – Да, конечно, так. Интересная история.

Мастер: – Да. Поэтому я говорю вот такие вещи. За те деньги, что вы платите за семинар, я вам даю товар, и товар гораздо лучший, выше по качеству и количеству того количества денег, которое вы мне даёте. Это моя гарантия, моё слово. И я могу себе это позволить. Вот и всё. Вы потом гораздо больше с этого получите, чем отдали. И я вам даю гарантию на это. Если этого не получится, придите ко мне в любой момент, я отдам наличными. Это вопрос ответственности, которую я даю своим словом. Вот и всё. Причём я даю от избытка. Я могу гораздо дать больше, чем я, в итоге, возьму. У меня такая потенция.

Аня: – Я это вижу, я это вижу.

Лёша: – Есть мудрая еврейская пословица – спасибо, господи, что взял деньгами. )