Вторник, 15 Апрель 2014

Диалоги с мастером. Киев. Апрель 2014 г.

sinergonМастер: Вот ты спрашиваешь о диагнозе, это сразу не правильно. Я вообще хочу уйти от диагнозов. Мы обращаемся не к болезни, а к здоровью человека, к его внутренним резервам.

Мягкими движениями, на рычагах — это как парус на ветру. Поймал ветер и плывёшь. А попробуй бороться с ветром, вот так мять и давить человека? Мять и давить – это как на вёслах грести. Понимаешь разницу? На вёслах далеко не уедешь. А на парусах финикийцы уже давно достигали Америки.

Даже Демьян Турчин отказался от гребли, он понимает, что на этом далеко не уедешь ))
Нет ветра — просто сиди и жди. Но не делай это, не пытайся грести. Проще выждать момент. А ветер легко делается на раскачивании. Когда мы работаем на длинных рычагах – мы расправляем паруса. Нам надо, чтобы человек ветер поймал, но чтоб человек его поймал, нам самим надо понимать, что ветер есть, а не браться за вёсла.

Это очень важный момент перехода от гребли к парусному спорту.
Нам всё равно какая болезнь, какой диагноз, силой ветра мы разовьём движение, и это движение спасёт человека, оно выгонит из человека все застойные элементы, которые мешают нормально развиваться организму. Понятна схема?

Комментарии:

* В символике «Сутра короны» есть упоминание про такие феномены: паруса, ветер, мореходы.

** и в Трильсено, стих 20. http://kunta-yoga.ru/stixi/
Когда ураганы крушат города,
взлетай, держась за ветер.
Под коричневыми звёздами,
в запахе древесной коры
долгий полёт
над ласковой землёй.

*** Техника 30 недель 1.0 Каждый шаг – по новой земле. На новой земле каждый шаг – по тропе. Можно повернуться..

Анонс этого семинара