Суббота, 13 Июнь 2015

Диалоги с Мастером. Как Мастер Джон НЕ рассказывает о практиках. ))

sim10Мастер: – Эта практика есть и в христианских забытых традициях, и в племени тумба-юмба: везде солнцеворот. Это календарная система, календарь основан на солнцевороте.

– Мне кажется, это и до христианства было так?

Мастер: – В любой религии, и в христианстве тоже, солнцеворот просматривается. Взять жизнь Иисуса: она вся вписывается в солнцеворот. Все религии отсюда. Но я сейчас не хочу что-то рассказывать о солнцевороте – загружать ваш мозг вместо того чтобы дать почувствовать эту практику, это движение энергии, которое у вас возникает, сейчас это – самое главное. То же самое, что мы делали сегодня, – пытались запустить движение в тело, вот этими упражнениями, которые друг на друге практиковали. Сейчас самое главное – запустить движение. Когда запустится движение, тогда можно будет о чем-то говорить. Это не будет голая теория чего-то, руны это или не руны. Вы должны запустить движение, и уже с этого движения как-то его, может быть, обозначить, или не обозначить, или понимать, что с этим делать; поэтому пока вот на эти вопросы я отвечать не буду. Иначе у вас практика будет в этом месте, а ответы на практику в другом. И они никогда у вас не сойдутся, понимаете?

Давайте мы вначале подвигаемся, поделаем что-то руками, ногами. Первые три дня семинара все равно люди начинают вписываться в этот компот. Первые три дня идет адаптация, потому что идет перестройка, которую вы даже еще не отслеживаете, уже в теле начинаются эти изменения, которые мозг ваш не догоняет. С этим надо переспать, подумать. Потом, может завтра, Аня скажет, что не так уж здесь и негармонично, может быть, мое внутреннее состояние было реакцией на эти звуки. Как Оксана включит музыку, за голову хватаешься, а потом прислушаешься – вроде и ничего))).

– Можно вопрос? Есть такое ощущение, что когда поешь, то появляется какой-то образ конкретный, связанный со звуком.

Мастер: – Кунта-йога – это йога символов и мантр, под каждую мантру есть какой-то определенный символ или изображение. Мы раньше на заре кунта-йоги вообще занимались медитацией, брали символ, пропевали его и медитировали, и тогда было единство звука и формы, когда возникало то особое переживание, особая кристаллизация энергии. У нас раньше было мало телесной работы, было гораздо больше медитаций. Потом мы решили интегрировать вот это все, интеграция через тело происходит, медитация через тело. И стали уходить больше в область медицины. Люди стали после этого и работать еще активно. Потому что в принципе у нас люди, которые занимаются много лет, и все эти медитации делают самостоятельно. Для вас это первое знакомство, если кому-то нравится эта практика, они могут этим заниматься, и на этом мы можем устроить дальнейшее занятие. Если больше нравится только работа с телом, пофиг на медитацию, это тоже ваше личное право, поэтому люди разделяются сейчас, многие висят и на чисто остеопатии, хотя таких немного, большинство на практике висит. Хотя для нас это неотделимо: если ты работаешь с телом, ты должен включать какие-то внутренние ресурсы энергии.

Потому что очень много основано на пяти элементах и в остеопатии тоже. Мы все равно будем элементы эти проговаривать и показывать: что они, как, какую они в теле играют роль. Не сам элемент, а их комбинация, когда разделение идет на доши, то, что в аюрведе и в тибетской медицине, это слизь, желчь, и ветер. Очень важно понимание процессов в организме. И при работе очень важно знать, что именно мы делаем в таких ситуациях, в зависимости от того, болезнь это ветра, слизи или желчи, какими способами с ними работать.В тибетской медицине – это набор порошков определенных идет, который в этом сочетании дается пациенту, – и ситуация динамично меняется. У нас какое-то движение рук создает качество энергии: или больше земли, или воды, или огня, все вещи можно вполне включать в работу руками.

На прошлом семинаре я дал целый видеоряд, но записывали плохо. А символы кунты, они определяют разные виды внутреннего взаимодействия, которое обуславливает внутреннее движение, внутреннее дыхание, внутренние ритмы создает определенные. Когда мы наливаемся плотной материей земли, там такие мантры как: КАТ. Есть мантры перехода одного в другое. В общем, вся вот эта комбинация символов создает в общем пропевании такие циклы как годичные, суточные, и вот спираль Галактики тоже сюда относится. Мы проходим все те же символы, те же состояния. Я думаю, это базовые состояния, которые человек испытывает во время своей жизни…

На фото выложена практика «Спираль Галактики».

spiral-b