Среда, 24 Сентябрь 2014

Диалоги с мастером. Элементы и остеопатия

plKBavuGDJcМастер: … когда идет схема, вот надо так и так — это эталон. Это провальная вещь вообще. Там все погибнут. Единственное что есть это последовательность действий, исходя из пустоты. Когда нет равновесия элементов, оно приходит к тебе из пустоты, ты себя постоянно возвращаешь в середину, в центр. И потихонечку в тебе начинается взращивание тех элементов, которых нет, и возникает баланс, устойчивость. Схема — это как: «Сделай так – тебе будет хорошо. Убей врага – ты будешь счастлив». А счастья нет, ты уже врага вроде бы убил, счастье не приходит. Ну это какое-то такое, знаешь, такая картинка для детей, на самом деле, пятилетний ребенок может на нее попасться. Я не знаю, как попадаются на это взрослые люди. Откуда это берётся ? Мне вообще непонятно. Но скорее всего, это весь мир такой больной. Тоша другое говорил: «Бейте хрустальные сосуды» – он говорил: «Разрушайте иллюзии». А люди просто рушат, пытаются разрушить союз людей, которым клево вместе.

Оксана: Слушай, но если вот по логике вот этих элементов, если в Деме Земля и Воздух, и вот его то выносит, то он такой мишка косолапый, надёжный, медленный, потом его снова выносит, ему нужно отталкиваться от Земли. То есть ему первоначально нужно Воду как бы наращивать. Правильно?

Альбина: Гибкость, текучесть.

Оксана: Гибкость, текучесть и так далее. Потому что ты же говоришь, Мастер, что можно только постепенно здесь.

Мастер: Так уже есть, уже есть, в его работе уже чувствуется. Раньше он работал из Земли, как, знаешь, по конструкции. Сейчас у него включилась Вода. Потихонечку наращиваются элементы, все отлично.

Альбина: Дема, откуда в тебе это желание «не хочу»? Ты же сейчас не хочешь вообще ничего.

Оксана: Так это же как раз вот этот Воздух, потому что Воздух хочет быстро. И когда в нем включается Воздух, он не понимает, почему все так медленно. И он из-за этого все хочет бросить.

Мастер: А Земля говорит: «А куда торопиться? А нахера это все надо?»

Оксана: И получается этот внутренний конфликт.

Мастер: Конфликт.

Альбина: Ну а чем, ну а какие есть варианты, чем заниматься? Нет вариантов.

Мастер: Да никаких вариантов нет.

Оксана: Нет вариантов, надо балансироваться.

Мастер: Аля, ты сбалансирована, в тебе немножко больше Воздух-Пространство, но по большому счёту есть баланс. Дема как якорь тебе, твоему Воздуху –Пространству, у вас очень хороший тандем. Вам на этом надо пытаться вырулить. Потому что вот вы экипаж одного судна, этот кинет то, этот туда, но судно должно плыть, и вам надо учиться взаимодействовать, а не вот это, что «ой, у меня не получается это, пошли все вон», парус, падает, и все судно начинает тонуть, начинаются проблемы. В этом дело, только в этом дело. Вам надо уметь договариваться, чтобы вы плыли дальше. Умеешь делать это – и потихонечку вырастаешь из этого. Не революция, а эволюция.

Альбина: а дальше из этого может вырасти что-то другое, что-то ещё.

Мастер: Так и вырастет.

Альбина: И мы так и договорились, а сейчас мы сидим, Дема говорит: «Все, ничего не хочу, не понимаю, что мне делать дальше».

Мастер: Да потому что забиты мозги. Люди начали убивать друг друга, потому что они не могут договориться.

Альбина: Дема, может, я что-то неправильно говорю? Ты же тут присутствуешь, можешь говорить, а то мы так тут говорим, как будто тебя нет.

Демьян: Мне не хочется заниматься остеопатией. То есть когда включаются слова, да, ты там в какой-то момент ты убеждаешься, что да-да-да, но проходит время какое-то и опять «не хочу».

Мастер: Ну, Дема, ты не занимаешься еще остеопатией. Остеопатия идет из пустоты, из совершенства взаимодействия элементов. Ты еще остеопатией не занимаешься, ты только учишься постигать азы остеопатии.

Демьян: Так, а тогда вообще зачем ей продолжать учиться, когда можно пойти научиться чему-то другому?

Мастер: А тогда ты не научишься внутренней гармонии, ты не научишься внутреннему балансу. У тебя единственный путь этому научиться, надо просто поприкалываться и ждать пока. Тише едешь – дальше будешь. А что, кому легко сейчас? Что думаешь, Але легко или Оксане легко, или мне легко? Всем трудно.

Альбина: Просто ты пойдешь учиться чему-то другому и через месяц случится тоже самое.

Мастер: Гораздо хуже случится.

Оксана: Потому что нет баланса внутри.

Альбина: Или у тебя другое?

Демьян: Нет, так я уверен, что случится тоже самое, но я перейду через это, через это, через это, через это и мне не кажется, что это какая-то революция.

Альбина: Так, а что, ты пойдешь учиться, ну поучишься пару месяцев, бросишь, пойдешь дальше опять поучишься пару месяцев, бросишь.

Оксана: я, например, это уже проходила. Переделала столько работ, и при этом я все делала хорошо. Что ни начинала, я начинала курсы для беременных – у меня были слушатели, я продавала слинги, квартиры. Но меня хватало ровно, чтоб понять, что я это могу. Несложно делать какие-то дела, вообще несложно чему-то научиться и что-то делать, если это делать. Но если нет внутри баланса, то ничего из этих дел не доставляет ни радости, вообще ничего. А вот этому балансу, кроме Мастера, я вообще не знаю, кто может научить.
Ты же можешь заниматься остеопатией, учиться у Джона и делать еще что-то. Этому же не мешает никто.

Альбина: Мы про это говорили.

Оксана: Вот Гагарин – электрик, еще кто-то, Паша – художник. Люди занимаются третьими делами, необязательно быть только остеопатом.

Демьян: Я согласен. Я к тому, что надо делать что-то дальше. Остеопатия, она все равно она задохла и задохла. Все естественно, она сама задохла, как и кунье.

Оксана: Она не сама, у вас были такие результаты у пациентов, что я не верю, что она сама задохла.

Мастер: У вас такие вообще великолепные результаты, да.

Оксана: Результаты, она не могла сама задохнуть. Сама задохла – это когда то что ты делаешь — не помогает, и люди уходят.

Демьян: Ну в смысле, ну не хочется заниматься и все, это вот на фоне того, что не хочется заниматься, пропадает. Это естественный процесс.

Альбина: Дема, так может быть, это просто вопрос дисциплины, это нежелание?

Оксана: Вот, я тоже подумала, что ты хочешь жить в какой-то блаже.

Демьян: В чем?

Альбина: Ну это как отсутствие дисциплины. Если смотреть на это как на практику.

Оксана: Ты умеешь, ты можешь помогать людям, и ты берешь и помогаешь. Джон работает каждый день, ухайдохивается, он берет и помогает людям.

Демьян: Да помогать можно по-разному.

Мастер: Ну да, можно.

Оксана: Так ты можешь по-другому помогать.

Мастер: Помогай.

Оксана: Помогай по-другому.

Демьян: Я хочу в горы. Есть люди, которые попадают в горы, и потом они ходят всё время в горы.

Мастер: Остеопатия — это и средство, и цель одновременно, потому что через остеопатию человек развивается, он приходит к своим горам. И тебе никакие горы не нужны, не нужна ни Америка, ни Греция, ничего.
Остеопатия – это философия, это не инструмент какой-то. Остеопатия – это философия нуля; нуля, и действия из нуля. Это философия совершенства действия из ничего, из ниоткуда. Это понимание точки опоры в пустоте. Это остеопатия. Это не инструмент, это не какая-то структура. Это то, что находится за пределами вообще мысли и даже за пределами той точки, откуда мысли возникают.

Демьян: Почему мои мысли, которые у меня возникают, они не из нуля?

Мастер: Ты ищешь точку опоры не в нуле, поэтому они и возникают не из нуля.

Демьян: Ну у меня есть такое желание, есть такое – почему оно не из нуля? Почему оно не из пустоты?

Мастер: Это я задаю тебе вопрос – почему не из пустоты? Почему ты не хочешь вернуться к своим истокам? Почему ты хочешь действовать из концептуального ума?

Демьян: Ну я, по мне, я как раз таки возвращаюсь к ним.

Мастер: Нет, ты говоришь, остеопатия не твое. Остеопатия – это возвращение к истоку.

Демьян: Тогда, наоборот, я занимаюсь очень больше остеопатией.

Мастер: В том-то все и дело. Тогда ты не говори, что «я не хочу заниматься остеопатией». Брось ты эти разговоры. Только этим надо заниматься весело, не как ты там. Остеопатия – не страдание, это избавление от страданий. Это точка, где уходят проблемы. Они уходят в тебе, и ты помогаешь, чтобы они ушли в ком-то еще.