Пятница, 14 Февраль 2014

Диалоги с мастером. 2013 год.

Мастер. 2013 год.

— Не знаю, что делать со своей работой. Я раньше думала, что если возникает внешняя проблема, значит есть проблема у меня внутри и решая проблему внутри, я решаю её и снаружи. И дело не в гадах, которые меня окружают, а это гадство во мне.

М:  У меня, допустим, есть негативная черта, я очень жадный. Поэтому я понимаю, что у меня проблемы с внешним видом – это моя жадность. Уменьшая свою жадность и проблемы с внешним миром уменьшаются.

— А как вы уменьшаете жадность?

М: Стараюсь контролировать свои потребности. Стараюсь меньше говорить «я хочу» или «я не хочу». Просто начинаю принимать вещи такими, какими они есть.

— Т.е. вы ловите себя за триггер, а дальше?

М:   Дальше ищу точку, где есть место расслаблению. Потому, что, жадность – это триггер. Ну, я так, условно сказал, что я жадный. Для примера. )

— Я поняла. Получается, что кунта йога решает духовные задачи, а жадность остаётся жадностью, так?

М:  Почему духовные? Я не знаю, что такое духовные задачи. У меня нет такого понятия о духовности.
— Ну, жадность – это такой социальный уровень.

М:  Жадность – она универсальная. Какая разница? Ты хочешь просветления – это уже жадность. Нету социального уровня и духовного уровня. Мне по барабану где работать. Я могу в банке работать, могу не в банке, какая разница? Могу в церкви, могу не в церкви. Я не вижу различия.

— Вот и мне в последнее время кажется, что нет никакой разницы. Только становится непонятно, если я хочу где-то работать, то зачем вообще это хочу?

М:  Любая система внутри социума — это продолжение, это маленькая ячейка. Что во всём социуме, то и в этой маленькой ячейке. Или ты в милиции, или ты в церкви или там, где ты работаешь, или банки – это ровным счётом проекция. Никакой разницы.