Воскресенье, 15 Январь 2017

Диалог с Джоном. Зита и Гита

Светлана: – Мастер, есть вопрос. Вот фильм про Зиту и Гиту, они меняются местами. Когда Гита занимает место Зиты, то для всех внешне выглядит, что это та же самая Зита, а ведёт она себя совершенно уже иначе, потому что у этой другой девушки природа совершенно другая.
То, что не могла сделать Зита, например, как-то справиться со своими обидчиками, не могла поменять ситуацию, которая её угнетала, то Гита делает на раз-два просто потому, что у неё такая природа.

Джон: – Ну, и чего?

Светлана: – Исходя из взаимодействия элементов, могла ли Зита как-то, несмотря на свою более мягкую природу, сама себя защитить, либо только появление Гиты извне могло поменять ситуацию?

Джон: – Ты опять попадаешься на те же грабли, которые мы уже который год мусолим. Зачем это делать? Третьему закону о неполноте Курта Геделя уже все кости перемыли. А ты опять к нему возвращаешься, будто первый раз про него слышишь. Система не имеет решений внутри себя.
Не случайно мы возвращаемся к этим азам, потому что я понял, что вы забыли таблицу умножения все. Вы уже летаете где-то там, вы уже мегаостеопаты там, а реально вы… Давайте перестанем пользоваться памперсами, начнём нормально ходить в туалет и спускать воду, flush. Будем знать таблицу умножения и правописания.

Светлана: – Ну, получается, что Зите всё время нужна Гита.

Джон: – Ничего не получается. Может, и не нужна. Может, ей так хочется. Почему нужна? Почему ты пытаешься навязать какие-то условия кому-то? Почему она нужна?

Светлана: – Ну, раз мы говорим про третий закон Курта Геделя, что кто-то нужен…

Джон: – А если она не хочет искать решение? Зачем ей эта Гита сдалась? Может, ей нравится страдать, нравится плакать. Если бы это было так, человечество быстро бы прогрессировало, но оно не сильно прогрессирует. Кто вырвался из оков? Кто? Покажи мне этих людей. Сколько их? Один? Ну, получается, что да. Если хочет вырваться, то нужна, да. Но фильм был снят гораздо позднее. Гедель же в 32-м году или в 31-м этот закон вывел, а фильм был снят в 70-х годах, в начале 70-х годов. То есть они уже знали про этот закон и грамотно поставили сценарий. Режиссёр отлично себя повёл. Чего ещё?

Светлана: – Вот ещё, внешне человек вроде бы тот же, но ведёт себя иначе, и оказалось, что это другой человек.

Джон: – И что?

Светлана: – Ну, то есть, всё равно свою природу не обойти.

Юлия: – Можно я перефразирую твой вопрос? Если бы Зита делала практики очищения элементов, она бы смогла справиться без помощи Гиты?

Джон: – Если бы она делала практики очищения элементов, она была бы уже не Зита.

Светлана: – Ну, она же стала Гитой?

Джон: – Она была бы уже не Зита. Но всё равно, должен был кто-то подойти к ней и дать толчок для этих практик.

Светлана: – Показал бы пародию на видео Лазарева хотя бы.

Джон: – Нет, у неё мозг бы не включился. У всех ли включился мозг, глядя на видео Лазарева, что это практика пяти элементов? (https://www.youtube.com/watch?v=g_BHwukUPJU)

Светлана: – У одного.

Джон: – Да.

– )))

Джон: – Пока что Зита и Гита остаются жизненным подтверждением этого закона. Так что, всё нормально, всё работает.
Ладно, много слишком медитации было, я думаю, надо с телом поработать. Мы завтра ещё вернёмся к Воздуху и к Пространству, прошвырнёмся там. Тем более, что мы Воздух делали утром, делали Птицу. А Пространство – это то, что все остальные элементы в себе содержит. Давайте перейдём, наверное, к физическим мероприятиям, будем опять помогать друг-другу с нашими недугами. Потому что, как верно заметила Света, – без посторонней помощи пока мы не в состоянии ничего сделать. Давайте друг-другу помогать.

Оксана: – Гита ищет свою Зиту.