Вторник, 26 Сентябрь 2017

Диалог с Джоном. Волшебной таблетки не будет.

Альбина: – Я ему это всё время и пыталась объяснить, но мне не хватало… чего-то не хватало.
Джон: – Плохо, что я повёлся на это. Ты говоришь: «Ой, вот Артёму надо». Кому? Если бы ему надо было, он бы спросил сам. В результате я что-то делаю и понимаю, что у него нет перещёлкивания. Почему помогло тем, тем, тем в тяжелейших ситуациях? Потому что люди сдались, и они пошли меняться, они открытые для взаимодействия. А он закрытый, а с закрытым человеком невозможно работать. Или даже если человек создаёт видимость открытости, он всё равно пытается навязать тебе, чтобы ты ему помогал так, как он думает. Такое есть и часто. То есть не надо путать, это ещё та подстава будет – «помогите мне, помогите, но только так, как я хочу, чтобы вы мне помогали». Всё время приходится ломать эту систему.
Оксана: – На этом семинаре у нас пятеро новеньких. Им тоже многое пока непонятно, но они пытаются…
Джон: – Они сидят на занятиях, не понимают, но сидят. Понимают, что здесь надо высиживать. Я не понимаю, зачем он приехал и вообще жалею, что начал с ним работать. Это, в принципе, уже какие-то обязательства пошли, а это тягостные обязательства. Нет драйва, нет, знаешь, алёрта здесь.
Оксана: – Толкать его надо, толкать, а он не толкается.
Джон: – Просто я повёлся на то, что ты с ним давно работаешь. А сейчас я вижу: «толкайте меня, везите меня, везите там, делайте мне, делайте». Это не то что человек готов поменяться. А без этого не будет, без трансформации не будет решения проблем никогда.
Альбина: – То есть, как в этой ситуации тогда? Лучше поговорить с ним просто?
Джон: – А что говорить? Он не идёт на разговор. Он вообще не идёт на занятия даже. Я не хочу, мне никого не надо уговаривать. Это меня люди должны уговаривать. Ко мне люди приходят, просто сдаются – это одно. А это вообще ситуация нелепая, она скучная, неинтересная, как жевать картон. Примерно вот так. То есть, он просит механичного разрешения проблем. Я с ним работаю, я понимаю, что ему нужно, чтобы в голове какая-то схема возникла. Здесь нет схемы. Короче говоря, ВДВ ещё то. Мне эта ситуация неинтересна, он меня должен заинтересовать как-то. Я не буду заниматься тем, что мне неинтересно. Не надо с ним говорить, просто ситуация будет течь. Я буду вести себя естественно, не буду подстраиваться под какое-то расписание, буду себя вести так как веду, и мне по барабану. И как он уже раскрутится, это его личное дело. Просто ты оставь ситуацию, не надо мне рассказывать про его сны, мне вообще это неинтересно. Мне интересен человек, если он начинает со мной как-то взаимодействовать. Не через какие-то опосредованные вещи, через которые идёт чисто по механике. Есть люди, которые приехали ко мне – вот, куча людей. Мне с ними надо заниматься. Он – это будет отвлечение, сама ситуация неинтересная. Это не там, где чудеса. А где чудеса, мне интересно, они реально творят историю. А тут ничего этого нет. Человек не меняется – у него ничего не произойдёт. Не то что он плохой, но просто сама ситуация неправильная. Он хочет чтобы с ним что-то кто-то сделал – а это операция. Это как раз для операции история. Я поставлен в положение, что я вроде бы обязан с ним что-то делать, потому что он приехал на семинар. А мне не надо ничего с ним делать, он сам должен с собой что-то делать, у него должен процесс происходить. Так он нормальный, просто ситуация ненормальная. Потому что я повёлся, потому что ты попросила, но он тебя при этом не просил, ты сама ему предложила. Короче говоря, притянутая за уши ситуация, которая не будет работать. Просто забей. Хорошо?
Оксана: – Он же взрослый, пусть сам распрягается.
Джон: – Он взрослый, да, он сам должен распрягаться. Не надо быть нянькой, ему нянька не нужна. Пусть сам распрягается, смотрит что к чему, изучает, у него время есть, если он тут будет сидеть.
Альбина: – То есть, у него ещё есть время за эти дни самому разложиться?
Джон: – Пусть сам всё делает. Не старайся, не старайся ничего делать. Не пытайся что-то подтянуть куда-то.
Здесь старая гвардия пытается всё под схему подстроиться. Человеку свойственно искать стабильность, таблетку N6. Мне за ними-то надо следить. «А что вот делать? Есть какая-то специальная точка, нажать и всё пройдёт?» — это у всех в голове вот это сидит. Потому что вы не понимаете принцип трансформации.
Альбина: – Мне стала интересна именно вот эта тема.
Джон: – Без квантового скачка не будет ничего. А квантовый скачок, он никогда не прогнозируем. Но всё равно должно происходить какое-то действие, потому что электрон, переходя на другую орбиту, должен сделать какое-то движение. Артём, он вроде бы сделал движение – приехал на семинар, но это под другим знанием проходит, под другим соусом.
Альбина: – Это как можно поехать за таблеткой, только подальше, и там она, может быть, будет.
Джон: – В том-то всё и дело, в том-то всё… Он всё равно ехал за таблеткой. Таблетки не будет.


Поделиться:
Вступить в группу "Кунта-Йога":