Четверг, 10 Ноябрь 2016

Диалог с Джоном. О любви.

yab-youm2Юля: – Мастер, а любовь, она не у всех бывает? То есть, можно всю жизнь прожить и не встретить?

Джон: – Сложно сказать, смотря что называть любовью. Возможно, она бывает у всех, но в разных модификациях. Все равно люди находят друг друга, в итоге. Сейчас обязаловки нет, никто не принуждает тебя жить с нелюбимым человеком, как это было в Советском Союзе. В совке же как было: если ты не хочешь жить со своей нелюбимой женой, тебя просто или сажают в тюрьму, или в дурку, или еще что-то. Ну, обычная история. А как тебе в юные годы распознать, за того ты человека вышла замуж или не за того? Нет ведь опыта, вообще нет критериев распознания.

Юля: – Вот я сейчас только поняла критерий распознавания. Услышала от Вас такое выражение, что бывает, когда женщина или мужчина ведет себя «позвони мне, не звони мне», вот это «то хочу, то не хочу». То есть, когда вот такое состояние «то надо, то не надо» это, наверное, не тот человек? А когда вот прямо надо очень, когда несмотря ни на что, вот это, наверное, что-то уже серьезное.

Джон: – Это как один из вариантов.

Юля: – Просто как один из распознавательных моментов, потому что вот это «позвони мне, не звони мне», оно же в итоге и тебя изматывает, и мужчину.

Джон: – Ну, это та любовная игра, которая может ничего не стоить, когда игра не стоит свеч.

Юля: – Мастер, ну знаете, как-то страшно, что мне кто-то понравился, а я думаю, что опять ничего не получится.

Джон: – Никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Другое дело, что бывает негативный опыт, который нужен тебе, поэтому ты идешь через него, проживаешь карму. А если не пройдешь – никогда не узнаешь, так как другое тебе не откроется. Сложно сказать.

Юля: – А пробовать – это что вы имеете в виду? Это идти во взаимодействие, смотреть, человек отвечает или нет?

Джон: – Вот смотри, я же в молодости был «золотая молодежь». Все олимпиады выиграны. И на меня женщины, ну как женщины, нельзя студенток назвать женщинами, велись, потому что думали: «За ним будущее, это же будущий ученый». А у меня не было на них никакой ответной реакции, потому что они шли на вот этот образ, который мне вообще не соответствовал. И потом, много ли людей, которым ты можешь вообще соответствовать в жизни? Их единицы на всей планете. А ты общаешься с тем кругом, который обусловлен сейчас твоим социальным положением. Вероятность того, что это будет что-то твое, 1 к 15 миллионам. Ты все равно сначала выводишь свою орбиту на своего человека, а потом идет притяжение. Потому что на старте у тебя нет даже запала, чтобы быть адекватной по отношению к миру. Потому что ты просто тупой маленький теленок, который ищет что-то, непонятно что. Оттуда есть поговорка «найди в черной комнате черную кошку». Невозможно найти. Но когда ты уже определяешься, у тебя есть какая-то потенция, ты понимаешь, что тебе нужно, происходит притяжение тех обстоятельств, которые тебе надо. Пока ты не созрела, какие у тебя притяжения? Никаких, ноль в лучшем случае.

Юля: – Что надо делать, чтобы начать что-то из себя представлять?

Джон: – Ты уже делаешь, ты уже нормально работаешь. Ты делай то, что умеешь делать, и ты подавай себя так, какая ты есть, ты не притворяйся кем-то особым, чтобы что-то получить. Будешь это делать, – и у тебя сильно сузится круг взаимодействий и увеличится потенциал твоего вектора. Делай, как ты делаешь, делай, что ты из себя представляешь – и проблем не будет, ну, по крайней мере, на порядок меньше сразу же, но и все равно ты от них не будешь избавлена еще. Будь естественна, проявляй себя такой, как ты есть, а не какая ты хочешь казаться, чтобы ты была. Все. И не будет проблем. Сложно, но по-другому никак не выровняешь эту ситуацию. Притворяться уже нет смысла. Ты уже достигла возраста, когда ты это понимаешь. Бери быка за рога.

Юля: – Ну, вот попав в новый коллектив, я подумала: там же люди все новые, я никого не знаю, кроме мужа моей подруги, ну и, в общем-то, я же могу любую роль сыграть, они же меня не знают.

Джон: – Ну, ты можешь сыграть только себя, в итоге.

Юля: – Да, в итоге, я решила рискнуть и просто быть, как я есть, не только в позитивных моментах, но и в негативных проявлениях.

Джон: – На самом деле, у людей не так много негативных моментов. В основном, все позитивные. Негатив проявляется как раз в момент усталости или болезни. Не так, в принципе, все запущено. Просто другое дело, что у нас в голове какая-то ерунда происходит непонятная. Какие у тебя негативы? Что, дырки на штанах? (прим.: у Юли джинсы с дырками на коленях).

Юля: – Ну, у меня, например, есть момент, когда я начинаю отстаивать что-то, что мне нравится, что мне нужно, а на это претендует кто-то еще. Я отстаиваю и боюсь: ой, ужас, меня все разлюбят. А сейчас – «да и разлюбите, на самом деле лучше даже».

Джон: – Это у тебя раньше было. Ты уже немножко поменялась, слава богу, Юля. Ты научилась пластичности, научилась хорошо очень работать, у тебя уже жирные козыри на руках. Ты уже можешь составить счастье мужчине. Ты уже умеешь себя правильно чувствовать, правильно вести, правильно думать. Правильное мышление – это не правильные мысли, это разные вещи. Мир каждый раз неповторим, интересен, уникален. И если думаешь, как сделать правильно, ошибешься. Изначально правильного действия не бывает. Динамика мышления. Если правильность возникает в процессе твоих действий – это естественный процесс. Даже неправильных действий. И в этом смысл игры.
Юля, побеждают и выигрывают в этом мире люди, которые владеют магией. Все остальное как бы… даже выигрыш будет для них ужасен. Вот в чем прикол. Не дай бог выиграть, что называется. А кунта-йога, она учит вот этой тайной магии всесильной.


Поделиться:
Вступить в группу "Кунта-Йога":