Четверг, 19 Июнь 2014

Алушта. 06.2014г. Разговор Мастера с пациентами, семейной парой.

OZPtO5MaRPYЖена. – А как выйти из ума?

Мастер: Ну это как бы такой постепенный процесс, потому что нету – взял и вышел.

Муж. – Вся штука в том, чтобы выйти из него и не попасть, скажем, в дурдом или какие-то закрытые вот эти учреждения.

Мастер: Поэтому надо осторожно выходить, да. Выходить надо крайне осторожно, дозировано, гомеопатическими способами.

Мастер: Ты хочешь выйти из ума с помощью ума, но это невозможно сделать. Курт Гедель доказал еще в 31м году – система не имеет решения внутри самой себя.

Жена. – Но всё же начинается оттуда, импульс, толчок вот на земле. Откуда мне еще понять, что я хочу просветления? Из ума.

Мастер: Но умом понять ничего невозможно. Ум никогда не считался инструментом познавания мира. Это полностью неправильное представление у тебя. С помощью ума выйти из ума невозможно.

Жена. – Это я понимаю, я же и хочу из ума выйти.

Мастер: Но ты же хочешь с помощью ума выйти, с помощью логики.

Мастер: Глаз не может сам себя увидеть, и меч сам себя разрубить не может, так же и ум не может познать самого себя. Это же простые вещи, а ты пытаешься, а ты вопросы задаешь из ума – как выйти из ума с помощью ума? – таким вопросом много ответов не получишь. Получишь ответы, но неверные. Нет таблетки, нет волшебной пилюли. А ум же он жадный, он хочет пилюльку, чтобы все было сразу понятно. Но вопрос в корне неверный. Задашь вопрос по-другому, я смогу тебе на что-то ответить. А на такие вопросы из ума как бы с помощью ума у меня нет ответов. Потому что надо, чтобы у тебя созрел нормальный вопрос. Пока не созреет нормальный вопрос, говорить нам просто не о чем.

Мастер осматривает мужа: Видишь, это здесь напряжено, явно диафрагма не в порядке. Мышцы на уровне диафрагмы у него корсетом мышечным. Где есть статическое напряжение – то, что мы называем мышечным корсетом – значит, те органы, которые соответствуют этим мышцам, они находятся в дисбалансе, они находятся в состоянии неправильном, болезненном.

Мастер: Когда вы задаёте вопрос из ума, то хотите получить ответ здесь. Ответа здесь не бывает. Ум никогда не был инструментом познавания. Это еще Сенека, это все еще древние греки это говорили. Почему вы хотите пройти то, что уже прошли древние египтяне, древние греки давно и ушли от этого? Вы все стремитесь в ум, который вам уже и так надоел. Это как чемодан старый – жалко выбросить, а идти сильно мешает.

Мастер: … ты становишься жесткий, ты теряешь ощущение гибкости и ощущение связи с внешним миром. Связь с внешним миром именно и создает нарушение твоего взаимодействия нормального внутреннего баланса. Нам нужно только прийти к истокам, вернуться, не идти куда-то, а вернуться к самому себе. Из этого места уже понимать, что ты хочешь, куда ты идешь и зачем ты вообще. В общем, о сути движения, принципах вообще зарождения движения, принципах трансформации, что чтобы что-то изменилось, что именно для этого надо делать, какое совершить действие, потому что только действие меняет. Умом можно понять – это только вот деньги туда-сюда касса, но касса – это не жизнь. Касса – это бухгалтерия которая не определяет нашу жизнь, которая просто делает какие-то вещи более, так сказать, упорядоченными. Но мир не познается умом. Мир познается из другого места. Это действие, это действие, это ощущение. Потому что мир – это живое, это жизнь. А жизнь она познается именно от мироощущения жизни. И здесь уже выстраивается другая особая философия, особая своя как бы философия. Вот остеопатия – это наука и философия одновременно. Немножко понятно выразился?

Жена. – Понятно, да.

Мастер: Чтобы куда-то идти, надо хорошо приготовиться к походу, да.

Муж. – Нормально же мы готовы уже. Или что?

Мастер: Ну готовы, раз пришли, конечно. Но сейчас вы не готовы. Вы готовы просто идти. Но сейчас надо готовиться к походу. ))) У вас только есть желание идти куда-то.

Жена. – Я хочу решить проблемы с животом…

Мастер: Чтобы решить проблему с животом, надо вначале сходить туда, потом сходить сюда, к вещам, казалось бы не относящимся к животу. Потому что живот – это не отдельный орган, который решается сам по себе. Он взаимосвязан с этим, с этим и с этим. И чтобы решить проблему с животом, надо решить проблему с крестцом, надо решить проблему с психосоматикой, надо решить очень много других проблем, которые именно не связаны с животом. У нас нет органа, который бы жил отдельно от всего остального организма. Поэтому если ты хочешь решить проблему с животом, у тебя проблемы не в животе.

Муж. – А у меня?

Мастер: Что? У тебя проблемы с крестцом, основой. Крестец – основа жизни. У тебя проблемы вообще как бы с твоим ощущением своего положения в этом мире.

Жена. – Мироощущением.

Мастер: Мироощущением и взаимодействием с миром. У тебя нет опоры. Ты должен найти опору в самом себе. У тебя живот слабое место, у кого-то другое выползет. Диагнозы разные, а суть одна. Бывает наоборот, диагнозы одинаковые, а причины разные. Лечить надо по-разному. Нет универсальной таблетки. Есть только индивидуальный путь выхода из проблемы.